1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тест-драйв секаторов Vesco

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Kykasia, 06.09.19.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.264

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.264
    А в какой?

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    И вопрос вдогонку: а зачем нужна еще одна тема? чтобы никто не увидел отчетов в этой? :) Так стесняться, вроде, нечего.

3. Ladynets
    Благодарности:
    13.034

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.034
    "На публикацию отзыва мы даем 1 месяц, до конца октября.
    Отзыв нужно будет опубликовать в этом разделе в новой теме."

Это из первого поста темы, сообщение организаторов. Может, тут дадут ссылку на новую тему.

4. Чигса
    Благодарности:
    70.613

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.613
    Мы дадим потом ссылку:) И, возможно, скопируем отзывы из этой темы в новую.

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.275
    Так никто и не написал, как купить секатор

6. Чигса
    Благодарности:
    70.613

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.613
    Этот вопрос только к @Андрей Васильев.

7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.370

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.370
    @ego4121, @Ледитет, неделю был в деревне, копал саженцы, собирал заказы, в общем авральное время, так что извините за задержку с ответом.
    Предложение о скидке для теста в силе. Условие прежнее- отзыв о инструменте.

Кому актуально пишите в личку (@Ледитет сейчас отвечу)

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.264

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.264
    В выходные познакомился поближе с секатором №1,попробовал в деле, первые впечатления очень хорошие, но хочу начать свой отзыв не с впечатлений от данного секатора, а с небольшого обзора того что происходит сейчас на рынке инструментов для садовода.
    Сразу скажу что в магазинах имеющих отделы так называемые "Сад-огород"...ну например Леруа, Оби, Твой дом, специализированные магазинчики на рынке Садовод т. п. секаторов просто нет, именно секаторов которыми можно качественно работать...не пытайтесь даже что то найти. Были когда-то в конце 90 Фискарсы, но до тех пор пока сдается мне их производство не ушло в Китай. Сначала появились точные копии под Фискарс, под торговым названием Финланд, которые -просто сплошная сыромятина...а уж потом без зазрения совести и Фискарсы собственно китайского производства. Были у меня разные...последний куплен в году 2009 наверно, не проработал не то что полсезона, а и совсем не работал...причины-разъехались в стороны ножи..Старые фискарсы еще подтачивал как то, а этот даже и точить не стал...ножи пропеллером
    Не плохой секатор фирмы Рако, пользуюсь года 3, но уже стареет, были подточки, пользовался по своей халатности и на подрезке корней с грязной землей, вообщем стал вопрос обновлении инструмента, пользуюсь очень интенсивно, в целом устраивает хотя так и не привык к руке.
    Что сейчас имеется на профессиональном рынке секаторов? В основном это различные модели Рако и Фелко. Сдается мне что Рако и Фелко-это одно и тоже. только Фелко является более премиальным, элитным сегментом...Ну и стоимость Фелко в районе 4.5т.р и выше
    Какая гарантия не нарваться на подделку? Какая гарантия что не начали копировать? Вспомним позорное падение Фискарс. А что же сейчас видим на рынке?..А вот теперь найдите отличия
    Фелко sekator-felco-2.jpg
    Рако рако.jpg
    Финланд. финланд.jpg .смотрите на механизм фиксации (черный) у всех секаторов
    Зубр зубр.jpg
    Все срисовано с Фелко, механизм фиксации скорее всего один (а может и секаторы выпущены на одном заводе, понятно где)
    Пока это лишь версии...лично мои как обычного потребителя
    Продолжение следует...

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.264

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.264
    Продолжу свои размышления. Я уже упоминал что, те секаторы которые продаются в магазинах (еще не упомянул Секатор. ру:)]:aga:,это интернет магазин, но видно маркетологи там совершенно далеки от обрезки растений...секаторов там нет;)ибо то что там продается секатором назвать нельзя даже с натяжкой) совершенно не пригодны для качественной обрезки, при чем речь идет не о профессиональной многообъемной обрезке, когда движения доведены до автоматизма и иногда нет времени на то чтобы даже повторно взглянуть и оценить рез, все на скорости как на автоматической линии, а об любительской обрезке. когда у садовода есть возможность "семь раз отмерить" а потом действовать, да еще потом подправить чем то, например ножом. Очень важна еще одна деталь, как правило у начинающих садоводов, сделал рез и посчитал что все ОК, а подходит осень, смотрит на результат и если понимает (а многие ли понимают?) что все пошло не так как нужно, опускает руки, наступает разочарование, потом охлаждение к самому процессу выращивания, в конце концов, растения забрасываются в уходе...А помните как начиналось? совсем недавно это было...Ээээх,отматываем год другой назад...вспоминаем,это и многочасовые сидения за описаниями пород и сортов, за выбором сортов, это и подготовка к сезону...посадочные ямы, приобретение саженцев, посадка...а сколько танцев вокруг поселившихся на участке новых питомцев...а сколько первых переживаний из-за появившейся внезапно бурой крапинке на листочке...и ожидания...ожидания...ожидания...Проходит 2-3 года и что мы видим? Все брошено, пыл и жар спали, деревца если и подросли то стоят уродцами с намечающимися крупными проблемами в скелете...
    Так вот если заводим деревья, это то-же самое что заводим домашнее животное, нужно понимать что это не развлечение на майские праздники, а долгий кропотливый уход, наблюдения, понятия прекрасного в форме, здоровье и общем виде участка (поверьте-это и есть наше настроение, часто я говорю садоводам, что сад-это та же недвижимость, что и дом, гараж и т. д.).Отсюда приходит понимание-приятное времяпровождение в саду во многом зависит от приятного ухода за деревьями, а это во многом зависит от выбора инструмента
    Ого...сам не заметил как набил много букв ни о чем...размышления просто, спасибо организаторам темы:)],что есть возможность высказать то, что наболело
    Ни как не перескачу к конкретному секатору от Веско;)А писать есть о чем, даже не в русле того что условия тест-драйва обязывают, а о том что кое-что нового для себя в нем я нашел, но намеренно тяну тему, так как объективно еще рановато писать, попользовался в выходные немного, думаю что в срок 1 мес уложусь с оценкой достаточно полной.
    И так...вместе с посылкой с секатором пришла еще рекламная открытка с продукцией фирмы Веско...Все как у всех (обычный стандартный набор брендового производителя садовых инструментов)...Так вот не вызывает сомнения что бренд серьезный, засада в том что совсем не известен на нашем рынке (а с профи поверьте мне, я общаюсь и общаюсь и на предмет качества инструмента, цен и т. д.)...А так как условия первоначально озвученные в теме об обязательности отзыва, требуют более менее обдуманной оценки, пообщался с коллегой из Тамбова (фаната садовых инструментов...этот то все знает:)],что по чем...) и не получил не то что какой то оценки инструмента, но и даже какой более менее наслышанности о бренде.
    Так вот первая версия-производитель малознакомый в нашей стране хочет продвинуть товар на нашем отечественном рынке, что сделать совсем не просто с огромной насыщенностью предложением (да и совершенно невежественным уровнем спроса;))
    Подолжение следует...

Последнее редактирование: 01.10.19
  10. Seraphima
    Благодарности:
    6.125

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    О...Боже !
    Еще?
    ;):)]:)]:)]

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.370

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.370
    Так в общем именно для этого и задумывался данный тест драйв.

12. Свияга
    Благодарности:
    12.239

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Секатор опробовала на прошедших выходных на цветах. В эти выхи буду резать по-серьезнее. Для описания технической части привлекаю супруга. Смазка и ремонт-это не мое. Муж тоже пощелкал ветки.
    В принципе, на этом растения, требующие обрезки, в моем саду закончатся. Рядом лес- там еще порежу кого-нибудь.
    Здесь впечатления не описываю, жду открытия темы.

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.264

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.264
    Хотел сегодня много порезать, так весь день льет, поэтому выскочил на 20 минут и сделал резы на "ненужных подопытных" растениях для того чтоб донести первые впечатления после получения. Многие садоводы знают о том ка нелегко бывает подлазить секатором к некоторым нужным срезам так чтобы и рез попал на рабочую часть секатора и чтоб не повредить соседнюю ветку. Для иллюстрации фото DSC_0848.jpg DSC_0851[1].jpg Развилки не совсем острые, но фото сделано так чтоб показать проблему
    Для того что сделать срез необходимо резать не рабочей частью а кончиками ножа и ответной части секатора вот таким образом DSC_0852[1].jpg .А вот теперь попрошу всех тех кому интересно сделать срез "кончиками" секатора...попробуйте,получится в худшем случае оторвавшаяся полоска на срезе, в лучшем махровый рыхлый срез, а уж как нагужать нужно кисть тоже все помнят
    Так вот фишка этого секатора в том что не только легко и непринужденно, но и качественно DSC_0853.jpg DSC_0850.jpg
    А вот одна из причин -красным обозначена зона рабочей части, а зеленым то что придумал производитель на кончике ответной части ножа DSC_0856.jpg DSC_0857.jpg
    Для меня очень важно так как приходится срезать окулировочные пеньки на годовалых саженцах в большом колличестве, а уж развилки там ох как острые

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.264

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.264
    Сегодня задачей было выявить а насколько же долго держится заводская заточка...резал очень много и разного диаметра, пока держится. У любого секатора есть диапазон до степени когда либо нужно точить срочно либо ножи начинают разьезжаться под действием силы кисти обрезальщика...Режет пока как новый..Что касается срезов...пока не видел секаторов которые делают качественный срез в районе 2 см...Этот секатор (напомню №1) не исключение (да и могут ли быть такие?)...Думаю что 1.5 см вот рабочая граница диаметра...Все что выше либо пила либо подправка ножом...чудес не бывает
    Что касается "закусывания"...или "залипания" ножей о чем здесь уже писалось, не замечал ни разу...все нормально с этим
    Удобство "лежания в руке"...Тут ни чего особенного и выдающегося...Простенько все, я бы сказал-аскетично,может привыкнуть нужно?...

15. Elena1972
    Благодарности:
    1

Elena1972

Новичок

Elena1972

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Добрый день, очень хочу протестировать секатор, действует ли ее скидка, я читала про окончании скидки 30.09, но вдруг!