1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подъезд к участку передают в собственность физлицу в собственность

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Gostik, 06.09.19.

1. Gostik
    Благодарности:
    1

Gostik

Новичок

Gostik

Новичок

Благодарности:
    1
    Подъезд к участку передают в собственность физлицу в собственность
    Мною был взят участок в аренду под ИЖС, имелся круглогодичный подъезд к участку (проезд), его администрация отдает под строительство многодетным, то есть часть участков захватывают дорогу. Уважаемые форумчане, подскажите каким образом возможно повлиять на администрацию? Мой участок с кад номером 341, ширина дороги по факту менее 6 метров, хотя на кадастровой публичной карте размеры другие.
    Написан запрос о принадлежности проезда, ответ, что на балансе администрации дороги этой нет, может написать чтобы взяла администрация на баланс? Думаю откажут... Взят участок под ИЖС, имеется круглогодичный подъезд, дорога отсыпана своими силами, сейчас администрация отдает проезд под застрой многодетным. Получается тупик после 232 участка, а мой 341 ни чистить ни ровнять никто не будет, зимой не выехать будет. Добились того, что после 385 участок выкинули, чтобы растянуть остальные и оставить дорогу, зхотя бы до 45 участка. Что можно ещё сделать в этой ситуации? Проезд заужен, легковая машина даже не развернётся.

Вложения:

• Screenshot_20190906-101216.jpg
  2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Жалобы в прокуратуру, в администрацию области, везде, где только можно. Поднимайте шум. В администрациях обычно трусоватые чиновники сидят, готовые рисковать только за бабки и то не всегда, а тут многодетные. с них они денег не получат.
    Непонятно, почему дан ответ, что дороги на балансе нет, если даже улица обозначена на карте росреестра

3. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    А в жалобе укажите, что администрация устранилась от разработки ППТ с ПМТ, что привело к сложившейся ситуации.

4. Gostik
    Благодарности:
    1

Gostik

Новичок

Gostik

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот значит, дополню тему, кому интересно, после неоднократных писем с нашей стороны в адрес администрации и глупых отписок с их стороны по поводу того, что работы ведутся (а прошло к слову уже пол года) результат ноль. Добралась я и до прокуратуры. Записалась на приём. За это время я уже поняла, что слова начальника отдела по управлению имуществом ничего не стоят и он нагло врет в лицо. Вообще, в понедельник, через 2 дня приём в прокуратуре. Буду искать правды там. Кстати, за этот период оказалось, что дали спорный участок в собственность многодетному. Причём собственность им оформлена 2 мес. назад. Как же так получилось то? Может кто что посоветует? Какие меры воздействия её предпринять? После приёма у прокурора отпишусь, если кому интересно.

5. всесилий
    Благодарности:
    748

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Никакой "правды" вы и у прокуратуры не добъётесь тоже. Эти прокурорские с администрацией в одной бане моются, бюджетные и взяточные деньги прожигают и смеются над вашими заявлениями.

Писульки из прокуратуры должны быть однозначны с ответами на законные и подзаконные акты, которые в том числе и вы указываете в заявлении. Только так вы хоть какую-то ценность получите от их писулек. Если этого не будет - пустая трата времени.

Классическая история.

6. Gostik
    Благодарности:
    1

Gostik

Новичок

Gostik

Новичок

Благодарности:
    1
    Так что же теперь сидеть и ничего не делать что ли? Неееет, слишком легко им житься будет... Пойду дальше. Вообще, что я сейчас имею... Обращение в администрацию (четвёртое), в прокуратуру, в мчс и запись на приём к главе... В конце ноября будут ответы ото всюду, куда обращалась, потом посмотрю, чем удивят...

7. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    122

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Такая же ситуация. Земли, отданные многодетным, подходили впритык к трансформаторной будке, наезжая на исторически бывший проезд, обозначенный на ситуационной схеме. Пока это были ЗОП проблем не было, однако, часть многодетных участков оказалась непригодной у использованию и ЗОП перераспределили, выделив частные. И теперь эта бывшая дорога в населенном пункте оказалась частным участком ДНП. Администрация кивает на предыдущую, проезды эти на баланс никогда не брала, к участку подъезда не стало.