1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфликт с соседями в деревне

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем _Дмитрий_, 04.09.19.

1. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Конфликт с соседями в деревне
    Хочу посоветоваться.
    В деревне есть у меня участок, два года назад начал делать межевание, соседи ко мне залезли, пришлось судиться, суд выиграл.
    Сейчас все до конца оформил, сделал прирезку земли к своему участку, чтоб добавить недостающую землю, которую они украли, все официально, согласовано, через мфц.
    На этом куске прирезки (за моим участком, земля администрации, »ничейная»)земли они насажали всякой малины и кустов, считают ее своей
    Собственно хочу поставить забор по новым границам, вчера обозначил им границы на местности ленточкой, сказал что забор теперь так стоять будет, все оформлено, убирайте растения.
    Сосед помахал головой, вроде согласился...
    Сегодня туда приехал, соседка закатила истерику, сказала все сожжет, всех отравит - зарежет, если забор поставлю. Я типо всех купил, и прочее...К сожалению, не снял этот цирк на камеру.
    Вопрос. Кого вызывать? Участкового или полицию в случае махания руками и граблями при установке забора.
    Что лучше предпринять, может заранее что сделать нужно?
    Драться ясное дело не буду, понятно, специально меня провоцируют.

Вложения:

• D43FA73C-D937-4A0E-8E65-294B145E9BE2.png
    Последнее редактирование: 04.09.19
  2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    Первоначально вызывается полиция, а далее, дело могут передать участковому.
    Можно пригласить родственников, друзей, которые будут являться свидетелями в дальнейшем. Также можно снять конфликт на видео. Можно также заранее отправить соседям (собственнику участка) уведомление о том, чтобы убирали кусты, так как вы имеете намерение ставить забор в новых границах. Вобщем, желательно обзавестись как можно больше доказательств нарушения ваших прав соседями.

3. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Ставте забор и не обращайте внимания...
    Если будут бить ты фиксируйте и вызывайте полицаев...

4. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Лучше людей побольше, друзей позвать... Хорошо если собака бойцовой породы будет бегать и тем временем столбы и забор закрыть.

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Никого не вызывать. побьют тогда и вызывайте.

6. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.432

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    @_Дмитрий_, Обычно такие горластые и есть ссыкуны, позовите побольше народа" своих", пусть соседка орет сколько хочет.

7. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    И еще купите на всякий случай газовый балончик типа "шпага" или перец какойнебудь ...
    Да и если знакомые придут тоже неплохо будет...

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ещё может дубинку ему посоветуете? ничего этого делать не советую. Человек и так пишет "провоцируют". Значит находится в достаточно высокой степени волнения. Натворит ещё делов.

9. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Я же пишу ...на всякий случай...

10. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Достать телефон и включить на запись- дело 4-5 секунд. Получить граблями по голове 1-2 секунды... Звонил знакомому полицейскому, он посоветовал тоже фиксировать всё на телефон, ибо без этого никакой доказательной базы нет, если нет свидетелей.
    Да я это понимаю, и ваше утверждение абсолютно правильное... я потом, после её тирады через забор, минут через 5 пошел второй раз переговорить, уже с центрального входа на их участок, объяснить всё...она из -за калитки боится выходить, только через забор может хамить и угрожать.
    Чтоб довести меня сильно, до отключения контроля, нужна физическая угроза или ещё какая опасность моим близким, за себя не боюсь нисколько.
    Это конечно хорошо и правильно, но у всех друзей и людей есть дела...выбивать у них целый день на установку забора для меня, ради сумасшедшей бабки - не вариант. Может у неё вообще "справка есть", а я с ней нормальных людей приглашу общаться, смотреть на неё.

Последнее редактирование: 05.09.19
  11. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    @_Дмитрий_, мне с подобной склочной теткой помог звонок в полицию, конфликт был из-за парковочного места, позвонил, объяснил ситуацию и спросил что делать, сотрудник сказал дать ей трубку и минут пять рассказывал ей что-то, потом тетка отдала телефон и тихонько ушла.

12. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Да я тоже могу звонить и прочее, мне просто интересна сама логика людей из этого серпентария...взять чужое и думать, что им за это ничего не будет и всё на тормозах спустится.
    Ну вскрылось у вас то, что вы украли и думали, что не заметят, прокатит...смиритесь ...примите это мужественно...нет, начинают своими действиями усугублять ситуацию, которая у них и без того шаткая...Это видимо поколение советов, которым все всё должны, а если украл - то ничего страшного.

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Поколение Советов ни при чём, при СССР порядок был...приехал бы Аниськин и вставил бы пистон, это прослойка полусумасшедших... именно после 90-х... У людей от безнаказанности едет крыша... Попробуйте в США после победы в суде будучи признанным захватчиком земли побуянить!-приедет полиция, успокоит спецсредствами и отправит в камеру, там могут организовать осмотр психиатром, загреметь в клинику очень реально...особенно если рассказывать что "мне все должны и эта земля моя"... У нас полиции-по барабану всё...пока никого не убили... Что то происходит с детьми после определённого возраста... Недавно был репортаж по ТВ опять я даже по интернету посмотрел, там куча ссылок и попалась ссылка на интервью опытного психиатра... Если интересно наберите в яндексе-"бешеные бабки прогоняют детей со двора"... Психиатр анализирует поведение я до конца не стал смотреть просто он сказал-нет вообще никаких шансов призвать людей к порядку, люди звонят в полицию, мол бабки с ножами бегают по двору, угрожают детям, порезали футбольный мяч, матерят похабным матом жителей а в ответ полиция говорит-"а что мы можем сделать?-это же пожилые бабушки!-они и нас пошлют!"...

14. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Это чувство безнаказанности, что им реально сделать могут в рамках закона? Ничего от слова совсем, в худшем случае Вы поставите забор где хотели, а за слова и действия отвечать не придется. Если бы на Вашем месте был отморозок, который порезать может и дом сжечь молчали бы они в тряпочку. Да и поколение советов тут не причем, есть категория людей, которая нахрапом пытаются своего добиться.

Вот поэтому и наглеют, видят, что бить их не будут, да и не провоцируют они, психология такая, придти, поорать, поугрожать, а вдруг прокатит.

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    @_Дмитрий_, включите телефон заранее ...скорее всего при виде съёмки потявкают да и только...
    А если дратся начнут то газом и вызов полицаев...если денег не жалко купите газ. Балон от медведей udap bear spray очень веселая штука...