1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus. Монтаж отопления своими силами

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Жетон, 25.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей 78
    Благодарности:
    14

сергей 78

Живу здесь

сергей 78

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну пошло поехало . Не обязательно тянуть 2" по дому .Также достаточно их уложить в уровень работает без нареканий , достаточно 1,1/4" по дому а объвязка котла ( так называемая разгонная ) делается 2 " Про медь скажу так это не наш метод ибо обсуждалось это не раз , выпад черного г..в системе и про бесперебойник хорошо придумано но не на долго его хватит . Ночью вырубит свет а аккумулятор старенький выкипил давно поработает 30 минут и привет На них на всех есть реле зашиты от входного низкого напряжения

2. Kostas2001
    Благодарности:
    172

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну с медью работать тоже нужно умение и желание ) Можно и вовсе без радиаторов, меди накрутить под окном и все )

2 и 1 1/4" разница не велика )), мою психику даже провод проведенный по стене будет раздражать.

Я тут проверял, бесперебойник час отработал и у него ни на одно деление разряд не упал, в итоге жена сказала что замучалась слушать ежепиятисекундный писк, и чтоб я свой эксперимент заканчивал ) Ну а АКБ нужно конечно менять и проверять, как и в любом приборе. Про реле защиты не совсем понял, но у меня когда в сети напруга падает ниже 130 то упс пищит.

3. сергей 78
    Благодарности:
    14

сергей 78

Живу здесь

сергей 78

Живу здесь

Благодарности:
    14
    имелось в виду при работе от аккумулятора при 10.7 вольт он отрубался , ну если разница не велика то для вас теплые полы

4. Жетон
    Благодарности:
    0

Жетон

Участник

Жетон

Участник

Благодарности:
    0
    Т.е. если я правильно понял, то все трубы, соединяющие радиаторы, должны быть под наклоном: например, в одной комнате подъем должен быть выше, в следующей пониже и т.д.?
    При наличии насоса не удастся ли все сделать по уровню, по плинтусу, как говориться?
    Заподло, блин!

5. Kostas2001
    Благодарности:
    172

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Если система гравитационная без насоса, то да под определенным наклоном и определенным диаметром. Если система с насосом, то трубы хоть по чердаку прокладывай. У меня в полу проложены, по принципу "как попало" ))

6. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    Я как раз гравитационку делаю (но тоже с насосом), и трубы по чердаку пустил (подачу). А уклон не обязательно. Можно просто идеально ровно проложить, главное чтоб воздуху негде было скапливаться.
    Вобчем, всё у Вас получится. Ничего сверх сложного тут нет. У меня трубы железные, на сварке. Отопление первый раз в жизни делаю. И ничё, справляемся с товарищем. Пива правда много уходит :)] А полипропиленовые паять - так это вообще сказка. Быстро, красиво, без шума и пыли. А по всем остальным нюансам Вам тут на форуме всё расскажут. Спецов здесь много. Мне вот помогли, и Вам помогут!

7. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не советую. Котел этот дровами топить - это бесприрывно их надо закидывать. Углем уже лучше но у вас же это дача а не качегарка. И еще - на твердотопливный котел пластиковые трубы не годятся (долго не проживут из за неизбежных перегревов системы) и систему надо делать только гравитационной. На вашем месте я бы неспешно почитал про разные печки, на печных форумах поболтался - вариантов на самом деле много. В том числе и пригодных для самостоятельного монтажа.

8. Жетон
    Благодарности:
    0

Жетон

Участник

Жетон

Участник

Благодарности:
    0
    Вот блин!
    Так не хотелось получить такой ответ. Вроде бы уже определился, а тут Вы с "непрерывным закидыванием дров":(
    Коллеги вроде пишут, что от ТТК можно отлучаться часа на 3-4. Такой перерыв меня не особо напрягает, тем более, что заезды сезонные: весна, лето, не холодная осень...
    Единственный момент, почему пока решился на ТТК. В основном, дача предназначена для любимой супруги с маленькими любимыми детьми, в общем топить придётся ей. А я - наездами. Кирпичная печь, как мне кажется, более травмоопасная для детей, а топить её всё равно придется (чаще или реже). Вроде бы ТТК более комфортен в этом плане и эстетически и практически. Вы так не думаете?

9. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я сам являюсь обладателем аналогичного, только более мощного котла и тоже на даче. У меня особого выбора нет, т.к. площадь больше и печкой не обойтись.
    Постепенно перешел на уголь. Но у меня котел в подвале. В доме ставить - запах от него будет. По поводу обслуживания - он от печи отличается только тем, что его надо раз в 1-2 недели разбирать и чистить. Есть печки, каркасные называются. Поиском поищите. У меня сосед такую сваял - не нарадуется. Самому ее вполне можно сделать и не будучи каменьщиком. Есть всякие топки каминные красивые. Не спешите с выбором. ТТкотел имеет право на жизнь, но не везде это оптимальное решение.

И еще, 3-4 часа на дровах это фантастика. Полный бункер дров в самом придушенном состоянии сгорает за 40 мин. максимум. Либо брать котел с утроенной мощностью - там топка большая и дров много влезает.

10. Kostas2001
    Благодарности:
    172

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Может я отстал от жизни, так гравитационка или с насосом? Это взаимоисключающие понятия, или я чтото в этой жизни не понимаю )

11. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Почему взаимоисключающее? Ставиш в гравитационную систему насос + байпас на обратке с обратным клапаном, вот тебе и гравитационка с насосом. Позволяет получить равномерный нагрев радиаторов по всему дому и нормально выполнит свои функции в случае отключения электричества.

12. Kostas2001
    Благодарности:
    172

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну а насос тогда зачем ) Если гравитационка работает хорошо, то зачем лишний атрибут ))

Или это сделали гравитационку, но не соблюли углы наклона труб, а она не работает, поставили насос и вышло что гравитационка с насосом )

13. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так и есть вобщем:). Мне насос включили в систему монтажники, как перестраховку на свои косяки и если бы я за ними не ходил, с требованием исправлять огрехи и уклоны соблюдать, фиг бы половина радиаторов грелась. А по факту я этот насос и не включаю:)

14. murat65
    Благодарности:
    38

murat65

Живу здесь

murat65

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Наклоны нужны для гравитационной системы для обеспечения самотечной работы без электричества (и так ясно), а с насосом осуществляется быстрый прогон системы и естественно обогрев батарей, без насоса пока горячий теплоноситель протолкает холодную воду. По поводу полипропилена - марка PN25 армированный, обеспечивается температурный режим системы термическим регулятором на котле с цепочкой на нижнее поддувала (выставил допустим 65 град, чуть выше- все, захлопнуто поддувало- воздух не поступает в топку),в принципе исключено закипание при гравитационной системе.

15. Завр
    Благодарности:
    72

Завр

СТРОПУВО-юзер

Завр

СТРОПУВО-юзер

Благодарности:
    72
    Давайте отделим мух от компота.
    1)Беспрерывно закидывать. Не всегда так. Можно поставить ТА и иметь зазор во времени. Т.е. если не хочется ночью вставать - можно грамотно сделать систему с ТА.
    2) Пластик нельзя. Откуда это? Реникса! Какие перегревы? Что, электрокотел не перегревает? Дизельный, газовый тоже этим не страдают? Грамотная обвязка с группой безопасности и перепусками решит любую проблему. Другое дело что обвязку все-таки лучше из металла делать а всю разводку уж из пп.
    3) "На ТТ коте надо делать только гравитационку". Из той же оперы. Та же реникса. Насосу на крайняк (эл-во отрубилось)можно от батарейки продублировать питание. Подавляющее большинство современных СО делают с принудиловкой.

А вот насчет печки - согласен - милое дело. Для небольшой дачки - самое оно. Правда пока ее разогреешь. зато потом несколько дней держит...

Статус темы:
Закрыта.