1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя печь служит уже... (Моя печь умерла через...)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chuuuuwi, 03.09.19.

?

Моя печь прогорела через... (лет)

1. 1-2

0 голосов
    0,0%
  2. 3-4

1 голосов
    10,0%
  3. 5-6

2 голосов
    20,0%
  4. 7-8

0 голосов
    0,0%
  5. 9-10

1 голосов
    10,0%
  6. 11-12

2 голосов
    20,0%
  7. ей больше 12, умирать не собирается

4 голосов
    40,0%
  1. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Моя печь служит уже... (Моя печь умерла через...)
    День добрый!
    Не нашел общей схоже темы, которая мне, как новичку банного дела, очень необходима при выборе печи.
    Предлагаю написать краткий отзыв о своей печи и парильной комнате в примерно такой форме:

1. печь: *название*
    2. год установки: *хххх*
    3. состояние: *жива, (состояние от 1 до 5 баллов)* - *прогорела*
    4. объем парной: *куб.м*
    5. стены: *материал стен*
    6. готовлю баню в режиме: *температура - влажность*
    7. минусы печи: *
    8. плюсы печи: *
    9. купил бы ещё раз: *да-нет*
    10. фото при наличии

Производителей печей попрошу обойти тему стороной, дискуссии и негодования вынести за пределы :)

Последнее редактирование: 03.09.19
  2. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Совершенно не корректно. Я знаю много примеров, когда одинаковые печи у одних служат годами, а у другие убивают всё за месяцы.

Писать будут, в основном, у кого плохо. У кого хорошо, таких тут единицы тусуются.

3. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    совершенно корректно будет почитать и тех, которые убивают печи за месяцы. При каких обстоятельствах.

4. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    А главная некоректность, на мой взгляд, это выбор печи по чужим ошибкам, а не по собственному ощущению атмосферы, которую готовит печь. И затраты труда, стабильность нужного режима. Ради этого, и если печь это делает с минимальным участием человека, ей прощают всё.
    Зачем вам печь, которая прослужит, якобы прослужит 50 лет, если ей не будете пользоваться, а когда будете, то это будут мучения и неудовольствие полученными результатами.

И что значит лет. Топим ежедневно по 12 часов один расклад. Топим 5 раз в год по выходным в отпуске совсем другое.

5. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Попробуйте разные печи и разные режимы. И ради них, в конце концов, вы строите баню. А когда определитесь, с режимом, автоматически будет выбрана печь.

6. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Реальной статистики по продолжительности жизни печи тут не будет, это ясно, к бабке не ходи. Значит будут склоки, базар и прочая чушь. Т. е. тема будет явной провокацией на "неуставные отношения", т. е. противоречит правилам форума.

7. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это всё чисто Ваше мнение, а я имею свое представление о выборе.
    Сначала я перечитаю все отзывы, потом буду тестировать лучшее на мой взгляд.
    Это как машину выбирать. Её тоже можно убить за год, а можно за 10 лет. Только мнением большинства можно понять что что-то живет дольше конкурентов, на то останавливается взгляд из сотни.
    Давайте не будем настаивать дальше на своих мнениях, а предоставим возможность участникам форума оставить отзыв о своей печи.
    Кстати, оставьте и Вы сами отзыв. Почему бы нет?

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Берем из ряда выходящий случай. Отец моего друга купил у нашего участкового в деревне "ушастый" Запорожец 1968 года, еще с металлической панелью, немного покарябанный. Это было еще в советское время, пробег я думаю был небольшим, а в принципе хоть каким. В 1989-1990 году я заехал к нему, он попросил меня помочь получить в городе новый Запорожец, выбил как участник войны, не хотели давать, у вас же есть уже машина.
    Минька, пошли посмотрим мою машину. Открыли гараж, стоит Запорожец наполированный, с царапинами от мента. Я проехал на нем... тут музыка... 300 000 км:no: на двух двигателях, это по деревенским дорогам и это на советском автоле и бензине А-72. Когда он продал его, через пару месяцев аппарат умер, да и вообще у Запорожцев слава никакая. Так что пример неудачный и тема ненужная.
    Еще пример. Сосед у меня имел Тунгуску, давай говорит переделаем в твою, говорю, ты лучше продай и а мою поставим. Сняли его печь, она как новая после 5 лет эксплуатации на берёзовых дровах, хотя слава по прогоранию у Термофора и Теплодара, в Новосибирске потребители называют одним словом Термофор, не особенная.
    В Ижевске банная печь КУТКИН работает уже более 5 лет в коммерческой бане на дровах, да и в Новосибирске несколько печей работают уже более 5 лет а один покупатель у меня, в частной бане, вывалил камни в топку через полгода, хотя с тех пор купил уже третью печь, для второго дома, для друзей, это его не остановило, он понял что топил неправильно.
    Так что всё зависит от мозгов в голове, а хэштег от меня # топитьнадоправильно никто не отменял:)].@syslog, Вам всё правильно написал. Какие хотите режимы получать и сколько для этого танцевать с бубном, а то может и что-то мешать будет.

Последнее редактирование: 04.09.19