1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Освоение участка 70 соток в МО

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Vik-222, 02.09.19.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Освоение участка 70 соток в МО
    История началась в январе-феврале этого года. Год назад купили участок в Мо. В прошлом году с августа вяло начали его осваивать- точнее ваять сначала бытовку (покупные не устроили),а потом забор. участок гм... большой- огородили 70 соток- остальное оставили для разведения- зачеркнуто- для будущей возможной продажи.
    а в этом году весной начал рещшать вопросы с подключение участка к электричеству. участок в чистом поле- рядом на 500 метров вообще никого, с одной стороны в 300-400 метрах ЖД.
    Текст писал потихоньку по мере появления новостей- в своем ЖЖ- оттуда, если будет интересно- скопирую сюда
    -

Как я подключался к лепестричеству в МО. Сага.

Как уже писал-подал заявку на подключение к электричеству. МОЭСК прислала проект договора подключения, где мне нужно сделать сколько то метров ЛЭП к своему участку, разработать какой то проект подключения, поставить какие то приборы учета и контроля (то есть помимо счетчика киловатт выложить деньги за еще две какие то приблуды) и заплатить за подключение- 9 тыр с копейками. МОЭСК со своей стороны благородно согласилась построить трансформатор.
    Я в этом не фига не понимаю (

Но даже с моим убогим мозжечком, мне хватило ума понять,. что строить за свой счет ЛЭП- это несколько жирновато. Полез на форум FORUMHAUS читать профильную тему- не фига не понял, но понял, что изначально ВСЕ пользователи как правило получают предложения с ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗАВЫШЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ от электрической кампании- то есть чисто посомтреть- НЕ ЛОХ ЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ? (

Спросил что нет так в моих условиях подключения- что то сказали и посоветовали читать законы и типовые условия по подключению. Мол там все узнаете. Я честно полез читать... и вообще не фига не понял- видимо сказывается гуманитарное образование. Понял что ЛЭП за мой счет- это не законно, но на какие акты ссылаться- не разобрался. К тому же предположил, что ЛЭП это не все и МОЭСК захотет за мои деньги гулять так гулять.

Почувствовал себя полным лохом- а я ведь вполне себе разобрался с продажей квартиры своими силами. Мдя)
    Зашел с другой стороны- связался с модератором раздела- спросил-кто может решить эту проблему, не бесплатно конечно. Нашел человека- человек озвучил сумму 5 тыр за составление грамотного мотивированного отказа на предложение МОЭСК. Задушил жабу- заплатил, через день где то имел мотивированный отказ от благородных предложений МОЭСК. Коротко говоря- со ссылкой на несколько документов от моего имени было написано, что МОЭСК в конец охерело, что подобные низкие предложения делают такой договор (якобы) изначально ничтожным и что я пойду в суд... ежели МОЭСК не предложит что то более выгодное для меня.) Иначе МОЭСК станет совсем хреново ! Гы гы. Я честно говоря не был согласен в подобным ведением дела с МОЭСК- но посетители форума заверили, что общаться нужно именно в таких тонах- мол мы все считаем, что это государственная структура, а структура ведет себя как ларек с шаурмой- в попытках как то наипать клиента, да и не уверен, что ларек так себя ведет.

Кроме ЛЭП человек от моего имени вежливо послал МОЭСК на херЪ в вопросах составления какой то проектной документации- за мой счет разумеется и в вопросах установки приборов (если я правильно понял) показывающих воруется электричество или нет. Я не против приборов учета- но все что кроме счетчика пусть МОЭСК ставит за СВОЙ счет. Мдя. И еще человек нашел, чтио МОЭСК не правильно (хто бы мог подумать) рассчитало оплату за подключение и она составила по расчетам МОЭСК 9 500 с копейками, а по расчетам человек должна составить 5100. Я бы с этими деталями хрен разобрался бы. Ну точно- ларек с шаурмой, блин.

Да и еще такая тонкость-отчего я забегал размахивая деньгами за составление мотивированного отказа- МОЭСК дает 10 рабочих дней на ответ- либо вы полностью соглашаетесь с условиями МОЭСКM либо пишите Мотивированный отказ (МО). У меня сильное впечатление, что я эти 10 дней только в документах бы разбирался (ну. и еще немного работать надо.)

Спросил на форуме- МО подавать в электронном виде или только лично- там уверили- только лично- мол некая форма неудобства, что клиент забьет на это дело и не поедет- в моем случае ехать надо в Ногинск. Распечатал МО и подгадав день поехал в Ногинск. Пятница, на дорогах- ну чисто ...как будто пятница, плюс Горьковское шоссе стоит в пробках.(

Спустя два часа (пробки) доехал- нашел офис- в офисе клиентов- два человека- пускают как везде в учреждениях по талонам- так что прошел сразу. Там вежливо приняли МО, сказали что можно было и через личный кабинет подавать (сервис!) и дали бумагу о принятом МО. Все крайне вежливо- никто даже жадной тварью меня не обозвал и в драку не полез.)

Вернулся домой- стал ждать результата. а его все нет и нет- когда подавал заявку ответ пришел-тут же смс на телефон и письмом на электронную почту. А здесь- тишина и покой. Затихли- видимо что то задумали- не иначе.) Ждал, ждал- решил посмотреть- какое время отводитмя МОЭСК на составление ответа- полез на их сайт. Вроде нет никаких новых уведомлений- ни ответа ни привета- опять же ни на телефоне ни смс- никаких вестей-тишина.И тут черт меня дернул- зачеркнуто- нет, скорее Боженька направил посмотреть во вкладках-какие документы у меня отправлены и получены от МОЭСК. Оказалось, что 21 января МОЭСК направил мне 3 новых документа- повторюсь- ни уведомлений, ничего- а в прошлый раз каждый чих был со стороны МОЭСК с уведомлением) И лежит все это богатсво тихонько себе- я про это ничего не знаю. Блин !(

Посмотрел новые предложения МОЭСК- исчезло предложение построить ЛЭП- они мол и сами справятся, исчезло предложение сделать какой то проект- он видимо не нужен, ага., сумма оплаты уменьшилась, но не до 5 100- а 6 100- ну хрен его знает- может, пусть подавятся. Но осталось упоминание- что все электрические приблуды делаются ДО ГРАНИЦЫ УЧАСТКА- а вот с этим я не совсем согласен- мне было бы лучше хотя бы на 2 метра вглубь-чтобы счетчик был ЗА ЗАБОРОМ Написал письмо человеку- спросил- что еще нужно продавить с этих уродов- зачеркнуто- деятелей. Жду ответа. Но по любому потраченные 5 тыр- я уже окупил и не один раз. Хотелки МОЭСК резко уменьшились, на гораздо бОльшую сумму.
    Видимо продолжение следует.

2. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Продолжение- далеко не последнее
    ВНИМАНИЕ- все даты и события-прошлого 2019 года

Кажется МОЭСК решил все же решил реабилитироваться (посмертно.)

Пришло два письма с уведомление о вручении- в одном -сообщение, что многие документы вы можете посмотреть в Личном кабинете на сайте МОЭСК, а во втором - новый Проект Договора и ТУ для договора о подключении.

Как и говорил многие "непонятные" предложения- типа построить ЛЭП до участка, разработать проект (за свой счет разумеется), были из нового проекта убраны- мол а можно на расстрел не приходить... можно. Но осталось их требование чтобы точка присоединения к электричеству была на границе участка, вроде и пустяшное требование-особенно на фоне предыдущих- от которых удалось отказаться. Но у меня условия несколько необычные- у меня нет соседей метров на 500, а в паре сторон и поболе того. Оставлять электрическое оборудование за забором, где доступ к нему может иметь любой проходящий- не собираюсь. Так что сейчас пишу второй мотивированный отказ- чтобы точка присоеединения была рассположена не на границе участка, а на 2метра вглубь - за границей участка.

Самое интересное, что в их варианте подключения, который я в митивированном отказе требовал привести к стандартам описанным в законе есть практически полный абзац из оригинального истоника- - они "позабыли" лишь одно слово- в законодательных актах говориться, что точка присоединения может быть в пределах 25 метров от границы участка- ВГЛУБЬ участка. А в очередном договоре это ВГЛУБЬ (участка) чудесным образом потерялось. И в Договоре говориться о точке присоединения распположенной до 25 метров от ГРАНИЦЫ участка.

В общем пишу очередной Мотивированный отказ- уже сам. На основе предыдущего. В первом МО также было требование привести место расположение к нормативному- они все исправили- за исключение этого пункта. Им хочется, чтобы счетчик и автоматы на трубостоке были на границе участка- за забором- чтобы им было легко снимать показания счетчикаю А будут ли воровать счетчик и УЗО в чистом поле- это уже моя забота- оборудование то на мне числится. А мне соотвественно удобно-ровно наоборот. В общем буду бодаться дальше- не именят этот пункт- буду писать заяву в ФАС. Чем потом покупать очередной ворованный счетчик

Последнее редактирование: 06.03.20
  3. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303

Вчера это не значит вчера- пишу уже гораздо позднее- просто текст изначально был выложен в ЖЖ- в режиме реального времени
    -
    Вчера отвез в Ногинск второй мотивированный отказ на вариант МОЭСК. Требую, чтобы точка подключения (ТП) находилась внутри участка, а не на границе. Тем более, что закон это позволяяет.

В прошлый раз мне сказали, что мотивированный отказ можно подать через личный кабинет-на сайте МОЭСК,(хотя на форуме Форумхауз пользователи говорили- только хардкор-только лично) Я наивно понадеявшись на то, что тетечки в офисе МОЭСК знаю что говорят слегка потянул время-на составление очередного отказа или подписания предложенного договора дается 10 раболчих дней- так вот протянул почти до последнего и на днях решил- УСЕ! ПОРА ПИСЧАТЬ ВТОРОЙ МО! Потыкался на сайте- а там нет такого варианта- и так искал и этак- нет возможности закинуть готовый файл. Блин! БЛЯ! А тут еще и по работе завал перед 23 и 27 февраля. Так что вчера ломанулся в Ногинск аж пол третьего. Приехал по пробкам к 16, за полчаса все утрясли. И хорошо, что поехал вчера- сегодня у них оказывается короткий день- работают до 16- вот бы я приехал за час до закрытия)

МО приняли достаточно спокойно- правда тетечке оператору помогала еще 2 человека- или отказов случается мало или она-не опытная. Я в свойственной Сурикову манере от руки нарисовал еще и схему расположения ТП (точки подключения, а не то, что вы подумали) на участке. Тетечка сказала, что в таком корявом виде она эту схему принять не может- видимо не любит стиль Сурикова, а может Репина) Я сказал, что ИМХО- вполне может- она ушла с кем то посоветовалась и кто то сказал- принимай- что мне и было нужно.) Нужно знать свои права заранее.

После этого никаких затыков не случилось- выдали бумагу с числом и номером зарегистрированного МО-2.

Теперь в течение 5 рабочих дней Ымперия Лепестричества должна нанести ответный удар)

4. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Все даты- прошлого 2019 года !

7 марта- аккурат перед красным днем календаря на мобильный постучали- зачеркнуто-позвонили.
    Женский голос.
    -Виктор?- Таки да. Вам звонят из МОЭСК Восточные сети.
    Вы хотели переговорить с начальником департамента подключения?
    -Ничего такого я не хотел!
    - Ну вы подавали мотивированный отказ?
    -Подавал.Но ни с каким начальником ни о чем переговорить не хотел.
    - Извините видимо мы ошиблись.
    - Пожалуйста.
    И все встало дней на 10. Я жду когда Моэск ответит мне на второй отказ.

Недели через две-снова звонят на мобилу- Виктор- ага- с вами хочет переговорить начальник департамента по подключению потребителей Моэск восточные сети (название этой должности может не совсем точное-а может и точное- я не сильно запоминал) А- вот что это было первый раз-они просто не смогли нормально сформулировать свои желания.
    Когда вам (мне) удобно? Договорились на начало следующей недели на 15 часов. Придется снова ехать в Ногинск. Главное не забыть- а то начальник департамента обидится-если его кинуть и "зажмет" электричество.
    В понедельник поехал- даже и пробок в сторону Ногинска обычных не было.
    Нашел кабинет- вошел, поздоровались (в смысле скинул картуз и долго оттирал лапти от налипшей грязи и навоза в прихожей- а войдя немедленно бухнулся на колени перед барином гы гы). Он вызвал еще человека- рангом пониже- этот видимо был тот, с кем у меня переписка мотивированными отказами происходила. начали разговор- вы говорит два раза писали мотивированный отказ он условий МОЭСК- это очень необычно- что вы хотите ? Я пояснил- что соседей у меня на 500 метров вокруг нет- кругом чистое поле, что участковый советовал ничего дороже лопат не оставлять-украдут, лопаты впрочем тоже не оставлять-тоже украдут. Поэтому оставлять счетчик и прочую дорогую хренотень за забором в чистом поле- не желаю и имею на это право по закону. Хочу поставить эту хрень- у себя за забором. Он все прослушал и сказал, что их основная цель (помимо электрофикации моего участка) иметь постоянный и свободный доступ к приборам учета- чтобы иметь возможность снимать показания (в смысле- не ворую ли я их электричество). И вместе со вторым товарищем уверил меня. что счетчики сейчас никто не ворует (типа в двубортном уже никто не воюет, ага) На что я сказал, что счетчик- он мой и экспериментировать я -не хочу. Я хочу чтобы счетчик стоял у меня на участке. Но готов рассмотреть другие - взаимоприемлимые варианты.

Начали искать варианты- у вас говорит какой высоты забор будет? 2 метра- ну, вы можете сделать выше- тут я несколько затупил- то есть если будет выше - то я ставлю трубостойку на участке?- да- я не понял полета мысли насчет забора- но потом выяснили- он имел ввиду трубостойку с приборами учета, а не мой забор. Трубостойка должна быть выше забора. Второй вариант- сделать в заборе прорезь- чтобы было видно приборы учета, третий вариант- поставить "умный " счетчик " который сам будет стучать на владельца- зачеркнуто- подавать данные в автоматическом режиме. Но они сами же сказали, что этот счетчик стоит дорого- так что мол зачем мне эти расходы? Все вежливо- без какого то давления- то есть идет нормальное обсуждение решения проблемы.

В итоге мне понравился вариант с прорезью в заборе- я ведь смогу сделать это окошко, чтобы данные можно будет увидеть, но ничего более с дивайсами проделать будет невозможно или крайне затруднительно.(не сотрудников. уконечно имея ввиду- а гипотетических воришек) Я сказал, что подобный вариант меня устраивает. В итоге подписали договор и теперь жду результата. Начальник департамента сказал, чтобы я трубостойку сразу не ставил- у МОЭСК там не маленький обьем работы (который напомню они первоначально хотели повесить на меня) - так что свет реально до меня видимо дойдет не раньше сентября.

Как будет видно, что линия и трансформатор готовы- вот тогда мне нужно резко ставить трубостойку и трясти их чтобы они все проверили и подключили. Хотя там -впереди еще бодание по поводу варианта подключения электричества к трубостойке- есть там варианты которые удобны только им, а есть которые удобны владельцу участка- так что я лето буду традиционно с генератором. Ну, нам не привыкать- главное- результат.

5. Vik-222
    Благодарности:
    1.303

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.303

Долго ничего не происходило- электричество же обещали к осени- вот я и не напрягался- тут вдруг на телеПон приходит СМС от МОЭСК- мы свои виды работ выполнили- заканчивайте свои работы и давайте договариваться о проверке вашей трубостойки и будем подключать ваш участок.

А мы недели две туда не ездили- дожди проливные, плюс завал на работе.

Поехали смотреть- первые изменения увидели еще по дороге- в поле- какая то тварь- зачеркнуто- видимо электрики, видимо на Белазе, катались по дождю- сделали хааарошие грузовые колеи- в дождь будем ездить с удовольствием и поминать их добрым русским словом, чем ближе к участку- тем нажористее колея. /правда у самого участка не так все плохо- обошлись без колеи- просто раскатали дорогу.

Доехали - стоят 5 столбов- трансформатор висит еще какая то механика лепестрическая. Ага

дальше давайте создадим интригу- кто угадаеьт что было дальше? высказывайте предположение- единственное -не смотреть секретный ЖЖ- там правильный ответ написан.

Интересно- кто и что предположит о действиях электриков? Что те могут упороть и чем я остался крайне недоволен?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg