РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день знатоки. Вопрос по заземлению, установил столб на котором повесил вводной щит 3 фазы, заземление толком выполнить не получилось, ввиду того что камни большие и вбить уголки контура заземления даже на полтора метра не получилось вбил 6 уголков по метру, но так как метр я посчитал маловато, то после обратно засыпки фундамента вбил 4 уголка по 2 метра, но уже получилось под домом от него шину вывел прямо под место распределительного щита, 1й контур получился у столба с вводным щитком на улице и второй прямо в доме, кабель положил 4х6 медный от столба до дома, получается у меня как бы 2 контура заземления, вот не знаю как быть дальше на столбе отдельный контур который не известно работает или нет и 2й дома который сделан нормально, если будет 2 контура один на вводном щитке и 2й отдельно в доме это как то будет влиять на безопасность или можно спать спокойно?
1. Какое расстояние от этой опоры до дома и до ближайшей опоры ВЛ с повторным ЗУ? 2. Каким проводом сделана магистраль ВЛ?
На опорах нет заземления, есть я так понимаю там где трансформатор это порядком 250-300 метров, какой кабель я не знаю.
От опоры за забором энерговской до моей металлической опоры на моем участке 20-25 метров, на нем вводной щиток металлический там соединены PE и PN заземление рядом с этой металлической опорой которое идет от 6 уголков забитых на метр в землю, дальше (15 метров) сип кабель 4 на 6 медный до распред. щитка в доме и там же выходит шина заземления которая идет от 4х уголков зарытых в землю на 2 метра под фундаментом