1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 6

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 31.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vik7777
    Благодарности:
    704

Vik7777

Живу здесь

Vik7777

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Стартовый дымоход у Малютки выступает всего на 4-5 см над крышкой. Обычно его обкладывают камнями (у меня "кастрюль" стоит). Как его вообще можно наблюдать в работающей не первый день печи? Сладковатый
    запах в начале протопки может появляться от конденсата, который стекает на топку. У меня так было первые 5-7 бань. Потом, видимо, сажей стыки заросли...

2. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Мне кажется что вы путаете процесс эксплуатации с процессом изготовления. Моё мнение что производитель не имеет права перекладывать технологические операции на плечи покупателя

3. Милена Эн
    Благодарности:
    76

Милена Эн

Живу здесь

Милена Эн

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мелкие царапины и ржа на дверке в результате неправильного первичного прогрева всё-таки разные вещи. Там более, что топочная дверка находится в щадящем режиме в комнате отдыха. тем более, что АПФ согласен, что производители перекладывают часть производственного процесса на покупателя. Прожечь для выгорания продуктов производства и полимеризации опять таки разные действия.
    Я пока камни не покупаю, рано, успею разобраться и понять, что можно, что не можно. Не все могут купить печь в ламелях и заполнить 90кг джадеитом. Уральский камень у людей лежит несколько лет и в песок на рассыпается.

4. SergeyShSh
    Благодарности:
    342

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    342
    Для себя купил карельский габбро, а сверху 10 кг колотого хакасского жадеита насыплю.

5. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня кастрюля нет, и тоже стартовый дымоход обложен камнями, но тем не менее стартовый дымоход видно из за того что как не крути а камни плотно друг к другу не прижмеш, и если выключить свет в парной то через щели между камнями будет видно малиновое свечение. И запах идёт не в начале, а именно в середине и конце топки!

6. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Парюсь не менее одного раза в неделю начиная с декабря 18го года, первый раз заметил запах и свечение спустя месяц, был не загерметизирован канал телескопического тоннеля из за чего управлять горением было невозможно, после герметизации проблема прошла, но если топку не подтапливать а набивать поверх углей полной то гарантированно получаю свечение дымохода, перетоп до 90°, и запах раскалённого метала. Кроме того в сообщении многих пользователей я не однократно подмечал сообщения о раскалённым стартовом дымоходе, и это звучало как норма, хотя я так не считаю, вот и прошу мнения завода или его представителей.

7. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я до свечения доводить не рекомендую, да и смысла в этом нет. Как показывают испытания с нагрев камня с увеличением его температуры замедляется и смысла кочегарить нет. Стабильная температура и время доведут каменку до необходимых параметров.

8. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Вы знаете - это трудно на Форуме сказать - Я Дурак!! Дурак, который верил работягам с Архангельска и венцы нижние сгнили за 4 месяца, что дом из лиственницы - два раза разбирали второй этаж, что за 2 года жадеит развалился и ты попал на 20000 р. - это Ваш любимый Уральский жадеит...:pioner::)]

9. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Я тут придумал одну феньку - создам на память внукам на даче, где живу пирамиду "Дурость Деда" из пустых бутылок! Года за два получится! В основании оставлю место под сгнившую через...40-50 лет печь Гармония... Сегодня на улице снег, Солнце, клиенты и ...привезли фуру жада! :hello:

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.273

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.273
    Мог бы сфотать но разбирать неохота, летом разбирал ставил пушку. Внизу габро немного потом малиновый кварцит кусками до половины, остальное и на крышке тоже горкой обвалованный кварцит.
    Покупал не в простом ящике, а специальная красивая коробка (фирменный:)]) с какого то места типа Хакасии. Может позтому устойчив.
    Я не спорю и не доказываю - просто у меня так. Мне жадеит дорого, и не планировал его мечтал тока. :|:

11. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Иногда мечты сбываются = рассылаю 15 мешков жада от Минска до Нижневартовска по результатам розыгрыша на ютубе. Плюс Толян-Барыга 6 мешков

12. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    2020 год — год крысы по восточному календарю.
    Официальные выходные на новый год в Китае в 2020 году: с 24 января по 30 января.
    В 2020 году, китайский новый год по восточному календарю, празднуется в ночь с 24 на 25 января, в 24:00 часа.
    Я татарин, которого часто прозывают продаваном, евреем... Но на время я стану Китайским Дедом морозом, который только вернулся с Праги - блин литровая кружка пива ...10 евро...! - это 15 бутылок в России!- и через пару месяцев улетит на 3 неделя во любимый Вьетнам. У меня - Новый год продолжается, как и сказочные подарки. Новые пушки Гюрза, жадеит сегодня прибыл, элитные и простые печи Ферингера...
    До сих пор не могу понять...? столько лет хвалил верхний розжиг, продувку каменки - а теперь что нахваливать? Я лично ретроград-консерва. тор. Старые модели проверены и надежны! Завтра таджик ставит новую пушку... и лимонки. Ну и продолжу с звуками от пушек в стиле волка-органа. Прикольно, если в самом деле звук от пушек Магола в стиле вьюги запатентован!

Вложения:

• IMG_2504.JPG
    • IMG_2512.JPG
  13. Милена Эн
    Благодарности:
    76

Милена Эн

Живу здесь

Милена Эн

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Magol, а зачем вы постоянно Вьетнам упоминаете? Похоже со стороны на какое-то хвастовство.
    Как я понимаю, тема о печах.

14. Olegy4
    Благодарности:
    12

Olegy4

Участник

Olegy4

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, подскажите где приобрели медные трубки для нагрева воды, искал везде на 3/4 не смог найти. Сейчас у меня установлены гофра из нержавейки на 3/4, мне кажется недостаточно быстро нагревается вода. Полость между теплообменником и трубой забил песком. Устанавливал все по феншую. Циркуляция есть.

15. Olegy4
    Благодарности:
    12

Olegy4

Участник

Olegy4

Участник

Благодарности:
    12
    И еще вопрос к знатокам. С какого года печи стали изготавливать из 439-й стали. Приобрел печь в 2017 году весной, "Гармония". Скоро наверное запущу.

Статус темы:
Закрыта.