Люди! Вопрос. Пока еще тепло, можно было бы снять тыквы. Но много недозрелых. Если температура будет + 14-15 днем и + 9-10 ночью, смогут ли они дозреть на плетях? Раньше я всегда снимал в конце сентября, когда уже листва на них желтела. А сейчас вот листья и не думают желтеть, мало того, еще и цветов много.
То есть, Сереж, без разницы? На плети ли будет или в доме? Мне казалось, на плетях - то они еще что - то дополучить могут. Ну, там солнышка. Питание... У меня вопрос в температурном режиме был. Не будет ли холодно?
Смотря какие у тебя сорта: некоторые дозревают, некоторые - нет. Осенние тыквы с тонкой кожурой дозревают хуже, чем толстокорые, будешь срезать - оставляй хвостик не меньше 5 см .
Очень. На стенку лезешь через какое-то время. В деревне ещё ничего, а если в городе живёшь, то совсем плохо.
Как лежат? Они висят у меня. Плети - то на рабице. То есть независимо от температуры оставить на плетях?
Тогда тем более не страшно: заморозок по земле идёт, и ещё тыквы портятся, если лежат на сырой земле, а у тебя они не подмокнут и не замёрзнут .
Ножку надо посмотреть, если серая сверху, то вполне можно сорвать. А если задеревенелая, то вообще круто. Плюс цвет чтоб сорта был выраженный. Я вообще, не парюсь, захотел, собрал... От сорта тоже сильно зависит.