1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расходомер на канализацию по требованию водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем escapeman, 30.08.19.

1. escapeman
    Благодарности:
    822

escapeman

Живу здесь

escapeman

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Расходомер на канализацию по требованию водоканала
    Прошу совета.
    Исходные:
    Участок ЛПХ с зарегистрированным домом в черте г. Видное. Напротив ворот через 10 м проходит ветка канализации водоканала. Ближайшие колодцы - 20 м по диагонали и 10 м напротив, но во втором случае вопрос с перепадом высоты. Вода в 20 м, но труба частника, который несколько лет не передает её на баланс водоканалу, собирая бабло за подключение. С ним предварительно договорился о подключении за плату. Потом за воду плачу водоканалу по счетчику в колодце.
    Водоканал предоставил мне договор на подключение водоотведения. И всё бы ничего, но в договор включен пункт о необходимости установки приборов учета, в частности, ультразвукового. Марка не называется, но по техописанию нашел ориентировочную стоимость в 70-80 т. р.
    Как быть в этой ситуации? Я предполагал, что водоотведение будет аналогичное квартирному, которое считают по счетчикам воды. Логично, что не имея счетчиков на воду, водоканал требует измерения стоков. Может быть сначала ввести воду, поставить счетчик на воду и потом переоформить договор водоотведения?

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В каком смысле "переоформить" ?
    Как скоро Вы собираетесь подключать воду ?
    На заключение договора о подключении отводится какое-то время. Если не ошибаюсь Вы должны подписать в течении 20 рабочих дней. С этого момента он вступит в законную силу и пойдет отсчет сроков по оплате (1-й платеж - ещё + 15 дней с даты заключения). За это время можно провести воду, если без осложнений. В конечном итоге подать заявку на заключение постоянного договора холодного водоснабжения и водоотведения (на открытие лицевого счета) с указанием места установки прибора учета воды. Вам должны стоки считать по воде.
    А так, если Вы сразу подпишитесь на договор по стокам - требование вполне законное. Вдруг Вы скважину сделали и за воду не будете платить, а как стоки посчитать...
    Делайте воду, а договор по стокам попридержите.
    Ну а можно не откладывая в "долгий ящик" сразу написать замечания к условиям договора (указав пункт), расписав дальнейшие планы по устройству водопровода, установки ПУ (прибора учета) и подключение канализации уже после этого (до этого и сливать-то нЕчего будет), в связи с чем стоки просьба учитывать по фактическому водопотреблению.
    Дело в том, что условие установки прибора учета на стоки прописано в Постановлении Правительства в самой форме договора. И Ваша ВКХ не вникая поставила всё по шаблону. Хотя, моё мнение, это не всегда уместно (какие там стоки у ИЖС). Индивидуальный подход отсутствует.

3. escapeman
    Благодарности:
    822

escapeman

Живу здесь

escapeman

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Спасибо. Переоформить - исключить из него пункт об установке расходомера. В принципе я же могу наверное повторно податься на Договор уже с условием наличия воды и счетчика на воду, если этот будет расторгнут по причине отсутствия оплаты?

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Безусловно.
    Можете сразу не заключать, дав мотивированный отказ (отсутствует водоснабжение, в связи с чем сброс стоков осуществляться не будет), либо можно просто не подписывать (не заключать), через 30 дней он по умолчанию будет считаться не заключенным.
    На Ваше усмотрение, но думаю лучше дать отказ, чтобы не думали, что Вы их в игнорируете.