1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад из напольного ламината

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем chertov, 28.08.19.

1. chertov
    Благодарности:
    5

chertov

Участник

chertov

Участник

Благодарности:
    5
    Фасад из напольного ламината
    Здравствуйте, товарищи!
    Разгребал открытый балкон и нашел там две доски ламината, пролежали почти 5 лет под солнцем, снегом и брызгами, на холоде и на жаре. не сказал бы что сильно попортились) Покупал по 330р/м2 в обычном леруа. не особо отличался качеством, ценой
    Подумал почему бы не использовать ламинат в качестве материала для отделки фасада на маленьком гостевом каркаснике доме-студии?
    Есть ли у кого подобный опыт? Пробовал загуглить. но тишина, делают стены, кухни, двери. на фасады зданий HPL панели какие-то есть, но про обычный ламинат даже обсуждений не нашел.

Из плюсов, наиболее яркие для меня:
    1) низкая стоимость
    2) простой монтаж
    3) скрытые стыки
    4) масса вариантов текстуры и цветов

Проблемы, вопросы:
    1) Быстро ли начнет выцветать? На полу он не сильно выцветает, да и его легко можно покрыть лаком.
    2) Влажность, брызги. переживает более-менее сносно в условиях внутренней эксплуатации. На улице не должно быть постоянного прямого воздействия воды, опять же может его покрыть лаком, как-то защитить?
    3) Мороз. как себя поведет не знаю, особенно в сочетании с влагой)

Наверняка есть какая-то причина по которой его не используют широко для подобных задач.
    поделитесь, пожалуйста, опытом. наверное я что-то упускаю!

2. Dimastik25
    Благодарности:
    95.854

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    95.854
    Потому что для каждого материала, свое место. Ламинат для пола, для фасада же, фасадные панели. Лиминат, это фактически бумага, пропитанная смолами, соответственно, рано или поздно в стыки попадет вода, начнется разрушение.