1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите и мне по пакетам

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем SergeyKa269, 26.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Тут главное, что меня устраивает цена. Да дорого, да хотелось бы за дарма. Но в принципе устраивает. Весь вопрос в достаточности как вы и сказали.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Вам профиля 70 хватит. А 50 мм стеклопакет по теплопотерям хуже 40 а московском регионе. В Краснодаре наоборот.

3. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    :ogo: почему? Объясните если не сложно. Не слышал такого утверждения. а то мож у меня и на пиво останется)
    ПыСы. А как это я в отдельной теме оказался? Перенесли? Или я протупил и создал новую тему?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Когда большой градиент температур, в широкой камере стеклопакета, конвективный поток раздваивается, выход тепла конвективно увеличивается. В Краснодаре градиент температур меньше чем в МО.

5. SnNik
    Благодарности:
    68

SnNik

Живу здесь

SnNik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    По нормативам, да и по практике (в Смоленской обл), для средней полосы хватает обычного профиля 58мм, со стеклопакетом 4-16-4И. Да и зимы нынче уже не те что раньше...
    Профиль - с нормальной толщиной стенки, а не те тонкостенные что сейчас предлагают, говоря что они "ЭКО"логичные, без свинца и т. п. Типа раньше было со свинцом...

Лучше уделить побольше внимания на качество установки окна, на нормальный монтаж, чем на избыточность камер в стеклопакете. Плохой монтаж может угробить все плюсы окна, причем это может проявиться даже не в первый год эксплуатации. Установщики, к примеру, не прочь использовать тонкие анкерные пластины, или не прикручивать эти пластины к окну а только вставлять в фиксатор, или крепить их на один дюпель к стене... В общем, хорошо бы ответственных монтажников

На счет триплексов, взломостойкости и подобного - кто задастся целью тому не помеха и двери, не то что окна. А хулиганы - так при такой оперативности ОВО это не вопрос вообще. Но тут Вам виднее.

Мне ответ на Ваш вопрос представляется вот в таком свете.

6. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Нашел таких... с трудом правда. Сказали даже подставочный профиль тебе открутим и одну камеру запеним, а вторую ПСУЛ вставим. и плюс к пластинам через раму закрепим..) только давай быстрее поставим тебе окна отстань от нас :)]:)].
    Вобщем с противовзломом ясно. потом бронепленкой обклею если не забуду и не передумаю.
    Теперь надо выбрать комплект с максимально низкими теплопотерями)

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Почему?

8. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Не знаю... я бы не закрывал... Если б я реально ждал нападения - наверно закрывал бы. А так как я понимаю, что это все таки мои тараканы, то нет.

9. Те0ретик
    Благодарности:
    185

Те0ретик

Живу здесь

Те0ретик

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Хорошая страшилка. А каков вклад в сопротивление теплопередаче у конвективной составляющей для двухкамерного пакета с двумя низкоэмиссионными стёклами и газом в обеих камерах?

10. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    а газ нужен в камерах или это тоже маркетинг?

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Это не страшилка. Это любимая Вами теоретическая физика, плюс испытания в камере от минус 30,6, до плюс 21,3.А не как в Европе не минусовая температура, а нулевая.
    Я не считаю этот стеклопакет толковым. А каков вклад такого стеклопакета на возрастание расходов на освещении вследствие увеличенного светонепропускания данного стеклопакета?
    Кстати, тут видал протоколы реальных испытаний стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом и заполнением криптоном. Удивительно, но испытательные показатели ниже расчетно-теоретических с заполнением аргона.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    То что он даст существенно, маркетинг, крохи добавит, но и стоит крохи.

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Сергей, это не только ваши тараканы, они у 99% :) так сложилось у нас, что рольставни используют по дачному принципу - в пятницу вечером открыл, в воскресенье вечером закрыл. Так ведь:)
    Расширяйте кругозор об этом многофункциональном устройстве. Вот из ваших постов - устойчивость к взлому окна, окна на юг, отопление электричеством, что запомнил.
    А по поводу роллеты закрывать когда вы дома, что можно увидеть в темное время суток, когда внутри горит свет? и почему их не закрыть зимой на ночь, или от солнца днем, или от соседей (может быть), и для взлома тоже нужно время. Рольставни зимой.jpg Рольставни летом.jpg приватность.jpg

14. SnNik
    Благодарности:
    68

SnNik

Живу здесь

SnNik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    спорный вопрос на счет ПСУЛ, велика вероятность агрессивного маркетинга. Некоторые монтажники говорят что он через некоторое количество лет начинает рассыпаться. На данный момент наиболее активно пытаются продвигаться в продажах ПСУЛ и СТИЗ, только вот не видел результатов реальных испытаний, все только результаты их "исследований". Кстати, в одном из ГОСТ явно упоминалось понятие "пароизоляционная лента", но потом этот ГОСТ отменили и ввели в силу новый, измененный. В нем уже было просто написано про паропроницаемые материалы, без термина "паропроницаемые ленты". А к таким материалам относится и СТИЗ, и ПСУЛ. Ничего не напоминает ли эта история ? :)
    И, кстати, сейчас этот ГОСТ не считается стандартом, он имеет рекомендательный характер.

По сути, вся их "фишка" в паропроницаемости, т. е. они не должны пускать влагу к пене, но если она даже как-то и попала к к ней, то они смогут выпустить её наружу когда она будет испаряться.

Лично я решил все же пойти нахоженной тропой - поставил окно с оштукатуриванием наружних откосов. Ленты паро- и гидроизоляции оставил, но ПСУЛ не рискнул. К тому же штукатурки тоже обладают паропроницаемостью. Не помню только нормативы - укладываются они в них или нет. Естественно, иногда штукатурка будет давать трещину у стены - придется слегка подмазывать. У соседей поставили окна на ПСУЛ - буду наблюдать :)

это точно, там разница в цене такая сколько он и весит, этот аргон :)

Вот такая история в нескольких томах)

15. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.149

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Ну не знаю на счет ставен. У бабушки помню на ночь закрывали. Мы уже отвыкли:). Надо подумать.

Про ПСУЛ я имел ввиду, что всех уже достал с этими окнами и умными мыслями. И монтажники обещают сделать как я хочу только я больше им не надоедал;)

Статус темы:
Закрыта.