1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня из арболита, или вторая жизнь Скоропарки-2012

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем АлексейНСК54, 27.08.19.

1. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Осины мне хватило сверху до полков.

661.jpg 662.jpg 663.jpg 664.jpg

Намучился я, строгая ее, изрядно, было решено ниже полков обшить сосной. Да да, той самой сосной, которая была когда-то опалубкой, а потом лежала на полу, как временный пол. Пусть себе смолит под полками, мне не жалко, да и запах должен быть приятный. Тут уже не обойтись без помощника!

5df28dae-d07b-413e-a025-59ae16f606fb.jpg

Сосновые палочки строгать одно удовольствие после кудрявой осины.

Зашил стены до пола, надо бы делать пол в парной, но в бане хранится много всего, и постоянно перекладывать с места на место как-то не хотелось, решил заняться полом в КО, на черновой пол кинул изоспан, на изоспан натаскал халявных опилок, чтоб полежали, подсохли, и тут закончился отпуск :(

2. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Лирическое отступление номер 4:

Когда на даче была построена комната, вроде жизнь стала довольно приятной, уже и гостей можно позвать, и посидеть в теньке есть где, беспокоило только отсутствие забора. И если на прохожих, которые почему-то думали, что раз нет забора, то можно зайти на территорию, и посмотреть поближе, чего я там настроил, я еще мог наорать, то собакам объяснить было уже труднее. А по соседству у нас женщина проводит занятия по ИЗО, и люди привозят к ней детей на машинах, и, недолго думая, паркуются на моем участке. Я пробовал разговаривать, они отмахивались, типа да я на 5 минут, потом начал ругаться, тогда нехотя шли и перепарковывали, но не очень быстро, для ускорения процесса, я ходил за шуруповертом, и говорил, что вкручу саморезы во все колеса, это работало чуть быстрее, но по вторникам нас не было на даче, а следы от машин были. Было принято на следующий год ставить забор.

Май 2018 года, первые майские праздники, на улице 24, клаассс! Копаю ямы под столбы, загораю, вечер, ушел спать, просыпаюсь – мокрый снег. А забор-то никто не отменял, надо и копать, и мешать, и заливать, так и провел два дня под снегом в мокром пуховике. Но зато все по графику.

Дальше приехал отец со сварочником, целый день варили прожилины, а потом я крутил листы по выходным.
    IMG_6073.JPG
    Забор готов! Сын не сбежит, собаки не проникнут, соседи видят границы, в изостудию перестали кататься на машинах.

Последнее редактирование: 29.08.19
  3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.880

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.880
    Умеешь, Можешь, Делаешь. :pioner::super:.
    Читаю (взахлёб). Удивляюсь (за смекалку). Радусь (за человека и нового Скоропарщика) :hndshk:

4. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Очень приятно слышать такое от человека, который сам того не зная, ответил на множество моих вопросов! Спасибо вам за ваши сообщения на форуме, даже сказал бы за ту работу, которую вы делаете на форуме!

5. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    После отпуска мы с семьей жили в городе 2 недели, так как дочке пришло время делать массаж. На дачу приезжали по выходным. Стройка двигалась черепашьим шагом. Собственно, за эти 2 недели были обшиты фронтоны, зачищена от ржавчины (на сколько это было возможно) печка, напилены доски для пола в ПО 120х50, жена построгала рубанком, пока я чистил печку. Еще утеплил потолок 10см минваты, может потом еще добавлю, и перегородку (туда не добавлю).

Вот в таком режиме прошли 2 первые недели августа 2019. А дальше жена с детьми и тещей уехали в санаторий, вот тут-то можно поработать, подумал я, но был на даче всего 3 дня за неделю, приезжал поздновато, делал мало.

6. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Так как изначально я планировал обшить КО OSB-плитой, под ее размеры и были выставлены рейки. Но OSBмне везти не на чем, доставку на такой объем брать глупо, решил прошарить авито на поиск альтернативы. Нашел МДФ панели 600х2000х16, почитал про них, к влаге и грибку устойчивы, решено, берем.

Купил панели, проехал через весь город, приехал на дачу, выгрузил, перекрутил рейки, вт и закончился первый вечер на даче, пока мои в санатории.

10.jpg

Во вторник я всегда остаюсь в городе, так как играю в баскетбол вечером.

В среду напилил оставшиеся доски на пол в ПО, прикрутил МДФ на потолок, и часть на стены.

В четверг докрутил стены, прикрутил листы ЦСП там, где будет стоять печь.

В пятницу решил встретиться с друзьями в городе.

В субботу с утра приехал на дачу, напилил и разложил пол, разметил, куда крутить саморезы, и приехали мои дети с моей же женой. К вечеру приехал брат, собирались в вс заняться электрикой, вместо этого занялись дверцей на чердак, а электрику перенесли на следующую неделю, так как кое-что еще надо докупить.

5.jpg

7. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Так как мы почти вплотную подобрались к трансляции в режиме реального времени, ловите:

Лирическое отступление номер 5:

В тот же год, когда я занимался забором (2017), было решено копать скважину, так как заезжаем мы на дачу в самом начале мая, а воду дают только в середине мая.

Схема водопровода в доме следующая:

На чердаке стоят 3 бочки, соединенные трубами по низу, образуя сообщающийся сосуд на 600л

После бочек установлен фильтр

Дальше насос

После насоса одна труба идет к водонагревателю, по второй течет холодная вода

И дальше все это разведено в раковину на кухне, и в душ.

Так вот, чтоб наполнить эти бочки водой, нужно, чтоб в обществе дали воду, я однажды пытался 19 литровыми бутылками наполнить бочки, но это долго, тяжело, и бессмысленно.

Итак, бурим скважину. Смотрим на столбах объявления, звоним, приезжает экипаж, начинает бурить в том месте, где я сказал, 14 метров, воды нет.
    Тут мой друг (а мы тем вечером отдыхали и готовили уху) берет алюминиевую проволоку, делает из нее круг с ручкой, и как опытный уфолог ходит по участку, смотрит, куда показывает круг, где крутится. При помощи древней магии друидов была выбрана новая точка для бурения.
    Ребята бурили, бурили, бурили, оп 11 метров и вода! Поставили мне на нее колонку и счастливые уехали.
    Но колонка – это не то что нам нужно, в ручную таскали, знаем! Спустя неделю ставим насос, и, УРА! Вода в доме есть! При чем довольно чистая, а не поливочная, как была раньше. У соседей тоже на 11 метров скважина, возили на экспертизу, говорят пить можно.

8. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Сидел я значит за компьютером, вспоминал детали стройки, писал историю, делил на посты, искал фото, и даже не заметил, как линия повествования незаметным соседским котом подкралась к нашим дням. А значит пора заканчивать историю, и переходить в режим реального времени.

В понедельник привез входную дверь китайского происхождения с авито. Дверь не отличалась ничем от тех что уже установлены у меня на даче, кроме того, что оказался сорван винт, который держит вставку под ключ (новую вставку и ключи мне отдал продавец). Пробовал крутить, сверлить, стучать, но это, в свою очередь, не понравилось уже двери. Металл толщиной 0,3мм желал деформироваться от любого воздействия на замок. Было решено оставить дверь в покое, и просто поменять местами полотна с той, что находится внутри отсечки на веранде.
    Печь после того, как я зачистил ее, но не смог полностью удалить въевшуюся ржавчину, опять приобрела рыжий оттенок, я в ответ приобрел преобразователь ржавчины.
    В Среду обработал печь преобразователем, рыжики ушли, но по инструкции, смывать его можно только через 12 часов, поэтому оставил печь в покое, и пошел прикручивать пол в бане.
    Пол разложил с зазором, и прикрутил на 2 самореза по краям.

На этом пока все, буду отписываться по мере выполнения работ.

9. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Всем кто прочитал, спасибо, если есть вопросы, отвечу, а так же задам пару своих.

Первый и главный вопрос: чем обработать пол в бане? И надо ли обрабатывать?

Я уверен, что уже читал ответ на этот вопрос, и даже более чем уверен, что там были споры на несколько десятков страниц, но может кто-то озвучит свое экспертное мнение, пока я курю форум по новой?

10. snakeHCK
    Благодарности:
    1.847

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Я тебе вечером сегодня расскажу про пол когда печку красить будем :aga::hello:

11. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Расскажи тут, вдруг кто-то прочитает, просветИтся)

12. snakeHCK
    Благодарности:
    1.847

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Ну ты же пол собираешься делать "легкосъемный" из щитов, поэтому не знаю есть ли смысл чем то обрабатывать, я пару тройку раз за сезон поднимаю их для всесторонней просушки и этого вполне достаточно, правда у меня режим банный 1 раз в неделю да и то не каждую, если ты будешь чаще то может и имеет смысл чем то вроде Supi Saunasuoja

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.880

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.880
    Может что-то пропустил (. Конструтив пола, распиши подробнее.
    Мой рецепт для чистовых досок проливного пола
    https://www.forumhouse.ru/posts/24192830/

14. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Спасибо, почитаю, что это такое. Полы проливные, сосна (друг с лесопилки говорит, что это ель, а не сосна) 120х50, с расстоянием ~1см, из-за того, что часть досок винтом, часть саблей (такие под полок постелил), расстояние может немного изменяться. Сливаться вода будет в корыто из поликарбоната, там в нижней части труба 110 выводит за пределы фундамента в яму.

15. АлексейНСК54
    Благодарности:
    431

АлексейНСК54

Живу здесь

АлексейНСК54

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Итак, представляю вашему вниманию Скоропарку-2012 Black Etition!
    1f219bbe-a5d8-4633-ba43-24356971cfe8.jpg