1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наливной пол, неудачный опыт

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Lifebilder, 26.08.19.

1. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Наливной пол, неудачный опыт
    Наливали типа "профессоналы", в грудь били, что десятки объектов уже залиты.
    По факту получилось то, что на картинке, т. е. ситуация ни чуть не улучшилась.
    Ямы и возвышения просто перекочевали с одних мест на другие.
    Большая площадь должна пойти под ламинат.
    За работу не платил, но материала впустую "раскатали" на 19 тыс! (заливали Ветонитом 3000)
    Что с этим делать ума не приложу. Заливать повторно?
    Или сначала подшлифовать возвышения, а потом подлить уже с меньшим слоем?

Вложения:

• план высоты полов-28-08-19 плюс.jpg
  2. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Со значениями по полу не совсем понятно. Это на 3000 получили +12 мм возвышенность? Очень странно.
    Под ламинат можно и частично выравнивать (локальными участками), он прощает.
    Под плитку нужно переливать и слоем большим, чем будет плиточный клей. Особенно если керамогранит будет.

3. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    12 см это от нуля, он в коридоре. Расхождение в правой комнате от +3 до +12, т. е. 9 мм. Как получили? Да просто лили без маяков и головы, тупо на "само разойдется как-нибудь". А оно естественно успело встать местами.

Так если переливать под плитку и добавлять еще 5 мм, то получается все остальное тоже нужно переливать, иначе просто расхождение по высоте покрытий будет.
    И 5 мм это для самой верхней точки кухни (сверху), т. е. получается нужно в нижней точке (где +4), все 11 мм добавлять (+6+5)?
    А в коридоре, там где 0, доливать все 15мм?
    А уже залит ветонит 3000 и доливать им такой слой же нельзя. Да и нереально по деньгам все еще раз залить таким слоем, там материала только тысяч на 50 выйдет.
    Как быть?

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    1. все же 12 мм наверное. если же в см, то технология поменяется.
    2. Под облицовку плиткой толщина слоя верхнего должна быть в 3 раза толще слоя самого клея. Как минимум. Под крупную плитку желательно еще толще.
    3. Могут быть варианты. Делать разноуровневый пол. Набирать высоту толщиной декоративного покрытия и подложкой.
    4. Еще раз. Могут быть варианты. Решать вам, вам пользоваться.
    5. Для наливных ограничение на единовременную толщину. Послойно можно. Это не штукатурки. работающие на отрыв.
    6. Либо на старте выбираем укомплектованный автомобиль, делаем ТО и...едем от пункта А в пункт Б. Либо, берем что есть без проверки и едем...на трассе ремонтируем, естественно по цене ТРАССА.
    Исправлять ошибки всегда дороже выходит, чем не совершать их. К сожалению - это закон.
    Вначале определитесь, чем готовы пожертвовать? Комфортом, стоимостью, визуальным эффектом.
    Тогда подберем технологию.
    А так получается...хочу мерседес по цене лады и без оплаты.

5. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я не очень понимаю смысла "толщина слоя верхнего должна быть в 3 раза толще слоя самого клея", если потом мы все это обрабатываем годроизоляцией (в моем случае Fiberpool) у которого подвижность намного выше, а прочность намного ниже того же Ветонита 3000, т. е. если и будет что-то рвать, то оторвет именно этот слой, а Ветонит так и останется стоять, даже на слое в 1 мм.

И если следовать логике, мне нужно наливать под керамогранит даже не выравнивающий слой, а утолщающий? Т. е. если у меня сейчас ветонитом в самом толстом месте поднято на 5 мм, мне нужно по-хорошему даже туда еще 8-10 мм подлить и добавить этот сантиметр и на все другие слои, которые я описал еще выше? Верно?

А в коридоре, где ноль, у нас получится нужно добавить 25 мм? :close:

Получается, что ветонитом 3000 вообще не стоило пытаться выравнивать пол под керамогранит (у него слой всего 0-5 мм)? И лучше было просто уложить его, пусть и не на очень ровный, но более толстый слой полусухой стяжки?

А что можно теперь сделать, только подливать до нужной толщины слоя? Снять его невозможно, он уже встал + залит по уложенному теплому полу, который совсем не дешевый.

Разноуровневый пол, это не вариант.
    Я не хочу бесплатно, я хочу нормально и за адекватные деньги. И с учетом того, что в полы уже вложено немало, а результат пока никакой. И потолки все ниже и ниже.

Последнее редактирование: 27.08.19
  6. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    1. При наборе прочности плиточный клей сильно тянет на себя. Плитке естественно по фиг. А основание, если уступает в клею по модулю упругости (проще если тоньше), то его разрывает. Если слой гидроизоляции компенсирует это воздействие - прокатит. Если нет...
    2. По логике изначально выбирают декор, а потом под него планируют основание, а не наоборот. Т. к. наоборот выходит дороже. Уже убедились.
    3. Еще раз, зависит от задачи и условия. Если не хотите менять покрытие, то играете выравнивающим слоем.
    4. Именно. под керамогранит всегда лучше ровная базовая стяжка.
    5. Подытожим ваши хотелки: в один уровень, декор не меняю, что остается? Подливать.
    6. Так на начальном этапе сэкономили (наняли не пойми кого) и получили соответствующий эффект.
    Понятия за адекватные деньги, вот лично я, не понимаю.
    Например при выборе стоматолога, я в самую последнюю очередь интересуюсь ценой за работу. Меня волнует качество в первую очередь. его и выбираю.
    Точно так же в стройке. Выбираете адекватную цену - получаете адекватно ей качество.
    Все уравновешено.

7. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    К сожалению это не так, нынешние бракоделы не стесняются ставить цены выше рыночных.
    Я даже не пытался экономить на работах.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Вы обращались в строительную компанию имеющую лицензию, свой сайт, аттестованных отделочников с удостоверениями, заключали договор? Все так?
    А если нет, а обратились к частникам, то это та же самая рулетка.
    Пока будет спрос на работу "по черному", будет периодически происходить брак от неквалифицированных тяпляпкиных.
    Спрос - порождает предложение.
    К сожалению, большинство заказчиков упрямо это не замечают и не понимают главной своей ошибки.
    Я не обвиняю, я просто объясняю, почему такое происходит. :hello: