1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приклеить имитацию бруса?

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем ПОЛОЖительный, 26.08.19.

1. ПОЛОЖительный
    Благодарности:
    0

ПОЛОЖительный

Участник

ПОЛОЖительный

Участник

Благодарности:
    0
    Приклеить имитацию бруса?
    Доброго времени суток.
    Вопрос в следующем. Имеется дом под ПМЖ из СИП панелей, внутренние перегородки каркасные, заполненные Технониколь акустик. Хочу спальни и и кухню-гостинную отделать имитацией бруса 20Х145мм (карельский профиль). Думаю покупать ИБ уже окрашенную, выбирать цвета будет жена, а вот способ крепления её на стены это мне и делать тоже мне. Так вот из всего разнообразия вариантов крепления задумался над двумя: кляймеры или в шип под углом саморезом. Но задумался почему крайне редко говорят о том чтобы добавить клей или жидкие гвозди на обрешётку? В тамбуре, гардеробе и в холле на стене клеил ламинат, именно клеил на жидкие гвозди, пока он живёт там всего месяц, но по отзывам крепко должен держатся (в процессе понадобилось снять три планки ламината, приклееных вчера, отрывалось с кусками деревянной обрешётки). Ламинат примерно, как дерево меняет свои размеры под действием влажности и температур - так почему ИБ, как и ламинат, не проклеить дополнительно к саморезам или кляймерам? Возни больше, но время у меня есть, а возможности кручения доски можно так избежать? Дом уже отапливается (теплые полы) и вымораживать его не планируется.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    95.854

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    95.854
  3. ПОЛОЖительный
    Благодарности:
    0

ПОЛОЖительный

Участник

ПОЛОЖительный

Участник

Благодарности:
    0
    Народ пишет, что ИБ ведёт, выкручивает, вырывает из тех же клаймеров. Вот чтобы избежать этого, надёжней закрепить на обрешётке и думаю проклеить её жидкими гвоздями.

4. TTAPuKMAXEP
    Благодарности:
    469

TTAPuKMAXEP

Живу здесь

TTAPuKMAXEP

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Однозначно советую жидкие гвозди. Все рассказы про сухую древесину которая никогда не поведется, только рассказы.
    Из опыта приклеивания:
    Я на балконе ламинат на стены приклеил. Держит адско уже 4 года. Как говорится на смерть. Гвоздей и кляймеров не использовал. На балконе сушу белье, поэтому условия суровые, клей держит.
    Удачи

5. ПОЛОЖительный
    Благодарности:
    0

ПОЛОЖительный

Участник

ПОЛОЖительный

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! С ламинатом более-менее понятно, а вот "живое дерево", ладно подожду, может появится кто-то с опытом приклеивания вагонки или ИБ на деревянный каркас.

6. TTAPuKMAXEP
    Благодарности:
    469

TTAPuKMAXEP

Живу здесь

TTAPuKMAXEP

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Опыт строительства имею. Работал с деревом 12 лет. Клеить рекомендую хотя бы в трех точках это минимум, края и центр обязательно!
    Окраска вагонки до монтажа обязательна! Дерево играет, и непрокрас где-то выйдет на 100%, будьте уверены, не верьте в рассказы полностью сухого материала, в это году покупал строганые и сушеные ГОСТовские материалы. херня все это! Начались дожди пошла влажность в воздухе, а после того как резко стуканула жара все доски повело, при том что лежали на проставках.
    Гарантия на ровный материал только в услових камерного хранения, в жизни этого нет.
    Жидкие гвозди компенсируют расширения за счет эластичности.

Про балкон упомянул потому что там перепады влажности и температуры очень большие, я сторонник делать один раз и на очеееееень долго.

Поэтому клеить однозначно советую. Экономия пара тысяч сомнительный плюс и трудозатраты минимальные!

7. werty29
    Благодарности:
    3

werty29

Новичок

werty29

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте поделюсь опитом приклеивания дерева к осб плите. Каркасний дом,(наружная стена терасса) бруски дерева имитации фальш бруса клеил жидкими гвоздями из 300 шт отклеились 5 -8 приклеил повторно держат Фото приложу P90815-110030.jpg P90815-110035.jpg P90815-110042.jpg P90815-124838.jpg P90815-124906.jpg P90815-124917.jpg P90815-152825.jpg

8. Sterh
    Благодарности:
    186

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    186
    На сколько хватит потом? Как долго не отвалятся?