1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наследство

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Hiddenedge2, 26.08.19.

1. Hiddenedge2
    Благодарности:
    24

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Наследство
    Преамбула:
    Была Бабушка, мать отца, к сожалению - была.
    В целом такой человек, она, что завещания не оставить - вряд ли, она такие вопросы очень скрупулёзно отслеживала.
    Далее: последние пару месяцев жизни Бабушка болела, сильно, видимо инсульт, но скорая такой диагноз не поставила, в общем бабуля угасала - сохла в домашних условиях, умерла.
    Далее: я был у неё за пару дней до смерти, отец в приватном разговоре сказал «хочу в больницу положить, боюсь там обманут все на себя перепишут, буду оформлять на себя, но она не соглашается, говоря «после смерти узнаешь»» (надо сказать, честно, бабуля была к этому времени плоха. В общем когда были мы с ней наедине, она мне сказала «я на вас двоих» я переспросил «что?», но вошёл отец и она ответила «ничего», оборвав разговор.
    В общем эта вот фраза сидит в голове. Почему? У отца новая молодая семья (совсем молодая..) понятное дело он и она заботятся о своём процветании, если бы не фраза бабушки, я наверное и не думал ничего, никогда не просил/не надеялся - хотя ранее и были намеки с ее стороны типа «умру получите» (зная мой квартирный вопрос и жизнь на съемных уже 20 лет). В общем отец после смерти конечно сказал, что будет продавать через полгода и мол уже выставил на продажу, что бы были просмотры. В базе завещаний я открытого дела не нашёл, говорить ему прямо что-то на эту тему пока нет у меня весомых аргументов - не хочу, не скажу, что у меня к нему искренняя любовь и прочая, но и резкого отрицания его существования нет, а этот вопрос должен быть подкреплён, иначе и ссора и отсутсвие чего-либо компенсирующего. Да и сумма - внушительная.
    Как наверное во многих случаях: дилемма между «нравственно-этично» и «прагматично».
    В общем, вопрос: дайте пожалуйста последовательность действий.
    П. с. Как понимаю, что бы узнать у нотариуса о наличии завещания, мне необходимо свидетельство о смерти, как я могу его получить не испрашивая у отца, не имея на руках документов типа св-во рождения бабушки и прочего. Я честно говоря слабо представляю это, если в последовательности действий будет «иди к нотариусу с свидетельством» - подскажите как я могу его получить не нагнетая обстановки.
    Заранее спасибо.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы целую поэму написали. А суть то только в вопросе - было ли на Вас завещание.
    Должна быть база завещаний. Обратитесь в нотариальную палату.
    Также можете спросить у нотариуса, у которого открыто наследственное дело после принятия наследства вашим отцом. Свидетельство о смерти для этого Вам не нужно. Если дело открыто, то оно и так там есть. Возможно, нотариус попросит доказать, что Вы внук. Надеюсь, ваше свидетельство о рождении у Вас есть. Но, вообще, если завещание не написано, как на внука, то и доказывать это нотариус не должен просить.

3. Hiddenedge2
    Благодарности:
    24

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Несколько эмоционально, дурная привычка «не забыть детали». Судя по онлайн проварке - наследственное дело ещё не открыто. Спасибо, буду видимо подождать.