1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с навесом на мангалом

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем georg-m, 25.08.19.

1. georg-m
    Благодарности:
    1

georg-m

Участник

georg-m

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема с навесом на мангалом
    Доброго дня всем!

Есть у меня на участке так называемый уличный камин, и решил я добавить уюту к нему, т. е. построить над ним навес.
    Но не тут то было.
    При разметке размеров и расположения столбов выяснился очень неприятный момент:
    в этой зоне находится старый не используемый септик собран он из кирпичной кладки и ещё чего то (неизвестно)
    Общий вид
    IMG_5935.jpg
    Так вот один из средних столбов попадает на этот самый септик. Откачивать (там уже густейший ил) и заспать септик не планировалось, хочется обойтись без этого головняка. Септик засыпан 30 см слоем земли. Конструктив верхней части септика не известен арматура вроде по звуку упирается в камень.
    На подробном фото
    IMG_5934.jpg
    3я арматурина это "нужное" расположение столба
    2я арматура это окончание септика
    1я арматура место куда можно загнать столб

вопросы:
    возможно ли при длине навеса 5,8 м и его ширине 4,2м по одной стороне использовать 2 а не 3 столба тогда минимальное расстояние между столбами будет 3,30 метра по идее труба 100*100 4мм в качестве ригеля выдержит (отступ с одной стороны от края навеса будет 1 метр с другой стороны 1,5 метра)
    либо установка среднего столба без забуривания, с пяткой, но мне кажется в дождливую погоду пятка какого бы она не была размера уйдёт в грунт.
    Общее увеличение размеров навеса так же не хочется, в ширину прибавит аж 50 см. у меня и так пространство с запасом.

Заранее спасибо за советы и мысли.

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.226
    А что это за септик такой неопознанный, о котором вы не знаете?...

Может использовать в качестве опор не 2, и не 3 столба, а 4. Тогда над септиком не будет опоры.

3. dmchehow
    Благодарности:
    630

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Разбирайте септик если не используется. Сейчас поленитесь а потом прийдеться еще и навес разбирать когда он провалиться.

4. georg-m
    Благодарности:
    1

georg-m

Участник

georg-m

Участник

Благодарности:
    1
    Если ставить 4 столба то все равно самый большой пролёт будет 3,3 метра.

Максимум на что хватит сил это периодически туда мусор строительный засыпать. И не откачаеш его, машина на эту территорию не проедет, а обычный погружной насос ил не тянет.