РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день приобрел газовую печь Таймыр инокс и горелку триада 34квт. Горелку собрали проверили перед установкой в печь все работает. В печь поставили запальный рожок зажигается основные не зажигаются. Газ шипит слышно розжига нету. Пробывали часа 3 наверное за это время основные зажглись раза 3. Ждём по минуты 3. В чё может быть причина как газ идёт слышно. Но розжига нету. Пламя хорошее синее. Тяга нормальная. Под печь сделана проточка из канализационной трубы 110.
Да все верно путем эксперимента мы это проверили. Вопрос в другом что мне щас делать ? Сдавать продавцу горелку и брать Сахалин ?
Конструктора должны предусмотреть все от плохой тяги до хорошей. Хорошая тяга это наоборот плюс. Считаю эта ихняя не дороботка.
Может быть в боковых рожках просверлить боковые отверстия и газ непосредственно попадет на центральный рожок и проблема решится?)
Горелка Триада на 34 кВт тоже не хотела гореть, регулировка тяги шибером решает проблему, слишком хорошая тяга выдувает газ в трубу и он не успевает даже воспламенится.
Вообще то вопрос какая именно тяга. В технич документации указаны ее параметры. Если выше-неудивительно. К тому же, установка шиберов на дымоходы для газовых котлов запрещена...
Столкнулся с точно такой же проблемой. Но вернуть уже не получится. Покупал горелку почти год назад, а запустил только сейчас. Запальная горелка горит, а боковые нет. Боковые загораются только если дунуть в них сильно. Пламя с красными языками. Завтра попробую порегулировать выходное давление. У кого нибудь данная горелка работает нормально? Или это очередной брак российского производителя?
У меня отработала 2 года без проблем, а сегодня не смог её разжечь, баня сорвалась, завтра буду разбираться