РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Держаться будет. Но добавьте полосы металла, хотя бы 4 штуки, прикрепив к раме люка и плите перекрытия.
Трям всем гуру дерева и металла. Хочу поделиться своей идеей воплощенной в жизнь. Задача была такой. Люк в погреб. Открытие электромеханическое и ручное. Размеры: 800/1080. Материал: доска 50. Ос б 12. Напольное покрытие: кварцвинил 8 панелей. Вот такой пирог. По весу, неизвестно, но думаю что-то около 50-+ кг. Проблема была в следующем. Хилые петли. На одну сторону даже 2 прикрутил. Но все равно эффект френовый. Думал уже самому изготовить усиленные скрытые петли. Но все-таки решил придумать свой механизм открытия. Потому что в интернете ничего подобного не нашёл. Что имеем из механизм а: линейный актуатор 2 шт. длина 700, мм удлинение: 550мм. 4 мм/ с. Усилие 1500 н. питание 12 в. Трос 5 мм/5 м. 4 ролика с подшипниками. Пришлось придумать крепление ролика на шток актуатора. Думал обойтись одним тросом но всё таки решил что двумя будет удобнее и легче настроить. Блок питания 12 в. Ну и переключатель. Открытие около3 х минут. Закрытие чуть больше 2х. При необходимости можно открыть в ручную. (поломка привода). Отсутствие электричества для меня не актуально. (Генератор). Но после ручного открытия нужно будет выпустить штока приводов для установки роликов на троса. Видео не могу выложить. Тяжёлое. Фото пожалуйста.