РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а какие точные размеры проема под него делали? больше на 1см с каждой из сторон? т. е. 810мм*1210мм ?
Старался вроде на 0,5 см. сделать, но по факту получилось примерно по 1 см. не более. Нормально получилось
@Alex52Krr, Здравствуйте. Могли бы вы скинуть методику расчета? Когда-то сделал на глаз люк с газлифтами от авто, они немного облегчают открытие. Хочу переделать с новыми упорами чтобы люк сам поднимался
Спасибо за развёрнутый ответ. Заказал 2 люка. Установил, всё чётко. Вату тоже сказал не закидывать, буду ЭППС вклеивать. Ну и отверстия вынесли ближе к наружному краю, всё ок.
Помогите подобрать люк, в подпол. Люк будет располагаться под душевой кабиной, достаточно просто крышки без петель. Т. к. устройство пола было неизвестно, то я вырезал 4 плитки, получилось проем 60 на 60 см и 4 см в глубину. Предполагается, что проема достаточно если от краев отступить на 3-4 см и сделать проем. Так вот ищу люк у которого рамка сделана уголками но не как у всех опирается сверху над проемом, а снизу на тот отступ который я собираюсь сделать. но такой 50 см на 60 см не найти. вот нашел: наверное этот куплю, мне он не нравится, т. к. нет ребер жесткости, но раз он не будет виден, то наверное и фиг с ним.
Нормальная кабина, на ножках, ее можно подвинуть, 4 трубы к ней идуших легко отодвигаются. одной ножкой будет на край люка операться, там примерно 4 см круг
@kpush, канализация тоже будет на гибкой подводке длиной в полтора метра? Санузел размером позволяет вальсировать кабиной? Я наверное чего-то не догоняю...
Это частный дом, такая практика сложилась, все можно. Как вы понимаете в остальной плите проложен тёплый пол.
все же пустых углов не так много, что бы был лишний для установки угловой душевой. Остальные 3 заняты. И потом, мне именно ревизия нужна для аварийного доступа в подпол. Я не собираюсь там что либо хранить что бы забираться часто.