РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал люк Стелс у gorlinia, здесь о нём пишет @nnovg, Отличный люк, хорошо все сделано, рекомендую. Но без ложки дёгтя не бывает, как и везде у нас. На горизонтали уголка, того что ложится на бетон, сделаны отверстия для прикручивания к полу (к бетону). Так вот эти отверстия так сделаны что бетон будет откалываться по любому, слишком маленькое расстояние. Что у меня и получилось. Уже сразу было понятно что отколится, а нука 2-2,5 см от края сверлить перфоратором в бетоне отверстие. Пробовал маленьким сперва сверлом, потом уже большим, один фиг половина отверстий, бетон откололся. Пришлось свои отверстия сделать ближе к краю уголка. А их красивые покрашенные отверстия так и остались красиво без дела существовать. С такими отверстиями крепить только к дереву. Что мешает подумать головой и сделать отверстия максимально близко к внешнему краю уголка. Не понятно. почему производитель не хочет думать и делать логично и нормально. Т. ч. кто будет брать, при установке сразу делайте свои отверстия. Пока производитель не задумается и не модифицирует.
Полностью согласен. Некоторые производители увеличивают полку до 35мм, но только... на бумаге. У себя решил фиксировать за счет пены в створе проема, если не хватит то там же можно сделать новые отверстия в корпусе.
Ну они красиво же решили сделать, уголок имеет ширину, вот они по центру уголка и сделали отверстия, а как иначе. тогда все красиво, по фэншую. отверстия красивые, с потаем, чтоб шляпка не торчала, все четко прокрашено. и что в итоге, коту под хвост эти усилия за которые покупатель свои деньги платит. Бетону то пофиг эта красота. Производитель, услышь. делай отверстия максимально возможно близко к внешнему краю уголка, и не будет потом танцев с бубнами и колхозева у тех кто купил. Если я в следующи раз буду заказывать у вас, то обязательно обговаривать буду, если сами не можете в нормально месте дырки насверлить, то ваще их не делайте, оно и дешевле будет нам. Просто думать надо о всех мелочах.
Добрый день, Андрей! Присоединяюсь к Вашему совету, что при заказе покупателю (участнику форума) лучше проговорить этот момент с изготовителем.
Хорошо бы было, точно обговорил бы это сразу, еслиб написали что там есть отверстия. тогда и решать можно было бы. А то ни слова об этом, а по фоткам на сайте этого не видно. Не ясно другое, зачем их делать посередине если и Ежу понятно что так близко бетон откалывается. неужто инженеры не совсем инженеры, или на такую мелочь не стоит обращать внимание. Люк то офигенный на самом деле, но вот никак у нас без ложки дёгтя, ну никак... как и везде и все в нашей стране.
Доброго времени. Пришло время выбирать и покупать люки в подполье. Раз рекомендуете, то присмотрюсь в эту сторону. Почему выбрали именно Стелс? В размер попали или индивидуальный делали на заказ? Сколько +- по времени изготавливают?
Доброго! Сколько изготавливают не скажу. не помню просто, да и не думал об этом, мне не горело. Заказал и забыл, потом пришло и пришло. Ну может месяц. Но это вы не у меня, лучше у них выясните. Размер проема у меня чётко был по их размерам стандартным. Плюс я еще поднимал немного бетон, делал что то типа бордюра (общий уровень нужно поднимать), поэтому опалубку еще точней сделал. Вышло бомбически, с зазорами 0,5 см. Еслиб они еще с этими отверстиями не косанули так тупо, то ващеб было ИДЕАЛ. Почему СТЕЛС. да фиг его знает. как то вот так выбрал такой. уже не скажу. выкинул из головы все что было когда выбирал. Здесь и Сейчас. двигаемся дальше Люк отличный, связывайтесь с производителем, обговаривайте нюансы. Дырки и т. д. Исмело заказывайте. Они контактные, все нормально. Я например попросил выкинуть утеплитель Минвату, не люблю её. Поэтому без утеплителя пришло мне. А я уже сам всунул ЭППС. Так же и с дырками этими. Попросите чтоб или совсем не делали или сделали на самом краю уголка.
Если еще где люк надо будет ставить, даже искать не буду, сразу у них закажу... с обговором нюансов конэш. Но если производитель хочет двигаться дальше, и в лучшую сторону, то должен прислушиваться к нам. пользователям. И модернизировать свои штуки, делать их лучше. так оно логичней и правильней. Ну а нет, так бог судья им.
Вот кстати, так лючок выглядит. Как по мне супер вышло. я старался, сделал прям идеальный бордюр для него, а то плита оч кривая была.
А вот те самые отверстия, которые по центру, свои сделал по краям. Производителю доложено, сказали свяжутся с тех. отделом, соберут инженерный совет, обсудят, порешают и модернизируют. Т. ч. надеемся на лучшее, и смело заказываем. Рекомендую. П. С. но их родные дырки красивые, старались, я так не смог. Точней не стал париться. один фиг закроется все.
Из - за тонкого перекрытия, выноса люка, металлической основы люка и отсутствия второго люка, могут быть некоторые проблемы по теплооизоляции.
Да, согласен, так и есть. но у меня все не просто. (а как же по другому если учесть что изначально Задом думалось. ) Уровень пола подниматься будет на 10 см минимум. сейчас как в кортыто ступаю заходя с улицы. так получилось благодаря. (есть рукожопы, а есть мозгожопы. так 2й - это именно сам Я.) Короче, этот уровень поднимать буду полистиролбетоном. благ я им работал уже. Нормально знаю как что с ним. А там где колеса Авто будут в теории, сделаю нормальным бетоном дорожки не широкие. Ну как то так задумалось. а там хрен его знает. да и пофигу, один фиг все умрем рано ли поздно. т. е. далее двигаться будем, т. ч. до лампы.
Всë равно стремитесь максимально сделать хорошо. Подумайте про второй, хорошо теплоизолированный люк. Самое слабое место по теплоизоляции - это люки.
Так и есть. согласен на 100% У меня в доме люк на чердак, еще не довел до ума, не утеплил толком, и это чуствуется. И есть понимание как и что сделать, только времени пока нема. Работа ГРЁБАННАЯ, но она сЦЦуККо бабки дает на жизь и на все Хочухи
Размер случайно не 800*1200? На полу плитка будет? У меня проём примерно этого размера и думаю как поведёт себя механизм при открывании на короткую строну. Не тяжело будет? Ну и не хотелось бы терять 16 см ширины люка, если делать открывание на длинную сторону.