РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал люк Стелс у gorlinia, здесь о нём пишет @nnovg, Отличный люк, хорошо все сделано, рекомендую. Но без ложки дёгтя не бывает, как и везде у нас. На горизонтали уголка, того что ложится на бетон, сделаны отверстия для прикручивания к полу (к бетону). Так вот эти отверстия так сделаны что бетон будет откалываться по любому, слишком маленькое расстояние. Что у меня и получилось. Уже сразу было понятно что отколится, а нука 2-2,5 см от края сверлить перфоратором в бетоне отверстие. Пробовал маленьким сперва сверлом, потом уже большим, один фиг половина отверстий, бетон откололся. Пришлось свои отверстия сделать ближе к краю уголка. А их красивые покрашенные отверстия так и остались красиво без дела существовать. С такими отверстиями крепить только к дереву. Что мешает подумать головой и сделать отверстия максимально близко к внешнему краю уголка. Не понятно. почему производитель не хочет думать и делать логично и нормально. Т. ч. кто будет брать, при установке сразу делайте свои отверстия. Пока производитель не задумается и не модифицирует.
Полностью согласен. Некоторые производители увеличивают полку до 35мм, но только... на бумаге. У себя решил фиксировать за счет пены в створе проема, если не хватит то там же можно сделать новые отверстия в корпусе.
Ну они красиво же решили сделать, уголок имеет ширину, вот они по центру уголка и сделали отверстия, а как иначе. тогда все красиво, по фэншую. отверстия красивые, с потаем, чтоб шляпка не торчала, все четко прокрашено. и что в итоге, коту под хвост эти усилия за которые покупатель свои деньги платит. Бетону то пофиг эта красота. Производитель, услышь. делай отверстия максимально возможно близко к внешнему краю уголка, и не будет потом танцев с бубнами и колхозева у тех кто купил. Если я в следующи раз буду заказывать у вас, то обязательно обговаривать буду, если сами не можете в нормально месте дырки насверлить, то ваще их не делайте, оно и дешевле будет нам. Просто думать надо о всех мелочах.