1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Утепление мансарды. Кровельный пирог

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Mikhail2, 24.11.09.

Метки:
  1. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Скажите пожалуйста, кровля металлочерепица, зазор между плёнкой и металлом имеется, но выход воздуха у конька где должен быть? Будет холодный треугольник, я так понимаю конёк не должен быть на губку плотно прикручен? Если губка у меня положена, её лучше снять для лучшей вентиляции? Или пленку просто изнутри ХТ разрезать для вентиляции там?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.245

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Что то вы путаете, АиСТ-К врятли могли такое сказать или написать.
    ЗЫ На упаковке по закону должен быть указан производитель и его адрес.

3. OSova
    Благодарности:
    1.197

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    поскольку я еще тот плюшкин, подниму архивы. но покупала у них, могу отсканированную накладную выложить. и Игорь был себя пяткой в грудь, говоря о рисках других мембран дельты, отчаянно советуя только дельту вент н из-за ее действительной гарантии

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.245

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    Не логично) Vent N самая простая мембрана у дельты) Коммерсант делающий упор на самую дешевую позицию... Ну как то трудно в это поверить. Возможно вы путаете с Ютой, скорее всего вам рекомендовали Vent N на замену чехам, у которых гарантии нет вообще) Так хотя бы логично.

5. OSova
    Благодарности:
    1.197

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    у них юты вообще нет в продаже. я не путаю. именно исходя из этой его позиции - выгоднее было бы продать самую дорогую мембрану, я прислушалась к совету Игоря

6. Pivis
    Благодарности:
    1.940

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Коллега выше Вам все объективно заметил, через эту мембрану не только гвозди со свистом пролетают, но и доски трамплина, поэтому самое адекватное ее применение - укрывной материал в малоответственных узлах где риск протечек либо минимален, либо не нанесет большого вреда. 20200907_104414.jpg
    Как тут: тот самый дельта вент Н по фронтонам и карнизам надстропильного утепления, и обертка каминных труб.

7. OSova
    Благодарности:
    1.197

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    немного неожиданно, благодарю, Пивис, за информацию, будем разбираться с этим письмом.

8. Maksimm800
    Благодарности:
    0

Maksimm800

Новичок

Maksimm800

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не знаю в какую тему писать. У меня проблема с моими горе строителями которые пленки перепутали. Двух скатная кровля с мансардным этажом. Пирог выглядит таким образом МЧ, Обрешетка из доски дюймовки, пленка @изоспан Д, и стропила. В стропила был уложен вплотную к изоспан д утеплитель в 4 слоя и зашито пленкой изоспан Б, через месяц после зашивания этого пирога был обнаружен конденсат. Благо мы сразу это заметили и произвели демонтаж утеплителя. Как произвести утепление уже с имеющийся натянутой изоспан д что бы не было образования конденсата. Пожертвовать одним слоем утеплителя ? и в коньке установить аэраторы и прорезать пленку?

Вложения:

• photo_2020-09-08_11-44-08.jpg
    • photo_2020-09-08_11-44-27.jpg
    • photo_2020-09-08_11-44-31.jpg
    • photo_2020-09-08_11-44-37.jpg
    • photo_2020-09-08_11-44-41.jpg
  9. raf2603
    Благодарности:
    5.021

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.021
    Ни кто не скажет будет ли это работать на 100%, но с такой пленкой надо утеплить с двойным вентзазором. Между плёнкой и металлом, между пленкой и утеплителем. Организовать вход и выход воздуха в оба ВВЗ. Добрать необходимый слой утеплителя поперечным утеплением.
    Ну и если есть возможность, демонтировать металл, и заменить пленку на СДМ.
    Тем более исходя из фото - контробрешетка только 25 мм, а необходимо 50 мм, также доской заглушен вентзазор, и пленка на карнизном свесе просто висит, без капельника.

10. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день. Я тут уже писал, но так и не получил ответа. Повторюсь, дом из газоблока, нужно утеплять мансарду (будет теплой), будет холодный треугольник. Сделаю окна в ХТ, крыша металлочерепица, стропила на 200мм. Сейчас у меня с зазором пленка между МЧ и стропилами, но пленка не СДМ, а паро гидроизоляция, белая, но точно не пароизоляция (пароизоляция чуть другая, и строители сказали - мы знаем что делаем и туда нужна паро гидроизоляция). Вопросы следующие: 1. Конек у меня посажен с губкой плотно, вверх кровли в пленке нет разреза, получается воздуха с карнизов попадает в зазор между МЧ и пленкой - и выхода у него нету совсем... разрезать пленку по всей длине и этого будет достаточно? А конденсат не побежит в ХТ через разрез? 2. Между утеплителем и пленкой этой еще зазор сделать тоже? Просто сколько спрашивал - у всех применена ветровлагозащита как мешок такая, все вплотную утеплитель кладут и не заморачиваются... 3. Чтобы утеплитель вплотную не ложился к пленке - рейки прикрутить или типа веревки привязать крест накрест, сделать сшивку? Знакомый один мне сказал - есть же зазор между МЧ и пленкой - и конденсат даже не должен успеть образоваться, следовательно и не нужен второй зазор между утеплителем и пленкой...Какая именно у меня пленка сказать не могу. С одной стороны шершавая (в сторону дома), и немного глянец (но не такая как пароизоляция обычная) - в сторону МЧ. Подскажите пожалуйста, хочется все сделать по уму, а не сгноить стропила.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.196

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.196
    1. Нужен выход воздуха из второго вентзазора (между пленкой и утеплителем)
    @raf2603, подскажи, как правильнее разрезать пленку?

2. Обязательно. При этом в него тоже должен быть вход воздуха на карнизе и выход на коньке

3. Шнурка

12. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    спасибо. 1. Хм, а разве воздух между МЧ и пленкой, поднимаясь с карниза - не должен у конька выйти? Или разрез пленки и будет являться выходом в ХТ? Выходить воздух там будет уже в ХТ, не доходя до конька. 2. Вход на карнизе сделаю. И еще вопрос - а в ХТ утеплитель чем то сверху закрывать? Я туда кину досок немного, для ревизии ХТ. Если закрывать - с вент зазором так же? Или лучше утеплитель там оставить открытым?

13. raf2603
    Благодарности:
    5.021

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.021
    В Вашем случае клапан как положено уже не сделаешь, так как металл смонтирван. Поэтому, разрезаете пленку на коньке, шириной около 10 см, выкидываете уплотнитель под коньком и монтируете аэроэлемент конька.
    А на слова слова- хочется сделать все по уму, я отвечу так, необходимо демонтировать до утеплителя, смонтировать СДМ, а далее как положено.
    Почему, потому что не знаете, что за пленка, и не известно сколько она проживет. Возможно через несколько лет - может быть такое Screenshot_20191122-125911_Instagram.jpg

14. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    спасибо. А что такое аэроэлемент конька? Губку между коньком и МЧ выкинуть? 10см пленки просто выкинуть? то есть оставить 10см полосу на всю длину открытым?(из ХТ чтобы был виден конек, его нижняя часть?). МЧ снимать и СДМ крепить - точно не буду. Сделаю 2 вент зазора. ПОпробую еще разобраться какая паро-гидроизоляция у меня (как это лучше сделать?)

15. raf2603
    Благодарности:
    5.021

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.021
    ventakrov-2-640x640.jpg чел монтирует аэроэлемент конька.
    Разрезать пленку и все, так как при правильном клапане, та же пленка монтируется на контру с перекрытием разреза см на 10 с каждой стороны.