1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Герметизация швов вокруг печи

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Nemo391, 20.08.19.

1. Nemo391
    Благодарности:
    2

Nemo391

Участник

Nemo391

Участник

Благодарности:
    2
    Герметизация швов вокруг печи
    Доброго всем дня!
    Имеем самодельную круглую печь. Затоп (круглый) в предбаннике обложен кирпичом. Т. к. затоп круглый обложить его идеально не получилось, да и металл при нагревании имеет свойство расширяться. В связи с этим вопрос чем заложить щель между кладкой и затопом. Пробовал часть щели замазывать глиной а непосредственно по металлу высокотемпературный герметик. В итоге порвало по шву каменную кладку, как оказалось герметик не остаётся эластичным при высыхании и не компенсирует расширение металла. При остывании глина с герметиком отошла от кладки кольцом. Есть вариант асбестовый шнур положить в глину а потом заполнить им щель, но как-то не хочется связываться с асбестом. Может есть высокотемпературные герметики не теряющие эластичность или материалы которыми можно заполнить щель?

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.995

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.995
    Базальтовый картон. Сложит плотно в два-три слоя при выполнении кладки. Сейчас попробовать затолкать сколько пройдет.

3. Nemo391
    Благодарности:
    2

Nemo391

Участник

Nemo391

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Продавец в магазине сказал что он со временем от температуры спечется. Т. е. станет твердым?

4. Данко
    Благодарности:
    771

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Возьми суперсилк, после видео Анатолия, где он поджигал зажигалкой разные теплоизоляционные материалы купил себе этот чудо-продукт. От нагретого базальта у Толика на пальце аж волдырь вскочил от ожога, от силка ничего не было. Тоже после покупки попытался поджечь его- фига там, редкие тоненькие волоски по краям слегка скукожились и все! Я его использовал при монтаже печных задвижек, для заделки швов между топочным тунелем и порталом печи буду использовать его же, очень он мне понравился. Расход суперсилика небольшой, но цена на него не то что не демократичная, а просто заоблачная. Но когда речь идет о пожаробезопасности, моя жаба даже рот открыть не смеет, не то что втихаря что-то там квакнуть. ;)

5. Избушечник
    Благодарности:
    1.995

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.995
    За 15 лет ничего не изменилось. Даже если "спечется" то на его качество теплоизолятора это никак не влияет. Вам нужен податливый мягкий материал способный противостоять нагреву. Тогда ищите белую керамическую вату. Она выдерживает тысячную температуру и ничего с ней не случается. Правда стоит дороже.

6. Nemo391
    Благодарности:
    2

Nemo391

Участник

Nemo391

Участник

Благодарности:
    2
    Все прошло идеально. Любят продавцы пугать народ. Щель заделана, кладку не рвет. Всем спасибо!

7. Данко
    Благодарности:
    771

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Вот про нее я и говорил
    IMG_20190726_154409.jpg IMG_20190726_180846.jpg

Что есть- то есть, продавец- далеко не всегда банный профи, даже наоборот: редкий банный профи является продавцом, но есть все же приятные исключения. Тоже думаю, что с базальтом ничего не случится, хотя когда делал обжиг печи и уплотнил им щели в топочном канале вроде как был какой-то запашок, или это от букета обжигаемой краски и всего прочего, х. з.
    _DSC0088.JPG _DSC0087.JPG

Но почти все тут заделывают базальтом и никто еще не жаловался. Так что все будет хорошо. Легкого пара.

Последнее редактирование: 25.08.19
  8. Избушечник
    Благодарности:
    1.995

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.995
    Да именно такая. Я вспомнил, она называется коалиновая вата!