1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Мой первый воздух - вода и воздух - воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем RVVFaza, 19.08.19.

1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Это был 1тестовый образец с родными мозгами, для понимания хватит или нет на систему.
    И включался он не сразу/не постоянно, а по температуре фреона для прогрева Санузла.

2. Vital400
    Благодарности:
    183

Vital400

Живу здесь

Vital400

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Можете подсказать..берут сомнения..есть несколько ТРВ тех2..я их попутал, а там разные дюзы..от 02 до 04..в инете нашёл маркировку, но она не совпадает..вот одна 129 на обороте 0 4 (четвёрка под нулём)..предполагаю это 04. на других вообще более не понятные цифры..как распознать?

3. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Я по ним не спец, в магазе был кошмар с цифрами и с продаванами. У одних Маркировка дюз 100 -200-и до 600. а у других 01 -02- и 04. (так понимаю китай шалит) а наши просто в пакетик и бирку клеят новую.
    у меня было 300 с чем то сказали что 1ка. если найду фото то с брошу.
    а на другой штатной 600 + с пометкой 04.(родная что была в комплекте с ТРВ)

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Вот она 4 дюза. Вот такие цифры на ней.

Вложения:

• IMG_20200425_091836.jpg
    • IMG_20200425_091824.jpg
  5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Сезон отопления окончен, днем 26+ ночью 13+15+, теперь греет только ГВС.
    На счетчике ТН 2136 квт.
    Результатом доволен.
    Тут не учтен Воздух -Воздух. Он не подключен к этому счетчику, были внештатные ситуации, неделю-полторы работала воздушка в общей сложности. Подсчетов точных нет, но 300-400 квт он легко мог скушать.
    Общий счетчик накрутил вместе с ТН 3939 квт, с мометнта установки ТН.
    Предыдущие года, в месяц меньше 1000 квт не было, когда грели ЭЭ котлом. Вот такие дела.
    Отдельное спасибо всем кто делится инфой на форуме, отдельно за поддержку и разжевал что к чему @Gaunt, за схему с оттайкой паром @heatingmaster, @дед марос за его фотки дроида и рассказ по обкрутке бойлера медью.
    И пособие Патрика. К, тоже внесло часть понимания в систему.
    :hndshk:

6. 1crow1
    Благодарности:
    1.293

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Коп при работе на гвс не пытались приблизительно определить?
    А то Int113 отговаривает от нагрева гвс кондеем.

Последнее редактирование: 06.05.20
  7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Коп не считал, так как и медь накручена и Пто стоит, факт что 1квт в сутки на Гвс хватает (больше еще не было), живет 4 человека, душ посуда.
    Раньше было 2.5 - 3 квт минимум, где то тут в сообщениях есть, зимой отслеживал, пока ТН воротил.
    Щас вода греется максимум 44+, бойлер 80 литров.

8. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Он просто завидует, что на его системе нельзя сделать ничего (гарантия), а на наших можно своять что хочешь, конечно греть до 60 не стоит, но снять горячее нужно и даже можно, Дроид по томуже принципу работает и ничего и гарантии и эффективность. И я с него снял копию (может не идеал) но греет:super:

9. 1crow1
    Благодарности:
    1.293

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Спасибо и отлично, коп больше 2-х это все что мне нужно:). Значит будет байпас тп, перенос датчиков на коаксиал(это ж не снимает гарантии если никто не увидит)и гвс летом. :hndshk:
    Хороший аппарат вы дербанили на пробу пера, паук и все дела... у меня в доноре 18 инвертере мдв от мидеи после жидкостного крана капиллярка и сразу испаритель. Посмотрел калачи, так там вроде ветвь одна от низа до верха, только перекидывается снаружи внутрь и обратно двухрядного испарителя, в купере хоть четыре ветки после распределителя. Я даже не хочу думать о падении давления в этой адской трубке-испарительнице, а китайцам все нормуль.

Последнее редактирование: 06.05.20
  10. int113
    Благодарности:
    1.785

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Странные выводы у вас).
    Я всего лишь привел свой опыт с бкн не под ТН и низкую эффективность нагрева от ТН.
    А так бкн под замену на бкн с большим змеевиком.
    И я как бы не стремлюсь что то делать сам.
    Зачем мне весь этот гемор?
    В мох условиях самоделка может оказаться пустышкой и ее эффективности зимой будет на уровне электро котлов.
    Поэтому законченное решение оптимальный выбор:aga:.
    Бкн покупался в те времена, когда то о ТН только думал.
    Если все планировать сразу, то бкн соответственно нужно брать нормальный.
    А я всего лишь предупредил, чтоб люди не брали обычные бкн, если схема нагрева стандартная, а не по типу дроида.
    БКН под ТН с большим змеевиком прекрасно нагревается от ТН. По стандартной и простой схеме с трехходовым и одним насосом на всю СО, без лишнего усложнения схемы.
    У каждого разные потребности, мне нужно хотя бы 300 литров, так как расход воды бешеный никто не экономит...
    А самодельщики могут как хочешь экспериментировать. Времени много.
    У меня нет не времени не знаний.
    Вопрос эффективности в тех или иных условиях всегда открыт.
    Поменяю бкн и вопрос с ГВС решиться
    Самый главный для меня показатель хороший результат работы ТН на отопление.
    Это была основная задача, с БКН меня производитель сразу предупредил, тут ожидаемо все.
    P/s и не понятно зачем лезть в заводское изделие (Ккб),которое достаточно сложное с заявленными характеристиками работы, которые подтверждаются на практике и что то там переделывать, я сомневаюсь, что можно что то улучшить :aga:
    И что можно собрать за за 180к (внешний блок),чтоб оно грело с нормальным сор в вилке -20 -25) без использования догрева ТЭН?
    Один компрессор коплоенд с evi будет стоить хороших денег не считая всего остального.
    Ну и набор инструмента еще в 50к если не дороже и тут возникает вопрос, а нужно ли).
    Просто вы сравниваете свою работу с обычным обывателем без знаний, навыков и инструмента.
    Я уверен купить все в круг для создания самодельных тн будет стоить очень не дешево, а уж о том времени, которое будет затрачено я промолчу. У каждого свой путь)

Последнее редактирование: 07.05.20
  11. int113
    Благодарности:
    1.785

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    вот пример нагрева гвс в плохом режиме. Дело тут даже в не СОР, а в том что змеевик не успевает отдать тепло и подача растет и растет, а ТН все больше мощности дает. Сор то вроде и ничего, а вот режим работы плохой для ТН.
    И вода нагрелась за 30 мин с 13 до 28 градусов, чтоб прогреть до 40 там фреон до 75 улетит и потребление ТН будет высоким, поэтому у меня не эффективно работает нагрев БКН...

Вложения:

• гвс11.jpg
  12. 1crow1
    Благодарности:
    1.293

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Int113, Никто и не спорит с вашей точкой зрения.
    Есть возможность купить заводскую сбалансированную хм - отлично, нет - танцуем с бубном над тем что имеем и выжимаем что можем.
    На форуме много полезной информации для людей.
    Лично для меня ваши данные о штатных теплообменниках бкн и работе ккб очень полезны, может в оставшиеся две дырки я вставлю контур циркуляции для улучшения теплосьема с штатного змеевика вместо увеличения его площади, посмотрим.
    А помимо всего, во многих еще сидят пацаны, которые мастерили самострелы и прочую хрень. Пацаны выросли в дядей, а зуд в руках остался:), да и душе приятно когда что-то да получится, хоть с коп 2:).
    Мне же эта возня доставляет много больше удовольствия чем пыво или футбик. Еще раз спасибо что не поленились поделится опытом и мыслями.

13. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Сразу все планировать в РФ? Я как бы сейчас просто упал... Тут часть людей не знает, что кондеем можно еще и греть, в моей деревне соседи прикалываются :"что (вон тот тип:aga:) кондеем дом греет" (реально ржут). Ну да ладно, покажите мне того, кто реально с Нуля все до мелочей спланировал? Их если и будет то 1%,ну 3% максимум, это ладно, но факт-греть то можно, снимая Горячую сторону? Или не прав, и Дроид греет иначе?
    То что я/мы,кто строит сами, да, у нас есть время и желание что то делать и не тратить кучу денег (возможно и больше),а еще есть желание получать опыт, бывают и грабли, но это тоже опыт :um:.
    И в моем случае тут много слов, о кайфе и остальном веселье вокруг железа:|:, но иногда стоишь и смотришь, на то, что ты сделал, и оно работает, да и как выясняется хорошо. Повторюсь, отдельное спасибо тем, кто делился инфой, она реально ценная.
    Купить сейчас реально можно все, даже в кредит, кроме здоровья. И тут вы правы, у вас есть потребность купить готовый тн, и вы его купили и не паритесь, занимаясь другими делами, но не все могут купить и предпочитают попариться, но получить того "Зубадана", если вдруг повезет.
    То что вы пояснили про Бкн-это хорошо; тут никто не спорит, что они (бкн) не совсем то что нужно, но и там есть выход, о котором я тоже пояснял: Подмес воды не через родной змеевик, а через доп кран, так как у автора уже сделан кожухотруб, осталось правильно его подключить и снять нагретое.
    Если я ошибся в том, что вы сделать не можете, то в том, что у вас нет ни времени, ни опыта (без обид)-был прав. Возможно, вы в чем то другом хорошо разбираетесь и вам это интереснее/выгоднее. Если вдруг, чем то задел, извините не хотел. Просто ваш напор, что не подходит змеевик, и все плохо, дал мне понять, что вы прошли через эти грабли. Именно по этой прчине я уточненял и спрашивал про обвязку. После этого стало понятно, что у вас схема стандарт: низкое тепло не нагреет хорошо и быстро, и много не снять, если не переразмерить Змеевик. Вот такая каша/картина в моей голове:hndshk:.

14. 1crow1
    Благодарности:
    1.293

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Газ 60 градусов, мне кажется вполне нормальный режим. 410?
    80 градусов был бы уже нагруженный режим.
    Что скажут корифеи хладонов?
    Да и коп нормуль для меня, тем более что задача тн подогреть воду с +7 до +30...35, дальше догреет на 8..3 градуса второй эбойлер.

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.293

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Высокое тепло это перегрев ? Его около 10-20 процентов от тепловой производительности хм?