РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У меня есть дровник из 4 секций 1м шириной 80 см глубиной и 2+ м высотой. Он рассчитан на 8 кубометров дров. Он почти упал на забор, и я хочу его перенести на другое место (предварительно освободив). Спрашивала у двух знакомых "мужиков", на что его можно поставить. Они рекомендуют подложить под него 4 метровые асбестовые трубы поперек. Трубы есть в наличии. Таджики, которые будут переносить дровник, говорят, что трубы не выдержат, и надо ставить на 8 цементных блоков, что обойдется недешево, учитывая доставку и разгрузку. Подскажите пожалуйста, выдержат ли 4 трубы такой вес, или таджики правы, и надо раскошелиться на цементные блоки...
Фундамент из покрышек посмотрите. У нас на форуме это подробно рассмотрено. Как говорится дешево и сердито. Трубы могут лопнуть-и от веса и от сезонных перепадов и от собственных дефектов. Такое бывало. Да и с трубами в качестве фундамента просто неудобно работать-лучше если есть плоскость. Вы посмотрите про дровники в разделе- есть разные конструкции.
Ставили на толстый брус - его повело. Второй поставили на покрышки, размер 3,6:х3,8, выше обвязка брусом Всё стоит.
а фото можно, я тоже собираюсь на покрышках делать, очень уж мне нравится цена вопроса такого фундамента)
Пожалуйста. Специально уровнем посмотрел, ничего не ушло. Земля глина, пучинистая. Покрышки набил щебенкой 5-20.