1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

FAQ Погружной насос или насосная станция?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем JAN-JAN, 22.04.07.

1. i0leg@
    Благодарности:
    1

i0leg@

Участник

i0leg@

Участник

Благодарности:
    1
    А что к этой станции нужно. всякие там клапаны, гидробаллоны, гидроаккумуляторы, регуляторы давления, это нужно? и какого размера?

2. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Дык зачем говорить ни о чём? Неизвестны ни модель, ни ваши потребности/возможности, ни возможность скважины/колодца итд итп.
    Обратитесь в магаз к людям которые Профи(всё равно ж у них окажетесь:)]), они всё и подберут и клапаны , гидробаллоны, гидроаккумуляторы, регуляторы давления, и даже нужного вам размера!
    Просто вышеуказанные бренды на протяжении лет 6-ти ни разу не облажались.

3. i0leg@
    Благодарности:
    1

i0leg@

Участник

i0leg@

Участник

Благодарности:
    1
    дла я собственно не прошу мне все по полочкам разложить.:|: мне просто нужна концепция.. первоначальная... тобишь станция так станция.. токо ведь станций бывает немерянно разновидностей. и с резервуарами и без, и с клапанами и с всякими там защитами от осушений.

я бы хотел как дилетант услышать совет приблизительно такой:

тебе нужна станция такого-то типа с резервуаром/без резервуара с клапаном с фильтром и защитой от осушения или как там его.:)

4. vladimir1965

vladimir1965

vladimir1965

Гость

Уважаемые! Если можно, проконсультируйте, пожалуйста. Хочу сделать в бане душ (зимний) с горячей водой. Баня 2-х этажная, теплая. Помимо печки обогревается круглосуточно электричеством (Noba). Расстояние до колодца 25 м. Прокопаем 1.5 м траншею, проложу шланг, где надо утеплю. Какую систему забора воды рекомендуете?

5. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Дык я вам сейчас и насоветую: тебе нужна станция такого-то типа с резервуаром/без резервуара с клапаном с фильтром и защитой от осушения или как его там;
    вы в магаз к продавцу- дай мне- станция такого-то типа с резервуаром/без резервуара с клапаном с фильтром и защитой от осушения или как там его;
    купили, привезли, подключили и ... не подошло! претензии кому?
    Мне? ды ну нафиГ!
    Продавцу?
    Дык вы ж сами сказали что вам нужно..

6. i0leg@
    Благодарности:
    1

i0leg@

Участник

i0leg@

Участник

Благодарности:
    1
    в общих чертах понятно... подскажите под мои характеристики дома какое оборудование подбирать. диапазон.. можно без указания конкретных моделей.. общие параметры... например мощьность, размер бака, предпочтительное месторасположение оборудование.. скрытые косяки того или иного оборудования.. то что продавец может не упомянуть... умолчать..

7. MadHunter
    Благодарности:
    115

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Всем доброго времени суток. Уважаемые профи подскажите что выбрать и как быть.
    Есть колодец 10 колец (9 под землёй) зерколо от 3-ёх до 6-ти колец от дома 20 метров. Будет душ, туалет и две раковины. Трасса будет зарыта под землю примерно на глубину 1.5 метра. Что выбрать НС или насос?

8. Бешенный_бантик
    Благодарности:
    1

Бешенный_бантик

Участник

Благодарности:
    1
    У меня приблизительно теже условия - выбрал насосную станцию

9. MadHunter
    Благодарности:
    115

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А можно узнать какую?

10. ЕленаМисс
    Благодарности:
    175

ЕленаМисс

Живу здесь

ЕленаМисс

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Если забор воды (зеркало) ниже 8 метров то скваженный насос, если выше - станция, причем любая. ГЛАВНОЕ!! Утеплить трубу с -1.5м до входа в дом. Чтобы не промерзало. Усе. Живите богато.

11. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    У меня при таких же исходных Сперони (или Грюндфос у друзей), в общем это два бренда которые не лажаются.
    Всё выше написанное имхо.

12. Yuri
    Благодарности:
    309

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    309
    В время гидравлического удара при пуске и 10 даёт.У меня манометр на 6 атм на 1,5 оборота вывернуло.

И присоединяйте виброподсосы к металлической трубе только через резиновый шланг достаточной длины,а то гидеть будет всё,что к этому прибору присоединено.
    Вибрач на 3/4" в открытой скважине - это 50 Гц до головной боли или даже до блевотины.Так что головку на ствол придётся поставить или заткнуть пазухи полиэтиленовыми пакетами или тряпками.В колодце должно меньше гудеть из-за огромного диаметра,но тихо,как с моторным насосом,не будет.

Мне товарищи давали в большинстве случаев свои насосы после проверки вибрационником на малой глубине.

Через 20 м воды 50 Гц сильно ослабится,но глушитель придётся наверняка ставить (минимум закрыть проход шланга из ствола).Если есть такие владельцы участков,у которых такой аппарат на стальной трубе до поверхности,прошу высказать свои впечатления.

13. Кондрашин
    Благодарности:
    8

Кондрашин

Участник

Кондрашин

Участник

Благодарности:
    8
    Наверное автору сообщения уже не актуально, но, может, новичкам пригодится. По Киевскому шоссе не доезжая от Москвы поворот на Внуков и пост ГАИ справа магазинчик "Системы водоснабжения". Я там на 8 000 купил комплект, который усердно работает два года. В колодце на тросе висит насос Джилекс, самый дешевый. От него идет армированный поливальный шланг (спокойно, читайте дальше) с двумя обратными клапанами. Шланг подходит к сборке гидроаккумулятор на 20 литров, реле давления (отрегулировал на 2 атм), реле сухого хода и манометр. У меня пока все летнее, поэтому из колодца выходит прикопанный металлопластик.

14. Бешенный_бантик
    Благодарности:
    1

Бешенный_бантик

Участник

Благодарности:
    1
    Чтото типа насосной станции AJC-80B Акварио

15. Iougai
    Благодарности:
    1

Iougai

Новичок

Iougai

Новичок

Благодарности:
    1
    ...то есть требутся система имитирующая водоснабжение как в обычной квартире

При наличии теплого подвала рекомендую следующую схему:
    в колодце насос (любой ) в подвале пластиковый бак от 200 литров с поплавковым электрическим выключателем (для насоса в колодце), из бака - насосная станция (гидробак 25 литров, защита от сухого хода, от перегрева)
    Всегда есть резерв воды, вода даже зимой относительно теплая (легче котлу), есть куда сбрасывать воду из системы в случае чего
    У меня два года работает...