1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

FAQ Погружной насос или насосная станция?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем JAN-JAN, 22.04.07.

1. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Справится самовсасывающий насос, тот у которого встроенный эжектор и высота подъема 9 метров. Не заужайте всасывающую магистраль и не нагружайте ее фильтрами и углами, и все у Вас получится.

2. Платон

Платон

Платон

Гость

А не могли бы подсказать, как сливать воду из системы? А то планирую зимой бывать "наездами", газ - только через год, такч то пока обогревателями греться будем. И какой к насосной станции нужен ГА, а также накопительный водонагреватель, если в доме будет раковина, унитаз и душ?

Уважаемый Константин, подскажите:
    звонил в teplovoda.ru, посоветовали MQ 3-45 (подъем воды у меня будет метров 5-7 плюс 10 метров труба от колодца до дома). Вопрос следующий: надо ли ставить еще гидроаккумулятор (будет душ, раковина и унитаз) для нормального функционирования душа и раковины-мойки, или данная станция обеспечивает равномерное нагнетание воды? Если Да - то какой (на ск. литров)
    Как сливать воду из системы при редких наездах зимой (дом не отапливается).
    Да и еще, а какой накопителтьный нагреватель порекомендуете (объем)?
    Заране благодарю!

3. Babai
    Благодарности:
    7

Babai

Участник

Babai

Участник

Благодарности:
    7
    У меня просьба, ответьте дилетанту-пенсионеру. У меня тоже "Малыш", вода на глубине 36 метров (в 132-ой трубе) + дача в 15-ти метрах от скважины колодца. Дача одноэтажная и мне большое давление воды не нужно. Металлопластиковую трубу (двадцатку) я уже провёл, разводку сделал. Остаются непознанными вопросы подключения насоса, его соединения с расширительным баком (какой ещё ёмкости непонятно) и нужно ли ещё какое-то оборудование. Жду ответа, если можно. Работа простаивает. Если сохранилась схема с описанием, было бы идеально. Заранее благодарен.

4. Muzzle

Muzzle

Muzzle

Гость

Константин, если у вас всё ещё есть схема подключения насоса MQ, прошу вас пришлите её мне.
    mister_xxx75@mail.ru

5. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Насос и без ГБ работает очень корректно и ровно. Более того, с ГБ он немного теряет в равномерности подачи воды когда открываешь кран. Как только вода из ГБ уходит, насос включается и работает с постоянным напором, без каких-либо колебаний. ГБ можно поставить, но только для того, что бы на крайний случай была вода на стакан воды (если нет эл-ва), и еще для наливания чайника без включения насоса. Для большего, он по сути и не нужен. Так что если ставить, то литров на 18. Больше и не надо.
    Это очень серьёзный вопрос. Ему посвящено много веток этого форума. Совет один - искать и читать. Хотя, основа всех советов одна - соблюдение уклонов. И ещё многие ставят вот такие кабели антизамерзания.
    Несмотря на то, что я просто обязан рекомендовать Штибель, сам с очень большим уважением отношусь вот этим двум моделям: Nibe Biawar HIT и Nibe Biawar VIKING. Очень долговечные и надёжные водонагреватели. Все известные "брендовые" водогреи просто рядом не стоЯт. Так что лично по мне - после Штибеля (модели SH, SHZ, HFA) я бы поставил именно Биаваров. Ну представьте сами, колба – сталь 2,5 мм толщиной, а не фольга «типа нержавеющая», . Аналогов попросту нет.

Не совсем понятен вопрос. Схема-то как у обычной станции. Ни чем не отличается.

6. Big525
    Благодарности:
    2

Big525

Участник

Big525

Участник

Благодарности:
    2
    Для обеспечения работоспособности системы водоснабжения в зимний период используйте автоматический воздушный клапан

7. venom
    Благодарности:
    2

venom

Участник

venom

Участник

Благодарности:
    2
    Такой вопрос, не пинайте, ибо абсолютный чайник. Имеется скважина до уровня воды около 8 метров. Потребители -- бочки для полива, умывальник. Пока всё (хотелось бы ещё и баню, но фиг знает). Максимально удалённая точка разбора метров 20. Проблема в загрязнённости воды (кама, агидель, практика уже умерли, разорванные мелкими-мелкими камешками).
    Какую насосную станцию посоветуете? Как расположить обратный клапан и фильтр, дабы не убить мотор?

8. iron duc

iron duc

iron duc

Гость

Уважаемые специалисты и профи! Внимательно, втечение 2-х дней просмотрел переписку в теме, но, к сожалению, на все свои проблемы с водоснабжением не получил. Поэтому прщу прощения за возможные повторы. Прошу помочь. Колодец 9 колец, из которых 6-7 постоянно заполнены. Дом 2 этажа. 2 санузла, душ, ванна, кухня. Есть помешение для размещения техоборудования, где планируется размещение Обогревательного котла, бойлера и другого оборудования. От этого помещения до колодца 20 метров. Вопросы:1 Будет ли при таких параметрах работать какая-нибудь НС, нанример MQ3-35? Нужны ли каке-либо дополнительные дооборудования для обеспечения планируемого водопотребления? 2.Если НС работать в этих у словиях работать не будет, то какое техническое решение обеспечения водоснабжения существует? Буду признателен за помощь.

9. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4
    насос MQ максимальная высота всасывания 8 м, по вашим данным работать будет в том случае если хватитит дебета колодца (производительность насоса до 3,5м3/час) и еще такой момент, насос MQ очень не любит не стабильного напряжения. Вообще погружной насос в колодец и ГА с реле давлением в доме более надежный вариант.

10. nikelena
    Благодарности:
    0

nikelena

Новичок

nikelena

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди,помогите!!
    Всю зиму читала форум,в результате купила MQ-45.
    Установили,качает с таким давлением,что трубы надуваются!
    Помогите изменить давление на три точки водоразбора:душ,кран,кран.Ведь как я поняла нужно 2,5,а качает 4,5.Я прочитала инструкцию несколько раз,там ничего не сказано.Пожалуйста!

11. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    а труба которая раздувается типа садового шланга? в MQ 3-45 не изменить давление, она сама себе на уме.

12. nikelena
    Благодарности:
    0

nikelena

Новичок

nikelena

Новичок

Благодарности:
    0
    Да. Труба, которая раздувается, полиэтил. гофрир. 32 диаметра.

А если поставить на выходе реле? Ведь должен быть какой-то выход!?

Да, покупка этой станции-большая покупка!

13. rumax
    Благодарности:
    3

rumax

Участник

rumax

Участник

Благодарности:
    3
    а поподробнее можно пояснить?

14. i0leg@
    Благодарности:
    1

i0leg@

Участник

i0leg@

Участник

Благодарности:
    1
    уважаемые специалисты.. прочитал ветку и соседние тоже но наверно в силу того что не специалист многое не понял.. проясните пожалуста...

имеется дом 2-х этажный. дом для постоянного проживания площадь 220 кв.м... отопление газом... горячая вода обеспечивается газовым двухсекционным котлом.
    подвал под домом большой, более 50 кв.м., подвал сухой и зимой не замерзает.
    на расстоянии 4,5-5 метров от дома колодец, из 5 колец 3 из них заполнены водой постоянно и очень быстро запоняются в случае опустошения. колодец закрыт люком верхнее кольцо чуть выше

хочу смонтировать систему водоснабщения чтобы была как можно менее обслуживаемая.. открыл кран - вода потекла, открыл душ - пошел помыться. включил стиральную машинку или посудомоечную машину и не волнyeшься что вода прекратит подаваться.

то есть требутся система имитирующая водоснабжение как в обычной квартире:))

подскажите пожалуста в двух словах направление в котором двигаться..
    общюю схему хотелось бы узнать..

15. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Погружной насос или насосная станция?

Поясняем! У меня стоит Гарденовский клапан, в двух словах так:
    Труба проложена по участку (я про дачу) с уклоном и на конце трубы установлен этот самый клапан, есть давление воды он (клапан) - закрыт; нет давления воды он-открывается и вода из системы вытекает и в трубах не остаётся.
    p. s. подключения к электричеству не требуется.
    Дык эта система называется двумя словами - насосная станция и буде счастье!

А уж точные параметры помогут Спецы в магазе выбрать...
    У меня и у знакомых или Грюндфос или Сперони. всё ок!