1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

FAQ Погружной насос или насосная станция?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем JAN-JAN, 22.04.07.

1. atf3000
    Благодарности:
    1

atf3000

Участник

atf3000

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите, пожалуйста, с выбором.

Колодец глубиной 7 м, зеркало воды в 5 м от земли, длина шланга от дома до колодца 20 м, 2 угла по 90 градусов.

Планируется 4 точки потребления, из них 2 душевые, унитаз, раковина.
    Проживание не постоянное, а только наездами на выходные.

Выбираю между насосной станцией Grundfos MQ 3-35 (или 45) и погружным насосом Pedrollo TOP multi.
    Что посоветуете в моём случае? может другие модели?

Спасибо!

2. alex157
    Благодарности:
    344

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    344
  3. Earth-F

Earth-F

Earth-F

Гость

Приветствую всех!
    У меня такая вот ситуация:
    Устройство:
    В трех метрах от дома скважина. По ряду причин планируется использовать погружной вибрационный насос (в скважине) совместно с мембранным баком (на 18 л.) (в подполе дома). Одним из потребителей будет - накопительный бак-водонагреватель. В шланге рядом с насосом будет сделана дырдочка, чтоб зимой вода стекала обратно в скважину...
    Как это работает:
    Автоматика (реле давления) включила насос; создалось необходимое давление; автоматика отключила насос. Вода находящаяся в шланге между насосом и обратным клапаном, через дырдочку стекла обратно в скважину... Открыли кран (дома), давление в системе упало, автоматика включила насос...
    Вопрос к знающим:
    На участке насос и обратный клапан, после простоя насоса, скопился воздух, а после включения насоса он попадает в систему дальше.
    Как с ним бороться (с воздухом)? Как его удалять?
    Т.к. если он дайдет до бойлера, то ему (бойлеру) придется плохо... :(

4. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Опустить обратный клапан максимально вниз и поставить перед насосом, а не после него. А фильтр поставить после гидроаккумулятора.

5. Earth-F

Earth-F

Earth-F

Гость

У меня насос ПОГРУЖНОЙ. Обратный клапан треба не для сохранения воды во власывающей магистрали, а для... другого, чтоб давление после него в трубах было (не знаю как ЭТО грамотно объяснить).
    Фильтр предполагаю поставить перед ГА для того, чтобы в тот же ГА не попадал песок и прочие примеси (которые в малом количестве, но присутствуют в воде).
    Что делать С ВОЗДУХОМ?

6. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ещё раз говорю - ставить обратный клапан ПЕРЕД насосом. Ибо у Вас как раз и получается, что после обратного клапана в системе давление и вода, а перед (до насоса) вода слилась в скважину и в трубе появился воздух. Естественно - этот воздух и мешает работе системы. Если нет возможности на этот Ваш насос поставить обратный клапан - ставьте другой насос (или делайте переходник перед забором воды у насоса для возможности подключения через этот переходник обратного клапана).

7. wk96
    Благодарности:
    41

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    41
    Как Вы себе представляете обратный клапан ПЕРЕД погружным насосом:)

Обратный клапан на выходе из насоса ставиться.

Не будет работать такая система на 200%

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

1. Очень хорошо представляю. Именно так у всех насосных станций сделано. Кроме того ставят и на погружные насосы. Было бы желание и руки умелые.
    2. Если обратный клапан будет впритык к насосу поставлен (выход насоса соединён с обратным клапаном) и эта связка будет в воде в глубине скважины - то ещё может быть и будет нормально работать.

9. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Уберите из шланга свою ДЫРДОЧКУ и поставьте нормальный провод-электроподогрев трубопровода. Конструкции в инете предлагаются, цены - не смертельные:)
    ЗЫ. Обратный клапан до насоса не спасет от воздуха

10. Earth-F

Earth-F

Earth-F

Гость

ПОЧЕМУ ?
    Можно поделиться всеми МИНУСАМИ этой схемы (пока я еЁ не сделал)?

11. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Минус схемы в том, что в этой системе (судя по схеме) предусмотрено наличие воздуха выше уровня воды в колодце до обратного клапана. А должна быть только вода выше данного уровня. Вам же говорят, что в Вашей схеме труба ниже обратного клапана до уровня воды в колодце ВСЕГДА будет заполняться воздухом, растворимым в воде колодца. То есть - она сама из этого куска системы будет самотёком уходить вниз к уровню поверхности воды колодца. Если бы обратный клапан стоял ниже уровня воды колодца - то этот участок был бы заполнен водой, которая никуда бы не убегала. И ниже этого участка тоже была бы вода, а не воздух. Тогда бы система могла хоть как то работать.

12. Earth-F

Earth-F

Earth-F

Гость

Хищный_Мышь, но насос ведь ПОГРУЖНОЙ! Ему НЕ важно, что в трубе после него - вода или воздух...

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вода сжимается совсем не так как воздух. Так что насосу это может быть и не важно, но важно для реле давления и мембране внутри ГА.

14. Zmij

Zmij

Zmij

Гость

Доброго кому дня , кому и ночи.
    В общем проблема все таже. Скважина из 150й трубы 18 метров - до зеркала воды 12 метров. Хочу сделать водоснабжение небольшого дома. Кухня, душь. Читаю уже долго и нудно о всех плюсах и минусах глубинных насосов различных типов. И наших и ненаших... Вибрационный ставить все-же не хочется... По каким-то предрассудкам. Центробежный типа Водолей со всей требухой для автоматики получается дороговато (для меня). Подсказали на рынке о так званых насосных станциях эжекторного типа, способных поднимать воду с глубины до 45 метров? По описанию - это весьма экономичная альтернатива погружным насосам. Кто применял? И какие соображения по этому поводу?

15. Earth-F

Earth-F

Earth-F

Гость

Так вот я и спрашиваю как с этим воздухом бороться.

Есть идея: перед самым "обратным клапаном" поставить "воздушный клапан" (так он вроде называется). Видел сегодня в магазине... Это такой стаканчик с пипкой наверху (в стакане, думаю, поплавок и жиклёр)...

Столб воды 10 метров - это, вроде, 1 бар? Я прав?