1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Буровой станок

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем burka, 24.11.09.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    А руками через блок не дешевле всего- только треногу поставить чтобы блок подвесить.

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    ...не смешите меня. Наимите 2х талибов и дайте им садовый бур. Цена вопроса 3-5 тыров.
    С уважением.

3. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Для вас будет актуально, 6-7 метров осилите.

4. hvmg
    Благодарности:
    1

hvmg

Участник

hvmg

Участник

Благодарности:
    1
    Клип очень живописный. Однако есть разница в грунтах Америки и Мещерской низменности. На глубине 2 метров начинается плывун, его буром проходить, что кашу толочь. Иглофильтр собираюсь загнать во второй водоносный слой, после водоупора на глубине 5 метров. Написал в этой теме так как ее создатель использует подобное устройство, которое правда весит 69 кг и расчитано на подъем более существенных весов. В крайнем случае, прийдется напарника найти, но хочется понимания, неужели нет готового решения для 50 кг в виде лебедки с самосбросом? Все таки в технический век живем и этим хочется пользоваться.

5. NIKOLASHA
    Благодарности:
    11

NIKOLASHA

Участник

NIKOLASHA

Участник

Благодарности:
    11
    Если не трудно, расскажите про последнюю стадию бурения.
    Например: дошли до нужного водоноса. Доходим до водоупора.
    Опускаем трубу-фильтр (заглушенную снизу) меньшего диаметра в обсадную с муфтами. Приподнимаем обсадную трубу, одновременно удерживая трубу-фильтр на "дне".
    Я все правильно понимаю?
    Вопросик: при таком варианте сварка не мешает? Не повредится при опускании муфта?
    Надо ли к трубе-фильтру закрепить трос, чтоб можно было вытащить или это лишнее?

Спасибо.

6. Serj
    Благодарности:
    13.387

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.387
    Старенький ответ. Прочитал все что дальше ... всем стало понятно, а я чего-то туплю :faq:

1. Инструмент вставили в новый отрезок обсадной.
    2. Новый отрезок выставили по кондуктору и приварили.
    3. "А дальше вся колонна осаживается" - ЧЕМ?

Ведь под потолком всего 50-70см осталось. На лебедке висит инструмент. Чем осаживать колонну?

И еще один вопрос - неоднократно было высказано, что-то типа "... бурить до 40-50м ..." а по описаниям Вашего станка и то, что Вы чистите старые скважины и колодцы на 120 и более метров, есть возможность буриться глубже 100м.
    Собственно вопрос - Что является основным (основными) сдерживающими факторами бурения на таком легком станке как Ваш?
    Я знаю (из Ваших постов) что бурить глубже 40м не приходилось, потому что всегда до этой глубины находили воду.

7. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Здравствуйте.
    Буду отвечать по пунктам.
    На любом нашем инструменте, первым всегда идет утяжелитель на который подвешиваются различные снаряды (желонки, грунтоносы и т.д.). Прежде чем заводить снаряд в новый отрезок обсадной трубы, им предварительно максимально (а это составляет примерную длину всего составного инструмента) забуриваются под нижним концом ОТ. А когда будет приварен новый отрезок, то и 70см хватает для получения приличного удара и осаживания обсадной. Повторюсь: станок способен вогнать трубу на пару метров и не забуриваясь, а уж по свободному стволу все идет гораздо легче. Вам будет гораздо легче понять весь процесс, если вы его элементарно разложите в чертежах на бумаге (или на компьютере...).
    Я уже писал, что первоначально барабан лебедки просчитывался и задумывался для 120м тросса д.6мм. В последствии практика показала, что нагрузок не выдерживают ни 6,7,8,9,10,11 и 12миллиметровые тросса. Единственный трос который держится дольше всего это 13мм. И соответсственно барабан лебедки способен вместить всего порядка 45-50метров этого тросса. Вот и вся арифметика. И выявляется еще один немаловажный эффект - эффект "маленького молотка и большого гвоздя". Извините, но принцип действия я расписывать не буду. Помоему и так все понятно...
    С уважением.

8. Serj
    Благодарности:
    13.387

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.387
    Спасибо за ответы. И все-таки уточню :|:

1. Если бы только 70см для "размаха", ведь утяжелитель тоже имеет линейный размер и насколько я помню из Ваших описаний поболее полуметра. Остается предположить, что вы настолько выбираете грунт перед привариванием, что удерживаете обсадку, чтобы она не "соскользнула" вниз, а после приваривания отпускаете и она под собственным весом уходит вниз ... После курса начертательной геометрии никогда не жаловался на отсутствие пространственного мышления :super:, но ...
    - высота 270
    - труба 200
    - для приваривания минимум см 10 снизу нужно оставить, а вообще-то для возможности центрования больше ... Вы про приямок пишете, но на фотках его не видно :(
    - сверху кран-балка тоже см 10-15 откушает
    - итого остается менее 45см :faq: извините, но ... тут даже молоточком размахнуться негде :|:

Честно признаюсь до Вашего разъяснения про предварительное вставление инструмента в новый отрезок у меня вообще были непонятки - "Что по полметра трубы подваривать?" :|:

2. Про трос понятно. :um: Про "молоток и гвоздь" - нужно больше массу утяжелителя для удара по обсадке?

9. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    На том фото, где показана работа в подвале, очень хорошо видно, что предварительно пробуренно отверстие д.450мм на глубину около 4 метров. Я Вам даже объясню зачем. Дело в том, что заказчик жаловался, что уровень грунтовых вод весной поднимается и в подвале появляется вода. После предварительного опроса выяснилось, что первый песчанный слой находится на глубине около 4 метров. Ну и было предложенно разбурить отверстие до 450мм, после чего туда был вставлен пластиковый колодец с щелевой нарезкой по периметру. После этого начался непосредственно, сам процесс бурения. А по окончании затрубное пространство отсыпали щебнем. Этой весной меняли насос, все сухо. На фото это видно.
    Ну вставте отрезок длинною в полтора метра, это ведь подвал - "стесненные условия". Если потребуется будем и по полметра приваривать.да и я, если честно признаться, только описываю ситуации в которые попадают мои рабочие...они ведь как то выходят из положения. Хотя я подозреваю, что они и вовсе не слыхали о таких курсах.;)
    С уважением.

10. Serj
    Благодарности:
    13.387

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.387
    Спасибо за подробный ответ! :super:

Да, действительно не усмотрел 450мм, подумал, что это просто "разбито" и не подумал, что это у шнеков разбивается :|:

А чем делали 450мм?

Получается, что грунтовую воду Вы "сбросили" в песок?

11. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Здравствуйте.
    Отверстие сделали буром, по типу KND.
    Да, грунтовую воду отвели в песок. Она же грунтовая, вот и пусть себе фильтруется..
    С уважением.

12. Serj
    Благодарности:
    13.387

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.387
    А вот еще, в другой правда теме, Вы писали, что когда инструмент прихватывает и не хватает мощности лебедки, то вытаскиваете домкратом.
    Домкрат в этом случае ставите на обсадную и тянете за трос через хомут?

И еще - про ограничение глубины бурения - я правильно предположил, что не хватает веса утяжелителя?

13. Vasiapupkin
    Благодарности:
    0

Vasiapupkin

Участник

Vasiapupkin

Участник

Благодарности:
    0
    Привет. Что вы приципились к человеку, нам и 30 см хватает бить, у меня в утяжилителе сверху отверстие просверлино вставил лом и бей, с весом конечно да чем глубже тем тяжелее заходит труба. Тут напрашивается вопрос - если использывать несколько о.т. сила удара тоже теряется?

14. Serj
    Благодарности:
    13.387

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.387
    И тебе привет Vasiapupkin! :hello:
    Вообще-то уже 4 месяца как прошло :)] после моего "приставания". ::

15. Vasiapupkin
    Благодарности:
    0

Vasiapupkin

Участник

Vasiapupkin

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я трохе слеповат, не заметил... Так как насчет вопроса - несколько обсадных разного диаметра? Удар будет гасится? Да, кстати, сегодня видел как иглу забивали или засовывали. Труба ф73 на муфтах буровая, ставят иглу, сверху груз 200 кг. Ниже вибратор сували в гравий 16 метров за 3 часа. Я просто обалдел, спецы!