РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Варить горелкой обсадные трубы, по нынешним временам, садомазахизм. burka всё правильно сказал. Сварка намного надёжней резьбы. Я бы к этому добавил хороший автономный сварочный агрегат постоянного тока, электроды уони 13-55 или "кобелко"(японские), ну и, естественно, качественный провар шва.
Как сказал burka двумя домкратами. Ставите хомут, по краям 2 домкрата и равномерно тяните. Вот фото хомута.
Уважаемый burka, скажите пожалуйста какова цена Вашей работы (1 м скважины) и есть ли разница в цене от того, где она происходит - на свежем воздухе или в помещении? В какую сторону Ваша цена отличается от цен "традиционных" бурильщиков на колесах?
Интересно девки пляшут...Позновательно,но скорость проходки мягко говоря оставляет желать лучшего. А вот в качестве ,,занять себя зимой,, очень интересно. Хотя почему не шнек ?
Ретуалом, ПроСообщение от burka Посмотреть сообщение При установки внутрь пластиковой эксплуатационной колонны с фильтром или фильтровальным участком, как изолировать этот участок от верховодки и прочей гадости (засорения глиной). Ну не знаю насчет цен. Видимо у всякого товара, действительно есть свой покупатель. А насчет прочей гадости. Например если рассматривать мой собственный опыт, то все стволы после нескольких дождей уже обжимаются до приемлемой плотности и верховодка не вызывает серьезных проблем. С уважением. Не соглашусь с этим высказыванием и кстати от других я тоже это слышал... По личному опыту стволы плохо обжимает и убеждался в это много раз. Во время бурения все разбухания глины срезается инструментом на стадии бурения на 90 %, далее процесс замедляется и вовсе останавливается. Приведу живой пример: Как то на улице Московской (в центре города)за мбурвод пробурили скважину за день 30м. Установили туда полиэтиленовые трубы 160, спаяли швы как положено (не знаю ставили сальник на трубу или нет) грунт-глина.После заказчик выкопал яму 1,7м под кэйсон, прокачал скважину до чистейшей воды и стал мыть асфальт запачканный глиной возле скважины. Выкопанная яма была закрыта фанерой, труба обсадная ещё не обрезана и при этой процедуре вода падала частично в выкопанную яму. С момента бурения прошло 3 дня. Я работал по соседству и наблюдал и подсказывал что и как. Вдруг из шланга вместо чистой воды пошла морковного цвета буквально сразу как он помыл асфальт ! Я это к чему, что ничего больно не расширяется и проверить это на выше указанном примере легко. Бур ф220 (головка), разрабатывается в процессе бурения до250мм, труба ф160, затрубная щель 2-4 см в круговую. Туда ни то что песок с верховодкой, а кроты падают заживо погребённые. Про крота расскажу потом.Так что в вашей технологии было бы правильно чтобы трубу стальную не надо извлекать из скважины, а оставлять её вроде кондуктора, обсадной трубы и оголовка.Приподнять надо до плиты обязательно и закрепить. Да и вторую трубу во внутрь с фильтром не надо ставить.Обязательно промыть и прокачать, если всё правильно сделано скважина песковать не будет. Живучесть скважины и дебит такой скважину будет наивысшим!
А вы молодой человек попробуйте это обосновать заказчику,который будет оплачивать стоимость рабочей колонны (ее изготовление тоже если там ресьбовое соединение) . В своей рекламе вы укажете что работаете в два раза дороже конкурентов ? В общем думаю заказчик откажется оплачивать ваши эксперименты, хотя они и применяются в жизни. Хотя мое мнение можно не учитывать, я здесь случайный прохожий.
А я хочу подтвердить слова burka. В 99% случаев даже небольшие прослойки глины эффективно и достаточно быстро обжимают трубу. Глиняный замок делается, скорее, для перестраховки. Обязателен он для неглубоких скважин, не имеющих сверху хорошего глиняного пласта. Так же для скважин, где диаметр пробуренного ствола сильно отличается от диаметра обсадной трубы. Иногда без дополнительной обсадки просо не обойтись, но это по любому увеличивает себестоимость скважины и, соответственно, цену скважины для клиента.
Это точно. Я три раза пробовал делать анализ воды со второго водоноса когда в первом вода была почти горькая. И ни разу соли не обнаружились .А обсыпку произвожу обычным речным песком от забоя до устья без всяких сальников. Ставлю пластик 140 на ресьбе.Вот если бы ставил как у нас некоторые асбест или чтото типа то через стык если бы он оказался в первом водоносе возможно и ппопало чтото из первого водоноса.Так что глина сжимается и смешивается с обсыпкой и перекрывает все сама. Это точно
Уважаемые спецы УКБ, в снаряде Шитца основным рабочим инструментом является конический стакан. Если сделать инструмент с конусом, поможет ли это от прихватов, ведь наружную часть зажимать не будет. Ваше мнение. Спасибо.
Конечно если раздать немного рабочую кромку, то таким стаканом лучше работать чем просто ровной трубой. В принципе речь наверное даже не о прихватах, я так думаю, а о трудностях отрыва керна, особенно в глине.
Режущий башмак обязательно должен быть немного шире основного корпуса инструмента, иначе прихваты неизбежны.
Также был вопрос об уходе ствола в сторону. Применяет ли кто либо канатный замок, так как в этом случае снаряд все время поворачивается на определённый угол и стремится каждый раз уйти в новую сторону, как бы по кругу разрабатывает ровный ствол и прямолинейный. Это в теории. Хочу попробовать на практике. Ваше мнение и опыт?. Спасибо. Думаешь:"А, и без этого нормально работать будет." Но практика заставляет. Ведь недаром же в старых книжках пишут. Возможно также из-за отрыва керна прихват по внутренней кромке.
Здравствуйте. Если Вы имеете в виду башмак на обсадной трубе - соглашусь. Если на инструменте - нет. С уважением. По крайней мере наша практика в отношении данного вопроса, точно соответствует теории. Прихваты возможны или при большой высоте сброса снаряда (если по глине), или при прохождении сыпучих пород с крупными фракциями более 5мм. С уважением.