РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, обнадежили - на соседнем хуторе (дед-самодельщик был ) обнаружил похоже агрегат УКБ, снег стает - пойду глядеть на его состояние, надеюсь можно будет реанимировать. А вдогон еще вопрос - гранит каким инструментом проходили (и если можно - фото)? К сожалению у меня не песчаник - тот буриться легко, у меня доломит и синий известняк - те еще сволочи. По своим свойствам они хуже гранита - если этот относительно хрупок и колется, то синий известняк просто "проглатывает" удар за счет вязкости, доломит еще хужее, помогает только наращивание силы удара. Вот когда они с годик на воздухе высохнут, то тогда это почти художественный камень.
Что значит "проглатывается за счет вязкости"? Глины разные попадаются и вязкие и не вязкие, но станок с ними очень хорошо справляется...
И где же вы бурите или кристаллический фундамент достигли ? Как расширяется ствол под обсадной трубой в граните ?
Была бы просто глина У меня от 3 до 13 метров - мешанина из плотно лежащих камней и валунов гранита, известняка и доломита (тоже вроде известняка, только магнезита побольше), залитых (когда-то давно) глиной. Берется только перфоратором-отбойником. Когда продавал стройтехнику, то клиенту карьерщику-щебеночнику пришлось брать гидромолот на два размера больше и с другой формой долота, чтобы раздолбать такой доломит и синий известняк. Они поганы тем, что в естественном состоянии (невысушенные) очень вязкие и поглощают энергию удара без особого разрушения. Гранит при аналогичном по силе ударе разлетается в куски.
Может я чего то не понимаю, но особенностью наших снарядов является то, что при ударе они забирают породу вовнутрь и по этому мы пользуемся критериями "твердый, мягкий, сухой, мокрый и т.п.). И поэтому "вязкая" для нас значит "мягкая". А если она мягкая, то я проблем не вижу. С уважением.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но обнадеживающего немного.. Смотря какой размер камней, но судя по тому, что возникли трудности с колодцем - немаленькие.. На счет канатника я бы иллюзий не строил, может и получится, но так уж запросто... Инструмент хороший нужен, труба в первую очередь, долота.. Да и то..
"Если человек хочет - ищет возможность. Если не хочет - ищет причину!" - кто сказал не знаю. С уважением.
Да я себе так и представляю, что помудохаться придется. Вот на весну запас обломыш долота от гидромолота (80 кг ), если уж совсем тугой камушек попадется - "Буровзрывные работы в горнодобывающей промышленности" прочитать, что-ли . Раздвинуть камни, судя по пройденному, врядли удастся - их в грунте по объему больше 60%, плюс хоцца воткнуть скважину в колодец - оттуда труба уже заведена в дом, да и по новой согласовывать бумажки - Будем поглядеть muz
Ув burka подскажите обсадные 3 метровые трубы (Вы писали о них раньше) самоделки или купили готовые. И возможно ли купить обыкновенную 133 трубу и на ней нарезать резьбу и использовать в качестве обсадных
уважаемый burka хочу задать вопрос по станку . на сцеплении используется первичный вал от уаз ? если да ,то как он крепится к барабану?
Здравствуйте. Мы используем стандартную трубу д.133мм (стенка 4,5,6мм). Такая труба продается на всех Московских металобазах. Если труба нужна с резьбой, тогда обратитесь на "МОЗБТ" (Московский Опытный завод бур. техники). Они Вам все, что хотите сделают, вплоть до бурового инструмента по чертежам заказчика. У них к стати и пластиковая обсадная есть. Возникнут трудности, пишите в личку, посодействую. С уважением. Здравствуйте. Я уже и не помню, что там за система, но помоему вал комбинированный.для барабана вал точился отдельно, на сцеплении стоит родной, а вот как он состыкован...не помню. На днях посмотрю и отпишусь. С уважением.
A не всё ли равно, сколько попыток откопать колодец предпринято по 1 разрешению ? Неудачные шахты/стволы закопали и всё. И если не рекламировать работы - то порядок. У вас же не СС с Гестапо и доносами ?
Уважаемый burka, благодарю за ответ. По поводу обсадных труб, подскажите, какую резьбу лучше нарезать на обсадные, чтобы при работе резьба не повредилась. И не сочтите за наглость, при бурении в помещениях, я понимаю, что обсадная стальная остается внутри скважины, как Вы вставляете ударную штангу, если у нее длина почти 2 метра.
Хорошее изречение, сам его часто повторяю.. Только в данном случае немного не к месту.. Поиск пути и настойчивая попытка пробить лбом стену - не одно и то же.. Выбор инструмента для решения задачи.., ..и шансы на успех лучше оценивать реально, чтобы не зависеть от чуда.. ..Необходимость, огромное желание, плюс энтузиазм.., да еще кое-какие запасы в виде эрзацинструмента.. уже пол-дела.. Из нематериального багажа неплохо было бы иметь еще хотя бы представление о предстоящих работах.. как, чего, зачем.. Глядишь - может и решение будет более осознанным.. А так, на одних напутствиях.. Ну да, помудохаешься от души. Нуачо.. может и правду говорят:" фортуна любит смелых.." .. проверим(!?).. Удачи!