В том и проблема... Такие случаи в практике есть, когда между рамой и створкой что то попадает, а человек закрывающий окно не замечает этого, что то не закрывается, ну по сильнее толкнем - не то что пели, профиль вырывает с корнем
Вы меня извините, но если у открытой створки меняется геометрия за 1,5 часа, то это говностворка какая-то. Здесь надо руки отрывать тому, кто эту створку запакечивал, или тому, кто в неё вместо армирования вставил фольгу.
Не противник, но отчасти согласен. С вклейкой монтаж должен быть безупречным. Простую створку можно и перепакетить если что, а с вклеенной уже не так всё просто
Добрый день! Прошу совета, какие окна лучше всего поставить в одноэтажный каркасник (СИП, стены 174мм, пол и потолок тоже СИП) на газовом отоплении. вот задача (стройка в Минске): Решения предлагали разные, но мне интересно сравнить два. Подоконники и отливы, монтаж там примерно одно и то же. Это Salamander Stl A (Германия) По окнам Salamander Stl A 76mm 4-16-4-12-И4 - двухкамерный, 40 мм Фурнитура Roto NT Ручка Roto Line По двери Размеры створок двери - 720 или 850 - посоветуйте, какие лучше, склоняемся к более узким, боюсь провисания Salamander Stl A 76mm 4-16-4-12-И4 - двухкамерный, 40 мм Двери штульп., гарнитура нажимная HOPPE (или Roto) - посоветуйте какая лучше Ключ со стороны улицы, внутри барашек Открываются наружу дома Цена 3244 евро (2846 евро) - разница я думаю из-за популярности фирмы поставщика. Это Rehau (тут печаль, предлагают все разное, непонятно что даже в выборку ставить) 1 вариант По окнам Intelio 80мм 42мм: И4-14Ар-4-16Ар-И4 - 6 камерный Армирование оцинкованная сталь 1,5мм по всему периметру Фурнитура Winkhaus ACTIV не знаю, что это такое, нормальная? 1 вариант По двери Grazio 70мм, Briliant design 40мм: И4-14Ар-4-14Ар-И4 - 5 камерный фурнитура не обозначена, только указано язычковый замок-рейка, нажимная ручка, замок с барашком и противовзломные петли Цена 3173 евро 2 вариант по окнам Grazio (505510+505700) 4М1-16-4М1-12-4М1 - 40мм Roto NT (ручка Roto Line) 2 вариант по двери Grazio, Briliant design 4М1-16-4М1-12-4М1 - 40мм Штульп двери Roto нажимной, сердцевина ключ-ручка Цена 3230 евро По факту, саламандер у меня в доме другом стоит 5 лет, проблем нет совсем. Но думаю, а может рехау будет лучше? Разница в цене не существенная. Еще вопрос - может что-то забылось (особенно в двери на террасу) и надо оконщикам сказать? Какие нюансы? По монтажу - будем просить по госту для деревянных каркасных зданий - с монтажными лентами и все такое Может заменить Истекло на мультифункциональное изнутри? Есть ли смысл (учитывая что террасная дверь и окна от нее тройные с двух сторон это южная сторона, но там есть козырек - фото прилагаю) Или вообще рассмотреть что-то другое?) Помогите, пожалуйста, советом, что адекватно будет поставить.
У Вас размеры окон непроблемные, только ок-2.Поэтому это окно должно быть в максимальной комплектации-усиленное армирование, фурнитура бренд, очень поможет вклейка стеклопакета. Рассматривайте саламандр 76 и Рехау делайт. Грацио и интелио выкиньте. Основная проблема с ДВ-3, её правильно спроектировать. Как Вам её насчитывали не видно. В Вашем случае мультифункциональное стекло не нужно. Монтаж по ГОСТ с ленточками...Реклама агрессивная от производителей этих ленточек, всем мозги промыла. Гост не заставляет использовать эти ленточки. Конечно с ними будет очень хорошо (если пена правильно полимеризуется под ними), но самое странное и без них будет так же очень хорошо.
Спасибо! А вот насчет проекта двери - кроме размеров створок дверей (все-таки склоняюсь к 73см), есть нюансы у штульпа? Или попросить чтобы они нормально чертеж выслали и уже от него лучше отталкиваться?
Не чертёж,а спецификацию, где всё перечислено с артикулами. А то кот в мешке. У тульпа есть нюансы, большая воздухопроницаемость.