1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.474
    Благодарности:
    85.106

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.474
    Благодарности:
    85.106
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Здравым смыслом. Во избежание продувания кладки.
     
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.474
    Благодарности:
    85.106

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.474
    Благодарности:
    85.106
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Проникающая грунтовка, после чего штукатурка типа Церезит СТ24 или аналог от других системных производителей. Клеем неудобно, он стекает.
     
  3. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    2.768

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    2.768
    Адрес:
    Пермь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Может кому-нибудь пригодится.
    Нужно было сделать отверстие сквозь стену под вентиляцию. Толщина стены 500мм в два блока. Купил сверло для газобетона диаметром 120мм.
    IMG_20191002_105016.jpg
    Попробовал на черновом блоке. Сверло бъет в отверстии. Получается не 120мм, а все 150 и отверстие может уйти в сторону или стать овальным. Короче, фабричный конус на ноже ни о чем.
    Модернизировал сверло. Для этого взял трубку нержавейку диаметром 12мм. Сделал в ней пропил болгаркой. Туго забил ее на нож, насадив на конус. Дополнительно просверлил и закрепил на болт. Получилась направляющая на ноже.
    IMG_20191002_113656.jpg IMG_20191002_113708.jpg
    Перед тем, как делать основное отверстие, просверлил стену буром 14мм.
    IMG_20191002_125654.jpg
    Затем, вставил трубку в это направляющее отверстие и начал сверлить.
    Использовал советскую дрель.
    IMG_20191002_113855.jpg
    Сначала начал сверлить из помещения. Прошел почти всю стену. Потом досверливал с улицы, что бы с обеих сторон стены края отверстия были ровными без сколов. Сверлилось легко и быстро. На засверловку потратил, наверное, пару минут. Сверлил блок Д500. Отверстие получилось аккуратным.
    IMG_20191002_130519.jpg IMG_20191002_134505.jpg IMG_20191002_132429.jpg

    Думаю, таким способом можно сверлить блоки под вентканалы и т. д.
     
    Последнее редактирование: 02.10.19
  4. sangvinik
    Регистрация:
    04.08.17
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    31

    sangvinik

    Участник

    sangvinik

    Участник

    Регистрация:
    04.08.17
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    31
    Про сверление круглых отверстий
    У меня так аккуратно не получилось, но и сверлил садовым буром
    См предыдущую тему [Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 6], #2978
    https://www.forumhouse.ru/posts/24381349/
     
  5. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    2.768

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    2.768
    Адрес:
    Пермь
    Большое спасибо за подсказку!
    Сегодня делал отверстие в стене под кухонную вытяжку диаметром 160мм. Сверла под такой диаметр не найти. Решил воспользоваться вашим опытом с ручным буром. Сначала пробурил своим сверлом отверстие 120мм. Потом расширил его ручным буром. Только он не садовый, а вроде рыболовный. Работать пришлось с лестницы на высоте 3,5м и бурить горизонтально. Работал буром с уличной стороны, т. к. в кухне отверстие близко к потолку. Поэтому со стороны кухни по краю отверстия немного скололась штукатурка. Потом подштукатурю.
    IMG_20191003_153122.jpg IMG_20191003_153146.jpg IMG_20191003_161551.jpg IMG_20191003_181059.jpg IMG_20191003_162121.jpg IMG_20191003_162143.jpg
     
  6. Jamesonman
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    95

    Jamesonman

    Живу здесь

    Jamesonman

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Ленобласть
    Тоже засверливал буром на 400 мм, но на Д10 мм, потом коронкой за 140 рублей, для дерева обычной дрелью пробивал по 40 мм, обламывал и пробивал дальше, тоже с двух сторон. Стена 300 мм, D300. Отверстие под коаксиальный дымоход настенного котла, получилось отлично. Фото после установки, сейчас трубу модернизировал - удлинил на 250 мм, потому, что этот дымоход обмерзал и котёл уходил в "аварию"... DSC09768.JPG
     
  7. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    502

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    502
    Подскажите пожалуйста. У меня такой случай. Дом из газоблока один этаж + мансарда. После стен будет армопояс перекрытия по балкам далее 2 ряда блоков высотой 500мм. Вопрос.
    Обязательно ли делать еще один армопояс или можно мауэрлат установить непосредственно на блоки, а шпильки для крепления закрепить в нижнем армопоясе? Вот рисунок.
    Безымянный.png
     
  8. Ggrandos
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    194

    Ggrandos

    Живу здесь

    Ggrandos

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Калининград
    Доброе время суток! Заливал МЗГФ 13х11 в 2 этапа.
    1 этап; пятка 0,30Х0,70 (м 350) на подушке песок ф3-5 20см утрамбованный виброплитой + щебень 20-40 20см тоже утрамбованный виброплитой. Суглинок. По контору сделал дренаж. УГ осень-весна примерно 1,6 м.
    2 этап: через месяц цоколь 0,40х0,80 (м 350).
    При заливке цоколя низ опалубки слегка расперло и в двух местах порвало, поэтому бетона не хватило, пришлось до заказывать машину (тоже м 350), которая пришла примерно через 5 часов. к тому времени первый слой уже встал крепко (по нему ходил). Толщина слоя варьируется от 5 до 20 см. (на фото видно). Также на фото видно на соединении слоёв глубокие раковины, которые собираюсь заделать эластичным раствором (3песка+1цемент+пару капель жидкого мыла).
    WP_20190814_16_29_37_Pro.jpg WP_20190814_16_29_47_Pro.jpg WP_20190914_09_40_36_Pro.jpg WP_20191002_07_33_15_Pro.jpg InkedWP_20191002_07_33_58_Pro_LI.jpg InkedWP_20191002_07_34_41_Pro_LI.jpg WP_20191002_07_33_28_Pro.jpg WP_20191002_07_33_36_Pro.jpg
    Вопрос: 1. Не снизить это несущую способность фундамента, и не произойдёт отслоения верхнего слоя в тех местах где заливка меньше 10см. Так как собираюсь нагрузить его в один этаж с мансардой (блок 40см шириной) с фасадом из керамической плитки и крышей с керамической черепицей. Перекрытия либо дерево либо газоблок 20 см. Полы по грунту.
    2. Может швы и раковины заделать раствором более профессиональным? Если да то посоветуйте каким.
    3 Чем лучше всего сделать гидроизоляцию наружной стены цоколя?
    Спасибо заранее за ответы.
     
  9. Ggrandos
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    194

    Ggrandos

    Живу здесь

    Ggrandos

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Калининград
    Ещё вопрос. Хочу сейчас под зиму заказ ГБ 400 D400, но строить собираюсь раннеё весной (сейчас хорошие скидки на блок). Реально его сохранить не теряя качества, если он простоит в палетах, не распакованный на открытом воздухе или овчинка выделки не стоит и купить перед стройкой? Регион Калининград. Хотелось чтоб прокомментировал Глеб Грин на счет блоков "AeroBlock" стоит их покупать, качество? Или лучше заказать с других регионов? У нас в Калининградской области раньше пользовались спросом польские блоки (не знаю название, но все хвалили), теперь их не возят. Остались AeroBlock, ЭкоБлок и беларусские. Не знаю что выбрать.
     
  10. belkinas1981
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    289

    belkinas1981

    Живу здесь

    belkinas1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Рязань
    @Глеб Грин, добрый день.
    Вчера заезжал в магазин, приценялся к блокам. Там мне сказали, что блоков сейчас нет, завод производит и сразу увозят на какие-то большие стройки. Речь идет о Новомичуринском заводе Poritep. Говорят такой же дифецит и на ближайших заводах Коломна и др.
    Подскажите, что происходит, куда уходят блоки и когда это закончится? Этот огромный спрос породил огромную цену в 3800р за 1м3. Весной их же можно было взять по 3000р. Будут ли они дешеветь? Когда лучше закупаться?
     
  11. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    1.323

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    1.323
    Адрес:
    Егорьевск
    Здравствуйте.
    Подскажите, нужно грунтовать газобетон перед тем как приклеить на него ЕППС клей-пеной?
     
  12. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    502

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    502
    Dimastik25
    Добрый день. Вы не могли бы посмотреть пост #82?
     
  13. oleg_kazan
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    5.796

    oleg_kazan

    Живу здесь

    oleg_kazan

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    5.796
    Адрес:
    Казань -> Зимняя Горка
    @Ghora, достаточно обеспылить щеткой или воздуходувкой.
    В каком месте клеите ЭППС на ГБ?
     
  14. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    1.323

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    1.323
    Адрес:
    Егорьевск
    Вокруг окон. В прошлом году на скорую руку прибил грибами 271020184688.jpg
    Теперь, пока погода теплая, хочу приклеить основательно. Если успею, то и отштукатурю сразу.
     
  15. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.145

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.145
    Адрес:
    Геленджик
    На фото больше похоже на ПСБ, чем ЭППС.