1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с соседями, сжигающими мусор на участке?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Михална, 12.08.19.

1. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Тут такое дело, мы пока все предыдущие годы жили, работали и т. д. наши часто не умные законодатели и чиновники перетащили в РФ кучу иностранного законодательного хлама и многое вошло в законы и правила, как говорил как то один юрист, основной принцип принятия закона в Европе и США это-"лишь бы не обиделись геи и чернокожие" у нас лгбт не в почете поэтому принцип немного другой, условно его можно назвать "защита и безопасность людей не знающих базовых правил и норм проживания в обществе" а по факту-людей без мозга. Да, и в Европе стали играть в игру "безопасная среда"-ограничивают скорость в городах там где раньше транзитные авто и мото туристы со свистом пролетали и прочее но Россия начала невольно лидировать в этом соревновании. Базовые принципы Организации Дорожного Движения в принципе схожи и изначально эти правила основывались на том что ВСЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ от пешехода, велосипедиста и до водителя грузовика будут вместе соблюдать ряд правил и в том числе уступать друг-другу и ни кто не может быть в привилигированном положении-иначе это Анархия. НЕ ПОЛУЧИТСЯ везде уступать пешеходам, переходы должны быть подземными-надземными или в удобных местах где максимально не мешают в местах интенсивного движения дорога должна быть отгорожена от случайных пешеходов барьером. Да-идти в обход! Я когда учился в первом-втором классе в Иваново к нам приходил на урок Инспектор ГАИ и приносил тубус с плакатами разными про ПДД и я запомнил один, цветной плакат нарисован для детей в игровой форме, называется "дорога в школу" там явно шоссе и на другой стороне здание Школы и зебры нет-стрелкой показано что надо идти направо по подземного перехода и так попасть на другую сторону а там если идти в направлении школы есть улица которая в это шоссе заходит из квартала и на ней зебра!-и предписано посмотреть направо-налево и перейти убедившись что вам уступают дорогу! Понимаете! Дорога в школу буквой П, прямой дороги нет но так предписано! В СССР разработчики ПДД были все такие умнее?

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Еще вам история про ПДД но уже кажется в Австрии так как упоминается местность с горами короче как я понял населенный пункт есть но что бы из него попасть в направлении допустим на север прямиком нельзя там что то типа автобана проходит или железной дороги и местные жители чтоб туда попасть садятся на автобус и проезжают пару остановок и там уже туннель пешеходный. Вот дисциплина!-а знаете почему? Потому что если поймают на шоссе или железнодорожных путях то считается что человек достоин пройти "идиотен тест" и ему нельзя давать медсправку на права, оружие и работа в полиции тоже никак потому что если человек пешком дет через автобан то он нормальным быть не может. У нас в Москве до сих пор МКАД перебегают я в начале лета видел двух молодых женщин на скоростном участке ЦКАД-это зоопарк...

3. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    774

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Вот не надо на Нижний Новгород "гнать" :)] У нас пропускают пешеходов. Если в среднем говорить. Отдельные дебилы есть, да, но их очень мало.

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Просто у некоторых товарищей понятие пропуска пешехода другие.
    Водитель остановившись у пешеходного перехода должен выйти из машины присесть и разведя руки сказать КУ. А если пешеход идет в малиновых штанах КУ нужно сказать три раза.
    А если водитель просто остановился и сидит в машине он не пропускает. Никакого уважения к пешеходу.

5. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Это у людей такая защитная реакция. Не могут сказать - я травлю дымом от мусора соседей, я не пропускаю пешеходов. Надо сказать "мы" - и типа он уже не один, все и всегда так делали.

6. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Вы несёте откровенную хрень.
    Ничего не принималось в ПДД "лишь бы не обиделись геи и чернокожие".
    В Европе - зона 30 - устанавливается очень продуманно. Такое ощущение что вы там просто не были.
    Насчёт плаката со школой - вы тоже не осилили. Он был не о том - что по нормам дорога должна быть буквой П, а что надо не перебегать дорогу где попало, а идти к ближайшему переходу.

7. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да нет, проблема есть я с человеком общался он мото туристом обьездил всю Европу, фотки интересные показывал и вообще интересно но сказал честно-стало резко хуже, поездки перестали приносить удовольствие, особенно ругал Францию, еще и шутил что Макрон видимо так занят своей "бабушкой" что поручил организацию дорожного движения даунам. Говорил-целые Департаменты или как там у них обьявляют о "безопасности" и может быть 20 по городу и все тут, жалобы и обращения ни кто не принимает-фактически жаловаться запрещено. Могут например запретить движение байкеров колоннами или пробег ретро-авто, типа "неэкологичны, небезопасны". Говорил попал на Французскую Ретро Выставку, посмотрел авто и мото но правила-зверство, запускать моторы нельзя, что то там даже опломбировано организаторами, подходить к авто нельзя-только смотреть, раньше детей катали на ретро по дорожкам теперь запрещено, типа "безопасность", говорил в гостинице ему Француз говорил что когда слышит это слово то у всех нервный тик начинается так всех достали, говорит вырос на побережье где комедии с Луи де Фюнесом снимали про Жандармов-теперь едешь-едешь-едешь купаться запрещено. ВЕЗДЕ. Штрафы лютые. По мотоциклам ограничений типа знаков ничтожно мало, Франция делала ставку на мото и авто туризм а теперь смысл пропал-можно упереться в 20 км. ч. или в зад машины французского дедушки который пилит 20-30,обгон запрещен и даже посигналить ему нельзя-это тоже запрещено типа он едет как хочет. Вот и боюсь я наши бараны перетаскивают "европейский опыт".
    Плакат я прекрасно осилил в наши дни на подобной дороге уже бы знак и зебра были и пробки а тогда если организовано бессветофорное движение то хоть что делай но шуруй к переходу и не жужжи и вообще при СССР работа с пешеходами велась серьезно я с человеком работал который по молодости был при перебегании шоссе ГАИ пойман и был вынужден посещать принудительно назначенные "курсы ПДД" а там и пенсионеры сидели и ветераны ВОВ инвалиды и им четко показывали "смотреть направо-налево, красный стой, зеленый иди", ветераны буянили при нем рассказывал, кричали а им жестко говорили "ваша инвалидность не дает вам права ходить где вы хотите! Соблюдайте ПДД!". Сейчас бы такие курсы для баранов организовать.

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Скоро так и будет! Верховный Суд недавно наш отмочил по пешеходам, почитайте кто знает, новость в свободном доступе.

9. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    А вам Карузо нравится?
    - Нет.
    - А слышали?
    - Нет, Рабинович напел.

Какое 20 по городу? Запрет колонны байкеров - а что в этом плохого? В общем - опять всё плохо - что плохо, а всё плохо. Но сам не видел, друзья рассказали.

10. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Вот если бы вы сказали - Я проехал на авто от Бреста до Парижа, мимо замков Луары и... Но вы ведь там не были.
    И в Австрии не были. Могу ещё перечислить где.

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Про Карузо не в тему, в век технологий нет смысла все проверять самому, даже есть мусульмане которые совершают Хадж виртуально-на основе качественного видеорепортажа так как денег на такую поездку у них никогда не будет. Просто у меня есть друзья которые еще до кризиса и санкций не плохо зарабатывали и могли реализовать свои хотелки и вот один на мотоцикле обьехал всю Европу-я любил его рассказы слушать и не знаю есть ли еще его архив видео он в Одноклассниках выкладывал и видео и фото. Я вот завидовал сам то я за границей не бывал, родился там, жил до 2.5 лет но взрослым не был ни где, не мог себе позволить. Общался с человеком по теме запчастей а он тоже мотоциклист и как то оплатил Тур мотоциклетный в США, прилетаешь куда то там, тебе дают мотоцикл Харлей-Дэвидсон и едешь по утвержденному маршруту через ряд штатов с заездом в Милуоки где Харлеи собирают и где музей, говорил Американцы из провинции в ряде штатов очень на нас похожи а для мотоциклистов там рай на земле а так если снова про ПДД и организация всего этого то Европа идет большими шагами в "безопасность" с "экологией" включая секту "зеленых технологий" они уже наигрались а теперь новое направление "безопасная среда" и результаты увы, смешные но страдают обычные люди которых с европейской настойчивостью заставляют всю эту ересь соблюдать а как я писал протестовать там запрещено. Думаешь зря европейцы и даже американцы в РФ переезжают несмотря на все наши проблемы очевидные?-свободы хочется, пусть экономика и сельское хозяйство в заднице но хотя бы можно в реке поплавать и понырять и тебя за это не арестуют и где можно в лес пойти и насобирать грибов и ягод бесплатно, пока бесплатно... Да, у моего товарища как он говорит до сих пор в мотонавигаторе маршрут поездки по Европе в трех вариантах но вот ехать на мотоцикле он больше не хочет, говорит похоже на автобусе перспективнее хотя бы не так все запреты и ограничения воспринимаются остро. Говорит прямо "той европы уже нет, кто раньше бывал в шоке по колено сейчас"... В городах гигантские "пешеходные зоны" на хрен никому не нужные и сплошные запреты не помню где уже было-в большей части города запрещен любой моторный транспорт и народ на велосипедах ездит но...все в шлемах, в наколенниках-налокотниках и в защите спины, все такие яркие как клоуны в цирке... Я не хочу такого будущего в России чтоб в вело шлеме ездить везде и в "черепашке" на теле...
    Запрет колонн байкеров-это очень плохо в свое время наша тупая советская ГАИ, начальство вернее их запретило советским мотоциклистам ездить группой-рокеров боялись очень, теперь Европа играется в это то есть мото-клуб не может через город проехать мол "люди пугаются"... Так что если у нас лет через 10 будут такие правила это очень плохо будет а процесс идет!-уже в Москве и крупных городах родителей в органы опеки вызывают потому что школьная учительница "настучала" что например мальчик на смартфоне показывал фотографии как он удит рыбу с лодки но без спасательного жилета и папе его мозг сношают как он такое "допустил"...

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Завидую!-по хорошему завидую. А мне вот тоже человек говорил-один маршрут по побережью на мото, по шоссе 90-100 в городах поменьше но тоже со свистом и вдруг с какого то года-бац! Тошнишь 50-60 а в городах 20 а то и в обьезд и жаловаться нельзя!-в той же Франции прекращено принудительно существование известного местного Ретро-Клуба за жалобу в правительство что им запретили автопробег по стране из-за наличия части машин и мото с 2Т-моторами и то что мол "старый транспорт людей пугает"... Так что видимо да-той европы уже нет... заповедник для геев и даунов...