1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления в Сталинке

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Freiheits, 12.08.19.

1. Freiheits
    Благодарности:
    0

Freiheits

Новичок

Freiheits

Новичок

Благодарности:
    0
    Система отопления в Сталинке
    Здравствуйте, мучает меня один вопрос, есть у меня квартира в старом доме. Дом - так называемая "рабочая сталинка" по документам 1953 года, два этажа перекрытия деревянные, подвала нет. Недавно ЖЕК, а теперь это управляющая компания, заменил частично трубы отопления, а именно трубы которые идут от теплового узла на улице в люке на тепловой узел дома (если это так можно назвать там несколько кранов и соединенный вентилем прямая с обраткой я так понимаю для регулирования температуры теплоносителя в доме) заменили они старые стальные трубы, которые треснули вдоль и фонтанировали кипятком, на полипропилен, вся проблема в том что эта магистраль проходит под полом одной из моих комнат, полы деревянные на лагах. Вот и мучает меня вопрос если в пике отопительного сезона полипропилен не выдержит то будет не очень хорошо. Что делать в такой ситуации?

2. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.306

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Нонсенс какой-то...
    Как можно было додуматься ставить ПП на тепловые сети? И каким образом теплоснабжающая компания это допустила, так как в любом случае с ними это должно было согласовываться.

3. Freiheits
    Благодарности:
    0

Freiheits

Новичок

Freiheits

Новичок

Благодарности:
    0
    Что все так плохо? Как это получилось я не знаю. Крякнула труба еще в марте этого года 2 месяца сидели с выключеным отоплением. Ремонтировать ЖЕК взялся только в середине лета, и то наремонтировали так что мы им не подписываем закрытие работ так как засыпали яму песком не закладывая пробитое отверстие для замены труб, опять же вся это канитель под полом ммоей комнаты которая имеет общую стену с подъездом где как раз в полу находтся тепловой узел дома, но элеватора и т. п. у нас нет просто прямая оборатка отсечные краны и байпас с регулирующим вентелем

4. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.306

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Смотря с какой стороны смотреть.
    Если параметры теплоносителя невысокие, то вполне вероятно будет стоять n-ое количество времени.
    Но в любом случае имеется нарушение норм СП.

5. Freiheits
    Благодарности:
    0

Freiheits

Новичок

Freiheits

Новичок

Благодарности:
    0
    В какие нормы их тыкать носом, можете подсказать? Заранее спасибо.

6. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.306

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Можно обратиться к следующим документам:
    - п. 10 3 СП 124.13330.2012 Тепловые сети.
    - п. 6.1.6 СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха.
    - ГОСТ 32415

Вполне возможно я что-то упустил, так как давно с этой темой не пересекался.

7. Freiheits
    Благодарности:
    0

Freiheits

Новичок

Freiheits

Новичок

Благодарности:
    0
    Читаю тут СП 60.13330.2016 нашел очень интересный пункт:

6.1.2 Системы внутреннего теплоснабжения зданий различного назначения следует присоединять к тепловым сетям централизованного теплоснабжения или автономного источника теплоты через автоматизированные центральные или индивидуальные тепловые пункты, обеспечивающие гидравлический и тепловой режимы систем внутреннего теплоснабжения, а также автоматическое регулирование потребления теплоты в системах отопления и вентиляции в зависимости от изменения температуры наружного воздуха и поддержание заданной температуры горячей воды в системах горячего водоснабжения.

Тепловой пункт для жилых и общественных зданий следует размещать в обслуживаемом здании.

При централизованном теплоснабжении системы отопления и внутреннего теплоснабжения жилых и общественных зданий следует присоединять к тепловым сетям по независимой схеме.

Присоединение систем внутреннего теплоснабжения зданий к тепловым сетям по зависимой схеме, а также систем отопления строящихся или реконструируемых отдельных зданий (внутри сложившейся застройки с общим для группы зданий тепловым пунктом) необходимо предусматривать через автоматизированный насосный узел смешения для каждого здания, обеспечивая защиту от повышения давления, а также регулирование температуры теплоносителя в зависимости от изменения температуры наружного воздуха.

Присоединение систем внутреннего теплоснабжения через автоматизированный элеваторный узел не допускается.

Я правильно понимаю что при реконструкции системы отопления в доме где установлен элеваторный узел, он должен быть заменен на другую конструкцию? :ogo: (Я так понимаю что на системы с теплообменником и циркуляционными насосами)

ЗЫ: Это не относится конкретно к моему вопросу но очень интересный момент.

8. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.306

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    При реконструкции, по идее, да. Но есть еще такое понятие как капремонт. И это далеко не синонимы.