1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный мангал

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Imans, 26.04.07.

Метки:
  1. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Раствор - природная глина, можно купить готовую в мешках, можно накопать самому и приготовить по рецептам печных книжек.
    Порядовок нет, это просто экспромт - нужно было на чем-то варить плов, жарить шашлычёк...
    Изменить можно как угодно, данный мангальчик предназначался на несколько дней. Но по результатам работы: (непрерывная топка в течении недели) показал себя замечательно - минимум трещин, экономия дров, практически чистое горение (без дыма); остаётся.
     
  2. Игорь_А
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    62

    Игорь_А

    Живу здесь

    Игорь_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Киев
    Пензенский печник, а можно ещё вопросик: во многих статьях читал, что если делается уличный мангал и без защиты от дождя, то кирпичь ложат не на глину, а на цемент с добавлением 1 кг соли на ведро раствора... можно ли так делать, скажите как специолист...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Совет простой: замешайте глину с солью и оставьте под дождём.
     
  4. Игорь_А
    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    62

    Игорь_А

    Живу здесь

    Игорь_А

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.07
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Киев
    ...не глину с солью, а обычный цементный раствор, как для кладки кирпича, а соль якобы, чтобы раствор от температуры не растрескивался...
    просто если на обычную глину ложить и не защихать от осадков,Ю то глину по идее вымоет дождь...
     
  5. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Есть другой вариант: Обложить печку на гл. растворе - кирпичём на цементном растворе, с температурным швом. НО! При заморозках, мокрую кладку разорвёт! Однозначно необходима защита от осадков.
    А соль, не придаст цементному раствору эластичность и термостойкость глины.
     
  6. KMA
    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    80

    KMA

    Живу здесь

    KMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2 Пензинский Печник
    а какой глубины получился мангал - та его часть куда угли кладут. (т.е. Высота от шампура до дна)
     
  7. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Высоту жаровни сделал 12,5 см., практика показала, что недостаточно. Добавляли до 20 см.
     
  8. Galuk
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    3.545

    Galuk

    Галина

    Galuk

    Галина

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    3.545
    Адрес:
    Великий Новгород
    Андрей, поясните, пожалуйста. Добавлять все-таки соль или нет, то , что раствор должен быть из глины-это понятно, а крышу над мангалом делать мы не хотим А то я совсем запуталась.
     
  9. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Можно просто накрывать мангал, на время непогоды или когда он не нужен.
     
  10. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Как большой практик по части жарки и поедания шашлыка, скажу, что 20 это очень много. Шашлык сухой будет получаться. Расстояние до углей должно быть маленьким, что бы сильный жар сразу создал корочку и сок остался внутри кусочков. И, разумеется, ни каких язычков пламени.
     
  11. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Уточните о древесном угле из мешочков речь или о дровах ?

    Для углей из мешочков расстояние меньшее , а для дров меньше чем высота стенки шашлычницы не получается. Вот в камине эту высоту для дров уменьшить можно.
     
  12. Galuk
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    3.545

    Galuk

    Галина

    Galuk

    Галина

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    3.545
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хорошо, накрывать мы будем (может быть), а как насчет соли, добавлять или нет?
     
  13. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Я не пользуюсь солью. Я пользуюсь навесами!:)
     

    Вложения:

    • Мангал.JPG
  14. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Иду на поводу у клиента, хоть это порой даже вредно, приходиться выполнять все капризы...:)
     
  15. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    Андрей не уточнил, что углей было насыпано как раз 12 см и пришлось подложить брусок для поднятия шампура с мясом на 5 см от угля