РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени форумчане! Нужна Ваша помощь. Купил дом в черновой отделки 2 этажа + мансарда + подвал. Дошло дело до заливки пола в подвале. Размер подвала 12,5м.*12,5м. Фундамент ленточный, на нём стоят блоки. Сейчас там высота 2,05. Если землю вытащу будет 2,35 метра. Берём на потолок 10см и заливку с утеплителем 20см. Надо чтоб осталось хотя б 2,05. Подвал в земле на 1,5 метра, подвал отапливается (ну будет, отопление уже прокинули). Грунт там голимая глина! Самое интересное что я выношу землю через маленькое окошко, далее через котельную и на улицу. Заносить буду все так же. Поэтому подсыпать не хотелось бы. Грунтовые воду очень далеко. Планирую сделать так: на грунт подсыпаю песок чтоб выравнять приметно 1-2см., далее клеёнку, пеноплекс 5 см, сетку армирующую и бетонирую примерно 8-10см. Посоветуйте что делать? Что может выйти от моего пола.
Может стоит до весны подождать и посмотреть, что там будет твориться. А то если будет сильно топить - вся работа насмарку.