1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Варианты обкладки банных печей. Плюсы, минусы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pechizhara, 09.08.19.

?

Как я реализовал обкладку своей печи?

1. 1. Частичное экранирование

5,8%
  2. 2. Экранирование печи по ее периметру решетчатым кирпичным экраном.

3,3%
  3. 3. Экранирование печи по ее периметру сплошным кирпичным экраном без продухов .

5,8%
  4. 4. Экранирование печи по ее периметру сплошным кирпичным экраном с продухами.

14,2%
  5. 5. Экранирование печи по ее периметру сплошным кирпичным экраном с КД (конвекционными дверками)

15,0%
  6. 6. Экранирование печи полностью по типу «саркофаг» кирпичным экраном с КД (конвекционными дверками)

50,8%
  7. 7. Другой вариант

5,0%
  1. vitborn
    Благодарности:
    0

vitborn

Участник

vitborn

Участник

Благодарности:
    0
    Кирпич уже куплен, и также планировал на сухую его монтировать, но учитывая стоимость златолита, идея никак не отпускает.

Готовые облицовки из камня 4 см., думаю что 3 см. достаточно, если крупноформатные куски получится подобрать.
    Осталось придумать как их связать между собой.

2. C_G_V
    Благодарности:
    132

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если Вы посмотрите мои посты на эту тему, то кирпич на стенках у меня пустотелый, потому как по углам я пропускаю арматуру сверху вниз для надежности. Полнотелый кирпич только на верхнем ряду (для красоты) и под печью.

Если Вы посмотрите готовые облицовки, то они состоят из идентичных по размерам "кирпичиков". Сможете ли Вы выдержать такой стандарт обработки?

А если Вы хотите делать "мозаику" из разноразмерных кусков камня, то хотелось бы порекомендовать Вам обратиться к профильному мастеру, чтобы он озвучил Вам стоимость и длительность подобных работ. Быстро это точно не будет.

Как вариант, это наклеить златолит на кирпич специальной мастикой, но тут очень сложно: видов/производителей мастик очень много, рекламаций еще больше. Например, на канале Владимира Ефремова было видео, где он мастикой наклеил каменную отделку, а она через некоторое время отвалилась. Вроде человек "в теме", но вот тоже поверил в рекламу - и результат не заставил себя ждать. Так что если решите клеить мастикой (ну или может высокотемпературным герметиком) то очень внимательно посмотрите материалы и рекламации.

3. Vsv74
    Благодарности:
    0

Vsv74

Новичок

Vsv74

Новичок

Благодарности:
    0
    Легкого пара всем! Люди добрые, прокритикуйте или одобрите такой вариант.
    Дано:
    Стоит железная печка Везувий с сеткой. Некомфортное ИКИ, сырой пар, сауна сауной и т. п.
    Задача:
    Без замены печки приблизиться по максимуму к режиму РБ.
    Вопрос:
    Могу ли этого добиться путем обкладки саркофагом с крышкой и стенками из кирпича и сооружением закрытой каменки вмонтированной в одну из стенок саркофага с одной стороны и опирающейся на печку с другой (прям у выхода трубы из печки)?
    В сетке для камней естесственно вырезаю место для установки закрытой каменки, а саму каменку делаю из, допустим, обрезка кислородного баллона или чугунной разборной духовки.