1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь-камин с водяной рубашкой

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Павель, 23.11.09.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А где здесь ограничение по времени? Из какой инструкции эти данные, что-то я не припоминаю про 280гр. Дайте ссылку!

Сколько горят 3 полена на небольшой подаче в Кедди думаю знаете лично? )

Странный какой-то номинал у Вас получается:)] Откройте любую инструкцию к любому камину!) Указывается закладка кг и номинальная сертифицированная мощность получаемая за час! Если это 10кв, то соответственно и получим эту мощность от трех сухих полен за час!( 1 кг дров, 3-4кв в зависимости от сорта) Причем тут Кедди? Или для этих "чудесных" топок, другие законы работают?:)]

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ответ про Кедди был персонально господам из Воронежа. Из инструкции На ф3 по моему, с сайта Етула.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так это предупреждение относится к топке углем, так как от него температуры больше. Но ограничений ни по закладке, не по времени горения в режиме свыше номинала нет, как у Супры:). К сведению: до 280, еще не каждая топка разгонится!:)

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если про серийные печи-камины, то зачем про ТА начинали? Печь-камин с водяным отоплением или надо топить 24 часа, либо ставить ТА.

Не Росстат, а выводы делаете о всех кирпичных печах. Не видел кирпичных печей с форсажем, если разум у их владельцев прсутствует, то рекорды скорости никто и не ставит хоть в промерзшем доме, хоть нет. Что для кирпича переапады температур в 20-30 градусов? он спойкойно выдерживает от -50 до 800 градусов. Если водой печь не поливали, то в кирпиче влаги будет в норме - 10-20 %. Печной кирпич должен 5 суток лежать в воде не ннабирать более 20 %. У кирпича есть морозостойкость. А металл (рельсы) в 30-40 градусов разрывает от изменений размеров, а как деформируется мет. печь в промерзшем доме, а затем при нагреве еще добавится. Кирпич морозы выдерживает лучше металла, спецмарки стали есть, но их в печах не использую, насколькро я знаю.
    Катаев Олег

Может вспомните чья рекомендация ". Использовать пеллетный камин с водяным контуром (ассортимент которых достаточно мал - и подходящих пеллет и каминов ". Если они не окупаются и не могут окупиться без субсидий от Правительств, то Вы рекомендуете всем их покупателям субсидировать их производителей?

Спасибо за подтверждение - "из отходов обработки дерева".
    Катаев Олег

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ответ на очередную ..:) для Катаева Олега)

Расход пилетт в пилетном камине, для отопления дома средних размеров состовляет 2.5 кг в час. Стоимость тонны пилет 100 -130 евро. Считайте экономику!

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для особо одаренных поясню - из отходов обработки дерева - из опилок. К свалкам и помойкам, которые так любит Катаев никакого отношения сей продукт не имеет. Стиксу - вы серьезно считаете что не каждая топка разогреется до 280 градусов? ).

7. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я в этом уверен!:)] Например топка, выложенная вермикулитом!

Имеется ввиду, температура на внешних стенках!

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я про внутренние детали. Ладно, не суть важно. Нашли в инструкции то, что я выложил?

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Конечно, я же ответил. Но зато нигде не нашел ограничений по времени и мощностям как у Супры:)]

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Давайте считать. Сколько стоит у кого и где? Сколько стоит 1 тонна дров? теплотворная способность пеллет? Давайте сравнивать, а не про экономику говорить.
    Катаев Олег

А куда относятся отходы? Конфеты из дерьма тоже делаете? Сколько стоит перевоз любых отходов, хранение, переработка, когда оборудование окупается? Почему их производство в Европе падает? А оборудование распродается, главным образом в Россию, бесплатно возят на экскурсии выставки подержанного оборудования.
    Дешевле сжечь опилки на месте образования, чем из них чего либо делать, если только спирт из опилок не гнать. Кстати для этого чугунные казаны используют с водяным охлаждением, если для рекламного проспекта, то пишут - "с водяным отоплением", хотя бы мест общего пользования.
    Катаев Олег

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так и посчитайте) Пелетты, цена в России. Позвонил и привезли. Дрова, купил сырые, наколол,сложил и жди два года, пока высохнут. Удобно аж трындец:)] Как тут подают печники цены на кирпичные печи, с хитроумностями для отопления не всего дома, а всего лишь пару комнат. С гемором по их использованию и обслуживанию. И это все от 300 тыс. руб. Я когда все это читаю, хочется спросить: люди у Вас разум есть? За такие деньги, я поставлю итальянца на пелеттах с полной автоматикой и возможностью отопления всего дома и горячей воды в том числе! Еще на пару лет, денег на пилетты останется!:)]

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Цифр конкретных и сопоставимых не будет? Если это реклама, так и скажите.
    А то миллионы россиян с кирпичными печами и не знали, что Вы о их разуме забеспокоились. Хотя бы приведите одно доказательство эффективности отопления автоматизированным итальянцем в минус 30. Итальянцы сами не рекомендуют устанавливать в РОссии свои самые эффективные конденсационные котлы, хотя на выставки привозят, но говорят - это только для "цивилизованных" стран, где холодно не бывает. Автоматизированными африканцами не торгуете?
    Катаев Олег

13. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Че-то не понимаю чего вы добиваетесь... :) Или нашли в моих словах критические противоречия со вселенской наукой?

Где в моих словах выводы о всех кирпичных печах?
    Какие перепады в 20 градусов? Второго Января 2010 года внутри дома была температура - 15 гр. Какая выходит дельта с горящей внутри печи древесиной? 20-30 градусов? Сколько времени мне греться коньяком, чтобы и печь протопить и не запороть ее? Боюсь, что я столько не выпью.
    Лично меня волнует не то, сколько циклов заморозки выдерживает кирпич, а о том как быстро и с минимальными потерями прогреть дом.

О том что пеллетные камины не дешевы, я не спорю и о том, что подходящие пеллеты придется поискать тоже, но удобство пользования думаю перекроет многие минусы. И где были слова об окупаемости? Причем опять субсидии?
    Про пеллеты и топливные брикеты на форуме уже все перетерли. И топиться ими, если не выгоднее, то по крайней мере не дороже. Места занимают мало, возни - минимум, золы ваще как кот накакал.

А утилизировать древесные отходы в печи религия не позволяет? В чем проблема?

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Катаев Олег, не несите очередной пурги. Цифр не будет, потому что и считать там нечего. Тем более сравнивать эффективность и удобство пользования. Изучите сначала, что оно есть такое, пилетные отопление. Откуда Вам знать, что не рекомендуют итальянцы, если Вы в этой теме " не в дуб ногой".

15. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Поисковые системы вам помогут с цифрами, пока в рекламе не упрекнули.
    Получается КЧМ может воду нагреть, а буржуйские разработки нет. Или у них сто градусов по Цельсию отличаются от наших?
    Какие именно производители возят сюда продукцию и одновременно не рекомендуют ее ставить? :)