1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беседка с сараем под одной крышей

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Vitalik85, 08.08.19.

1. Vitalik85
    Благодарности:
    107

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Беседка с сараем под одной крышей
    Здравствуйте.
    В целях экономии места хочу сделать беседку с сараем под одной крышей.
    Габаритные размеры 4,8 х 4 метра, из них беседка 2,6 х 4 метра и сарай 2,2 х 4 метра (стеллажи с двух сторон, по середине проход + немного места под санки, велосипед и т. д.).
    Каркас будет из металлической трубы, крыша пока под вопросом из чего и какая, полы - тротуарная плитка, стены сарая обшиты профлистом, как задекарировать бока беседки - пока под вопросом (думаю просто столбы по углам и все, и свободный доступ без стенок).
    Собственно вопросы:
    1. Какую трубу использовать в качестве опор?
    Склоняюсь к варианту где беседка поставить опоры только по краям, т. е. будут пролеты 2.6 и 4 метра соответсвено. Какие опоры под это необходимы?
    2. Какой высоты оптимально на ваш взгляд делать крышу, и с каким уклоном?
    3. Односкатную или двухскатную крышу посоветуете?
    4. Пока думаю именно металлочерепицу использовать, какие у нее преимущества перед профлистом на крыше?
    4. На какую глубину бетонирвоать опорные столбы учитываю большой пролет между столбами (Ростов-на-Дону)?
    5. Тротуарную плитку на подушке хочу сделать, по периметру поребрик, чтобы был повыше уровня грунта сантиметров на 10.
    Что еще стоит учесть?
    Спасибо за советы.

Последнее редактирование: 08.08.19
  2. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У нас примерно так как вы хотите, реализован навес под летнюю кухню.
    схематично:
    Снимок.JPG
    Черные точки, это квадратные трубы 60*60мм. Сначала бетонировали примерно на 100 см (уровень промерзания), потом поставили бордюры и уложили тротуарную плитку на подушке.
    По нижнему краю на схеме, между столбами 2м, справа - 3м.
    Сначала как и вы, мы не планировали закрывать вообще с боков, но весной и осенью, когда дождь или ветер, совсем не комфортно, поэтому закрыли низ с одной стороны до поручня (справа где меж столбами 3м) и полностью сторону снизу на схеме (там рядом дерево и листва летит) прозрачным поликарбонатом.
    Общая крыша получилась двухскатная, бежевая часть - один скат, зеленая - второй скат.
    Высота в нижней части крыши получилась 2м (как раз лист поликарбоната поместился). В центре не помню, где то выше 3м.
    Сверху трубы соединяет такая же труба, приваренная к столбам. На нее опираются стропила крыши. На крыше профнастил (просто что было дешевле и проще для нас на тот момент). Снизу подшиваем белым сайдингом.
    Мастерская из керамзита самодельного (от старых хозяев осталась, мы обустроили под мастерскую), гараж уже мы пристроили. Каркас из труб, снаружи обшит ОСБ, пароизоляцией. Во всю длину мастерской и гаража обшили сайдингом.
    3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Я так понимаю, что пролет в 4м вы хотите оставить без опоры? Там будет крыша опираться на крайние столбы и все? Мне кажется провиснет, особенно после снеговой нагрузки.
    И сугубо мое мнение, если будете мангал или печь какую либо ставить, то не делайте это в самой беседке. Или выдвиньте площадку под него или отдельно вообще. Не знаю как вы, но нам не нравится сидеть в жару летом, тут же жарить шашлык, от которого жар идет и дым. На фото у меня газовая барбекюшница стоит пока временно, потом переставим рядом с будующей беседкой.

3. Vitalik85
    Благодарности:
    107

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Xanna, огромное спасибо за подробный ответ.
    Очень полезные идеи из вашего ответа взял, наверное и правда стоит снизу бортики сделать и зашить их, а тот же поликорбанат смотрится очень симпатично и пропускает свет.