1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сильно пострадал в ДТП, признали тяжкие телесные

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем alex_1278, 08.08.19.

1. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Сильно пострадал в ДТП, признали тяжкие телесные
    Надо независимое мнение нескольких юристов, советы в дальнейших действиях.

Водятел грузовика узбек с гражданством узбекистана. В состоянии наркотического опьянения, марихуана. Владелец авто (тоже узбек, но с гражданством РФ) ИП по грузоперевозкам и строительной технике (основной ОКВЭД 49.41, дополнительно 49.41.1, 49.41,2 ,49.41.3). Завели уголовное дело, водятел в СИЗО. Постановление о признании потерпевшим на руках.

У меня ориентировочный период реабилитации с правой рукой 2 года (сложный перелом плечевой кости и повреждение лучевого нерва), соответственно ей работать это время не смогу. Также останется раздробленная ступня на всю жизнь. Помимо повреждений, которые должны пройти без серьёзных последствий, типа сломанного таза, сотрясения, ушибов и кучи шрамов. Точная стоимость лечения пока неизвестна, собираем чеки на что можем. Можем как обычно не на всё, массаж за налик, пока не мог двигаться со сломанным тазом подруга почти на два месяца на работе за свой счет брала (сначала вообще лежал, потом в инвалидном кресле с одной рукой не покататься), врачам благодарность и т. д.

Для компенсации материального вреда у виновника возможности 99.99% что не будет. В день посадки родственник виновника за мировую 500.000 предложил, что ниачем в сравнении с реальным ущербом. После аварии узбек естественно не оказывал первую помощь, не вызывал скорую, пофигу было как там в больнице, хотя меня в реанимацию увезли. Даже родственник зверька звонил пофиг было что со мной после аварии, ему бы брата двоюродного из тюрьмы вытащить. Зверьки мерзкие.

Я правильно понимаю, что уже сейчас можно гражданские иски владельцу авто выставлять, дождавшись материалы следствия как он трудовые отношения проводил, вернее подозреваю не проводил? Какие вообще шансы получить адекватную компенсацию за лечение и период нетрудоспособности? У владельца авто парк техники и, в отличие от виновника, деньги есть.

ЗЫ тахограф был вырван (зафиксировано), авто груженое асфальтом (не зафиксировано в материалах, но показания других участников и свидетелей). Протокол допроса хозяина авто еще не видел.
    Страховая отозванный сибирский спас, выплаты (подозреваю что копеечные) через РСА, еще не ездил, недавно встал с коляски и пока дальние маршруты весьма тяжелы.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Не моя тематика, но мне кажется, что рассмотрение гражданского иска будет приостановлено до завершения рассмотрения уголовного дела, потому что там будет устанавливаться факт вины, в т. ч. устанавливаться, правомерно водитель завладел машиной, или нет. Кроме того, имеет значение сколько вам полагается выплат от страховой, т. к. взыскание будет в той части ущерба, которая не покрыта страховой выплатой.
    Другое дело, что с иском имеет смысл поспешить для наложения обеспечительных мер, чтобы собственник машины не мог слить имущество (если еще не слил).