РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил черепицу бу год ее не известно. Черепица для беседки, она очень грязная. Щеткой по металлу не чистится, моющими средствами так же результат ноль, щеткой на болгарку так же не чистится обдирает сильно и очень долго. Может есть средства или метод очистки ? Или может краска для черепицы? Купил за дёшево 1грн/шт размер 23*36 (для сравнения лист шифера 200грн стоит) думаю как временное решение для беседки с мангалом. Собственно вопрос возможно за не дорого ее очистить? Если да то чем? Покрасить? Не слезит краска? Или стелить как есть, потом мягкую кровлю сделать? Так изначально и планировал, так как денег не хватает на крышу (черепицой за 250грн перекрываю всю беседку). Очень мало чистой, фактически вся не отмывается
Судя по аббревиатуре с точками на тыльной стороне, возраст этой черепицы солидный. Где она была ? Рядом какой-нибудь большой завод с мощными выбросами в атмосферу был ? У нас иногда бывают такие дожди, что огурцы погибают на грядках. Грязь эта, похоже, минерализовалась. Теперь её трудно будет убрать. Да за такую цену я бы и не заморачивался. Особый шарм ! Рассортировать её по цвету, чтобы более-менее равномерно распределить по крыше. Можно попробовать замочить пару штук в различных гадостях. Кислоте, растворителе, потом почистить. Может, размякнет. Краска есть. В теме про браас совсем недавно о ней говорилось. Кроме них, ещё бывают другие производители. Но красить надо подготовленную поверхность. Очищенную и без пыли. В помещении. Тогда сколь-нибудь подержит. Не забудьте плёнку гидроизоляции по стропилам. Такая черепица часто страдает плохой геометрией, весьма вероятны задувания осадков в нахлёсты черепушек.
Териториально это Днепр Украина. Старая часть города, дом старый, люди перекрыли крышу, и за символическую цену продают. Отмыть можно, но долго чухрать щеткой по металлу, на мокрую, руками минут так 20 на одну черепицу уходит. Она очень грязная, чистых буквально несколько штук. Строю сам себе, поэтому хочу отчистить. Есть еще вопрос по стропильной системе. У меня беседка ширина 4м, глубина 3м, крыша двухскатная будет, но длины скатов разные. 1 скат длинна 3.4м второй скат 1.8м ширина 3м. какой брусс для строил покупать? 100*50 мм шаг 500мм будет достаточный? на обрешетку за что вешать черепицу 50*25 достаточно будет? или нужно усиливать?
Шаг 75 не сильно много? какой угол ската должен быть для такой черепицы? как ее фиксировать? что бы ветром не сорвало, думал саморезом кровельным с большой шляпкой прикручивать
Отмыть ее не получается, щеткой по металлу очень долго, болгарка и дрель со щеткой, наждачной проблему не решают. Наверное постелю ее как она есть
75 см для 50 х 50 нормально. Меня держит. Шуруп 4,5 мм диаметром хватит. С крестовой головкой, не кровельный что для мч. Шуруп всё равно будет закрыт следующей черепицей. Только сверло 6 мм и не закручивать шурупы до упора. Черепушки должны немного шевелиться. Угол наклона от 25
Большинство черепицы выглядит красиво, та что с пёстрой чернотой, такая даже новая продаётся. Я черепицу отмываю мойкой высокого давления, но именно такая чернота не отмывается. А въевшаяся плесень хорошо обрабатывается отбеливающим составом для древесины на основе хлора, просто наношу и плесень исчезает. Вам, как уже сказали выше надо вперемешку равномерно распределить по цвету черепицу, выглядеть будет очень винтажно. У меня стропила с шагом 600мм, контробрешётка толщиной 22-25мм, обрешётка 25-30мм на 50мм (шаг 290мм). Делаю по примеру старого немецкого дома. Крепить черепицу не надо, только крайние которые не прижаты соседними плитками. Очень выгодная покупка вышла, берегите её, она стоит гораздо дороже.