1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол в квартире от подъездной СО... куча проблем. Интересные вопросы

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Igor444444, 07.08.19.

1. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Теплый пол в квартире от подъездной СО... куча проблем. Интересные вопросы
    Сразу скажу для хейтеров у нас "новый многоэтажный дом" и СО запитана в подъезде (коридоре) от стояка на 4 кв с счетчиком тепла... про стоимость этого чуда современной технологии, помноженной на стоимость услуг "местной газовой котельной на 1 дом"... пришлось почку продать...
    так или иначе из коридора (площадки этажа) идут 2 трубы СО, от которых отводы на все батареи в квартире, т. е все батареи подключены параллельно. На входе в квартиру к этим 2м трубам подключен коллектор ТП (параллельно), коллектор на 12 линий, насос, термоголовка- все купил в сборе.
    Еще "догадался" снять батареи в туалете и ванной в надежде что "хватит ТП". теперь там холодища.
    Так же параллельно батареям подключено 40м PEX трубы, которая обогревает балкон (утепленный, но...). Короче на балконе тоже дубак несмотря на пластиковые окна и 10см пеноплекс...

проблема 1: как только я включаю насос ТП на 2ую скорость - батареи перестают греться вообще. Полностью. температура ТП выставляется термоголовкой, но не больше 40С, то есть я могу накрутить сколько хочу, но температура не поднимается. когда в СО высокая температура - в квартире белее менее +25С. Как в СО температура +40С или около того - в квартире дубак. С балкона обратка идет всегда холодная. Я так понимаю циркуляционный насос гоняет воду не только в ТП но и по кругу в квартире, а из стояка воду не особо засасывает...

проблема 2: сейчас отопление никто включать не собирается, несмотря на сказки что "своя котельная" и дубак стоит конкретный в квартире - +15С. Есть желание погреться при помощи ТП, вопрос КАК... от стояка и счетчика тепла я могу отключиться кранами, и "кудато вставить" какой то нагреватель электрический из магазина... В теории надо его последовательно с насосом (еще одним) включить перекачивать воду из обратки в подачу и подогревать ее... но все трубы замурованы, и что то доделывать - ломать всю отделку в квартире...

Как это делается? как встроить электрокотел в существующую систему попроще и подешевле? Можно это все "воткнуть" в 1 контур ТП на коллекторе ТП - там есть 1 свободная ветка... еще 1 насос обязательно? Как мощность котла считать? Там есть какая нить защита от перегрева?
    Спасибо за дельные советы...

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.327

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.327
    значит пол под трубой не утеплен - Вы грееете соседей снизу.
    если правильно подключен - то нет, только по кругу коллектора ТП.
    не должно быть - у Вас дом что-ли малозаселенный или на улице меньше 10 ?
    я могу Вам дать совет, который я Вам не давал: счетчика два на ГВС ? смекаете ?
    а вообще ничего не ясно. скорее всего, кривое подключение и радиаторы стоят на обратке - им не хватает тепла.
    без фот и схем смысла нет уточнять.

3. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день. Спасибо за ответ.

если правильно подключен - то нет, только по кругу коллектора ТП.
    -> как я написал - купил готовый коллектор для ТП на 12 линий. с насосом и головкой -все в комплекте

не должно быть - у Вас дом что-ли малозаселенный или на улице меньше 10 ?
    ->малозаселеный - новостройка
    я могу Вам дать совет, который я Вам не давал: счетчика два на ГВС ? смекаете ?
    - > неа :( стоят счетчики ГВС, ХВС и тепла.
    а вообще ничего не ясно. скорее всего, кривое подключение и радиаторы стоят на обратке - им не хватает тепла.
    -> я же писал -вход в кв подача и обратка. Через тройники отводы на каждую батарею. Через тройники отвод на питание коллектора ТП. Через тройники отвод на трубу обогрев балкона. (под трубой 10см пеноплекса)

без фот и схем смысла нет уточнять.[/QUOTE]
    -> буду пытаться нарисовать.

4. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Фото не очень, но и рисовать особо нечего, все просто как молоток...
    Есть сомнения что тп на балкон из 40м трубы имеет минимальное сопротивление и забирает всю воду из батарей... только нихрена не греет он...

Вложения:

• 1565219484069-1014975312.jpg
  5. Smirnovas1986
    Благодарности:
    454

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вам бы с инженнрами из управления дома пообщаться. Может регулятор на Вашу квартиру, или стояк откроют посильнее.
    Если котел, то полноценный с расширительным баком, насосом, предохранительной арматурой и т. д. нвпример протерм скат. Врезать в основную магистраль после запорных кранов.

6. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.306

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Есть к Вам вопросы:
    1. Какие регулирующие вентили стоят у стояка и на квартиру.
    2. Как Вы его настраивали? Если есть расходомеры, то какие расходы по контурам выставлены?
    3. Регулирующая арматура на контур балкона стоит?
    4. Как обвязаны батареи? Выставлены ли преднастройки на термостатах?

Я понял, что у Вас в квартире аж 11 контуров ТП + балкон, поэтому также возникает вопрос о площади жилья, а так же о диаметрах труб.

Опять же если есть счетчик тепла, то должны быть данные о расходе тепла на квартиру.

7. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день. Спасибо за ответ (вопросы :)
    1. никаких. Ну точнее - краны обычные. На стояке стоит непонятная хрень, с краном через трубку управляемым каким то бочонком. Как я понял управляет падением давления "на этаж" на 0.1 кГ.
    2. Крутил расходомеры, мощность насоса. Пытался выставить разную подачу в разные комнаты чтобы хоть в 1 было потеплее. потом забил выровнял везде подачу 1л.мин. при 2ой скорости насоса (из комплекта коллектора) батареи не греют совсем. ТП вроде потеплее становится но несильно.
    3. да, головка термо. Последовательно. Просто блокирует подачу через контур при установленной температуре. Только я ставлю +25 а на балконе +15С. Обратка всегда холодная. Под трубой 10см Пеноплекса, хз как я там "соседей грею"... потолок тоже. уличная стена - тоже. Стены - 20см минваты с штукатуркой.
    4. батареи с головками, "от застройщика". Если ТП выключен то теплые, головки проверял - работают. (температуру мерял в комнате и сравнивал с устанвленной на головке и включеним батареи)
    5. 100м2, трубы подача\обратка 25мм PEX, к батареям 20мм PEX, ТП 16мм, на коллектор ТП 25м PEX. Контуры ТП от 120м до 55м. там где 120 греет так же как и везде. Принципиально было раздельное управление комнатами, поэтому длины разные.
    6. "Данные по счетчику" - зимой а сейчас "лето", а счета выставляют вообще за прошлый год хз сколько "накручивая"...

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    Вам бы специалиста на место вызвать, а так это лечение по фотографии.

9. Юрген72
    Благодарности:
    11.754

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.754
    Так и фото даже нет:(

10. Igor444444
    Благодарности:
    3

Igor444444

Живу здесь

Igor444444

Живу здесь

Благодарности:
    3
    "Фото" вверху есть ! я старался :)
    что там фотографировать? трубы 2ной спиралью в полу с шагом 15? коолектор ТП "из магазина в сборе"? 2 трубы из коридора 25 подача и обратка PEX.
    "спецалисты" у тестя на даче делали систему отопления с ТП. коллектор за 40тр подогнали, "настроили" проходной клапан (на случай если все 8 лучей ТП перекроет при включенном насосе". Кажется настроили, а может просто на 3-ку выкрутили и все. Содрали 500тр. На вопрос "где расчеты и проект" сказали "мы все считали" и свалили, больше мы их не видели...
    Котел там стоит 90кВт НАПЛЬНЫЙ на дом в 120 метров, чтоб вы себе представляли что это за "специалисты"... по на..бу и денег вытрясанию...
    трубы 2" от котла идут ПП, на самом котле выход 1"...

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    Жаль что у вас такой опыт, возможно он от попыток сэкономить.
    по вашему описанию вам зажали теплоносителя.

12. Юрген72
    Благодарности:
    11.754

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.754
    @Igor444444, где фото? Я не вижу фото смонтированного. Я вижу только фото схемы.
    А где фото вашего коллектора с подключением.