1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Снегоуборщик для мотоблока

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем gammi, 23.11.09.

1. 45rus
    Благодарности:
    1.932

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Все эти преимущества перечеркивает ЦЕНА...ни чем не обоснованая...

2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.882

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.882
    И никто это не покупает! :love:

3. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Да ну, полон ютуб различных мотоблочных снегоотбрасывателей и как зима приходит, начинаются вопросы про ремни и прижимные ролики.

А иногда, на на форумах попадаются обсуждения в которых скептики нарываются на владельцев таких навесок. :)

4. 45rus
    Благодарности:
    1.932

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Это от нужды, т. к. слабоват привод, не продумано, вот люди и маются, деньги потрачены не малые...
    ИНОГДА...повторюсь ещё раз, цена на снегоуборочные приставки завышена раза в 2, стоили б они соответственно, люди и покупали б их с учетом последующей модернизации...Красная цена в базарный день 7-8т.р., ну нет там никаких дорогостоящих компонентов...

Последнее редактирование: 31.01.16
  5. Welcome
    Благодарности:
    25

Welcome

Участник

Welcome

Участник

Благодарности:
    25
    Продолжение опытов с ковровской приставкой. Это СМ-2 http://www.zid.ru/products/civil/39/detail/625?sphrase_id=25790. Хочу напомнить - основная проблема это нехватка мощности мотоблока Нева с двигателем Субару 7,5 лошадей. Переставил ремни со шкива большего диаметра на меньший. Но настала оттепель, снег слежался и сравнивать не с чем. Одно можно сказать уверенно - при попытке загнать в сугроб двигатель глохнет. Приходится делать захват на одну треть от ширины приставки - и двигаться рывками. Тогда завывая двигателем снегоуборочное устройство выполняет свою задачу. Справедливости ради хочу заметить, что участок у меня убран от снега без лопаты и особых усилий. На фото это видно. Общая длина очищенных тропинок около 250 метров. Ширина не менее метра. Глубина снега видна на фото...

Вложения:

• DSC_8265.jpg
    • DSC_8270.jpg
    • DSC_8277.jpg
    • DSC_8278.jpg
  6. 45rus
    Благодарности:
    1.932

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    @Welcome,а шкив не великоват? Нужно померить диаметр ведущего и ведомого шкива, 7.5 коней должно быть очень достаточно...

7. CaimanTeh
    Благодарности:
    367

CaimanTeh

Живу здесь

CaimanTeh

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Да вся жизнь состоит из этих "иногда".

Сейчас народ активно обсуждает снегоуборщики (не навесные, а как отдельный агрегат)

Какие особенности обсуждаются и ставятся под сомнение:
    - какой вес
    - какой размер ковша
    - какая мощность
    - бензо-электро
    - 1-2-3 ступенчатый
    - бензиновый с электростартером или без
    - самоходный или нет
    - гусеницы или колёса
    - фара
    - подогрев ручек
    - поворот раструба: вручную, ручной крутилкой или электропривод

И когда начинаешь приглядываться к конкретным историям покупки и владения, то они очень разные и не вписываются в схемы "правильный снегоуборщик" vs "иногда".

Вон мы потестировали гусеничную приставку, выложили ролик и получаем комментарий "чтоб использовать мотоблок, как снегоход – вижу впервые".

А это ведь достаточно популярная модификация мотоблока, но если брать всех пользователей мотоблоков, то окажется что она нужна "иногда".

Вся жизнь из подобных "иногда" состоит.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.817

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.817
    @Welcome, у меня двигатель на мотоблоке Нева Субару 7 л, мощности двигателя хватает для использования с приставкой снегоотбрасывателем, обороты двигателя устанавливую 2800-3100 об/мин.

9. Welcome
    Благодарности:
    25

Welcome

Участник

Welcome

Участник

Благодарности:
    25
    Я думаю над решением с отвалом. Кто реально пробовал при глубине снега более 40 см?

10. Welcome
    Благодарности:
    25

Welcome

Участник

Welcome

Участник

Благодарности:
    25
    А снег такой же высоты? У меня при глубине свежевыпавшего снега около15-20 см мощности хватало.

11. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    40 см только свежего сухого и это предел! Отвал для мелких работ :super:! Дальше только Снежик или трактор :super:

12. ГАИ
    Благодарности:
    7.817

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.817
    @Welcome, у меня при любом снеге двигатель не глохнет, хотя нагрузка на мотор особенно при уборке мокрого снега ощущается.
    Посмотрел ссылку, которую Вы приводили выше, получается у Вашей приставки передаточное отношение 1,76, а на моей передаточное отношение только ременной около 2,2. Видимо по этому в паспорте указана максимальная высота убираемого свежего снега 17 см. Еще на Вашей приставке натяжитель ремня работает в обратную сторону, что приводит к уменьшению длины обхвата ремнем шкива и увеличивает вероятность его проскальзывания.

13. Welcome
    Благодарности:
    25

Welcome

Участник

Welcome

Участник

Благодарности:
    25
    Следовательно, из данной конструкции при высоком снеге уже ничего не выжать. Замена шкивов, чтобы изменить передаточное отношение, невозможна. Кстати, нашел инструкцию, там передаточное отношение клиноременной передачи-1,1!
    Тогда остается ее привести к паспортным данным и сделать ограничитель в виде отвала, который закрывает верхнюю часть снегозаборника, чтобы на шнек попадало не более 17 см снега. Это реализовано у ivanb3. Толкательной мощности у мотоблока с избытком, либо прет вперед, либо пробуксовка колес.

14. ivanb3
    Благодарности:
    109

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Брошу я свою ложку дёгтя...Когда я это дело сваял, зима как назло закончилась (снега много уже не было).Поэтому тестовых испытаний можно сказать небыло. А на следующий год я уже взял Чемпиона на гусеницах. Просто с приставкой полтора года поубирал, реально себя жалко стало. Я на Фаворите вперёд её переделывал, и с отвалом до снегоуборщика чистил, всё это физически трудно! После уборки 50 метров насквозь мокрый. Здоровье дороже. А чистить приходится 100 метров своей дороги (пять проходов),да у соседа столько же. Жаль, Вы не из Питера. Отдал бы этот "отвальчик" Вам.

15. lansdj
    Благодарности:
    15

lansdj

Участник

lansdj

Участник

Благодарности:
    15
    Хочу поделится своими впечатлениями.
    Мотоблок Салют-100 Вангард 6,5
    Навеска снегоуборщик УСН-60.

Сначала про мотоблок.

После первой попытки уборки снега весь исплевался. МБ весь в снегу, газ заклинивает, карбюратор замерзает. Понял, что нужно делать какой-то экран, чтобы снег не попадал на ДВС. Покурив интернет, просто покурив, увидел на одном из сайтов видео, где хозяин сваял капот на МБ Нева. Понял, что нужно делать подобное. Купил 3 двухметровых алюминиевых уголка, рояльную петлю, на участке нашёл листы алюминия (подарок от старых хозяев участка). Причём доделывал в авральном порядке, т. к. неожиданно (как у коммунальщиков) выпала месячная норма осадков за день. В результате получилось... (см. фото) Вторую петлю нашёл в сарае.
    Итог: ДВС не в снегу, карбюратор не мерзнет и т. д. и т. п.

Про снегоуборщик.

Это пи*ц, сцу*о!
    Задумка хорошая, исполнение... непечатное.
    Если бы теща не дала денег на сей агрегат, то я бы десять раз подумал, прежде чем купить именно этот конкретный экземпляр. Не знаю сколько этот девайс простоял в магазине и кто его собирал, куда его роняли и переносили, но впечатлений на пол жизни. Инструкция - привет из Чи-чи-чи-пи. Причём, видимо, из какого-то оборонного предприятия, чтобы шпионы ни о чем не догадались. Чтобы ЭТО собрать, нужно немного выпить для храбрости. Например, тому, кто придумал и реализовал конструкцию "хобота" нужно в голову забить гвоздь!
    После сборки и пробного пуска выяснил, что приводной шкив кривой. Он сварной и такое чувство, что его набивали на шкив кувалдой без оправки. Попытался снять, он гнется, но не слезает. Пришлось выправлять по месту с помощью кувалдочки и такой-то матери (ещё гвоздь в голову сборщику).

Итог: цена не просто завышена (16 000 руб. на момент покупки), а что-то (непечатное). Красная цена 8000-10000 руб. (учитывая курс валют)
    Ремонтопригоден. Шнек сварной (не круглый), легко должен поддаваться кувалдингу и сварке. Неудобно вращать "хобот", смазал, стало полегче.
    Мокрый снег убирает начиная с 5-10 см. Если ниже, начинает забиваться выброс.

Однако, после сборки и "обработки напильником" тандем отлично работает. Хоть и имеет свои особенности, т. к. тяжело ворочать 130-140 кг. на плече почти 3м.
    Снегоуборщик на четверть уже себя окупил, т. к. Чистить приходится около 250-300 метров, из них в горку с "хорошим" уклоном метров 100.
    DSC03383.JPG DSC03384.JPG DSC03385.JPG DSC03386.JPG DSC03387.JPG DSC03388.JPG DSC03389.JPG DSC03390.JPG

Последнее редактирование: 03.02.16