1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный пристрой к дачному дому: одноэтажный или с мансардой?

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Bizyaeva, 06.08.19.

1. Bizyaeva
    Благодарности:
    0

Bizyaeva

Участник

Bizyaeva

Участник

Благодарности:
    0
    Каркасный пристрой к дачному дому: одноэтажный или с мансардой?
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Добрались мои ремонтоохотные руки до дачи и поняла я, что без общего разума не обойтись, поэтому прошу у Вас помощи.

Дано: дачный дом для проживания весна-лето-осень, габаритами 5,2х4,2 м с верандой 5,2х1,5 м

Что хотим: в этом году замена крыши и возведение пристроя 5,2х3,2 м вместо нынешней веранды, в следующем году замена окон, укрепление фронтонов и утепление всего дома.

В пристрое планируется кухня и санузел и, если получится, дополнительная комната на мансарде.

Основной вопрос: какой пристрой рациональнее: одноэтажный с односкатной крышей или двухэтажный с мансардой и общей с домом крышей?

В одноэтажной пристройке смущает способ крепления крыши, так как она будет стыковаться с сужающимся фронтоном, и широким основанием крыши.

Второй вариант привлекает наличием дополнительной комнаты и не сильным удорожанием всего ремонта, однако встает вопрос какие сложности, по сравнению с одноэтажной пристройкой он повлечет?

dGHlUO7nVU0.jpg UoUguNyE8rg.jpg Дача1.png

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.226
    Раз уж вы решили менять крышу, тогда логично сделать её общей на дом и пристрой.
    Однако, необходимо обеспечить единую жёсткость всей постройки, а значит начинать надо с правильного фундамента.
    П. С. размер туалета, на схеме, не годится. Планируйте вдвое больше. Чтобы стиралка влезла... плюс - не забывайте о толщине межкомнатных перегородок (120 мм).
    Ну и какой нибудь тамбур - крылечко, чтобы грязь в комнату не тащить.

3. Bizyaeva
    Благодарности:
    0

Bizyaeva

Участник

Bizyaeva

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Стиралка будет на кухне, около холодильника, стену взяла в 10 см в санузле. Крыл
    А вот про фундамент: хотелось бы или столбчатый или свайный, с ленточным придется стройку на весну отложить наверно. Плюс проблема в том, что техника на участок не проедет, там везде посадки

4. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.226
    :faq::aga:
    А дом у вас на каком фундаменте? Вообще, чтобы обеспечить целостность постройки, придётся делать как правильно, а не как быстрее...
    Т. е. если пристрой на сваях, тогда, вероятно, необходимо их обвязать железными связями, и привязать к фундаменту дома. Как это сделать - хороший вопрос...
    Тут нужны данные не только по существующему фундаменту, но и по пирогу грунта на глубину промерзания, уроню грунтовых вод.

5. Bizyaeva
    Благодарности:
    0

Bizyaeva

Участник

Bizyaeva

Участник

Благодарности:
    0
    Фундамент ленточный, заглублен на метр, ширина 30 см. с песчаной подушкой грунтобетон без армирования. Изучив форум я так поняла, что связывать две постройки как раз не нужно, будет две независимые части дома, крыша пристрой будет заходить под существующую крышу

6. Smolett1974
    Благодарности:
    5

Smolett1974

Участник

Smolett1974

Участник

Благодарности:
    5
    Если не на одном фундаменте - то не привязывайте к дому. Можно сделать красивое примыкание и без жесткой связки. Я по крайней мере так и поступил.
    И поскольку у вас пристрой будет по сути сантехнический учтите влажность.
    Предыдущий Владелец моего нынешнего домика не учел - в результате есть проблемы с полом. Так что мне предстоит разломать этот пристрой и построить заново с правильной гидроизоляцией и водоотведением.