1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возобновление сношений с Газпромом при расстоянии от сети 0,2 км при стоимости подключения 5 млн

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем apmmap, 04.08.19.

1. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Возобновление сношений с Газпромом при расстоянии от сети 0,2 км при стоимости подключения 5 млн
    Как лучше поступить, когда заявитель после третьего проекта договора от газовиков с конской ценой от магистрали 219мм, и отказом общества предоставить сведения об анализе пропускной способности ближайшего ко мне газопровода 63мм (200метров по прямой), год назад на некоторое время забил болт на вопрос о подключении к этому народному достоянию?

А сейчас и изменения вроде внесли в п. 15, искоренили понятие "схема газоснабжения" и появилось понятие " программа газификации"
    Вроде как согласно п. 78 ПП 1314 заявка аннулируется, если в 30 дн. не направишь мототказ?
    Какие лучше варианты предпринять сейчас:
    1. подать запрос на ТУ (первоначальные ТУ от 16.04.2018 срок 70 дн. истек)?
    2. подать заявку сразу на договор о подключении, вроде как п. 71 ПП1314 это предусматривает?

Но это лирика, а что далее?
    А далее, если все без изменения, как и год назад, то остается только жаловаться в ФАС, потому как я не понимаю, на каком основании я должен строить за свой счет сети и ими к тому же не владеть?
    У меня участок с аукциона, возможность в аннотации к участку имеется, ближайший газопровод в 200 метрах.
    В ответах общество не скрывает, что я подпадаю под первую категорию, но там нет пропускной способности.
    Но данные никакие не предоставляют.
    Практика жалоб в ФАС в схожих ситуациях вроде положительная? Когда АС при обжаловании постановлений ФАС указывали, что вменяемы обществом для заявителя условия договора не выгодны. (А41-20831/2018) (А66-13161/2017)
    А может что иное нужно бы мне предпринять?

Последнее редактирование: 04.08.19
  2. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вообщем сношения возобновил - подал сегодня новую заявку на договор о подключении. Потом вероятно придется подавать мотоотказ. т. к. ценник в договоре будет наверняка конский, потом новый проект договора, и уже со всей этой байдой в ФАС.
    Далее поглядим... .

3. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Получил сегодня ТУ, договор и письмо. Сумма стала теперь 5 млн, а была 2млн.
    Вот кто подскажет по стратегии, что предпринимать?
    1. мототказ, и в случае повторения такой суммы жалоба в ФАС. т. к. условия договора не выгодны для потребителя. Участок у меня куплен с аукциона, я не один в чистом поле - почему я должен строить распредгазопровод за 5 млн для всех в одиночку, проект оплачивать и т. п?
    2. Заявка в администрацию, как советуют в письме. И если там отказ - то в суд об обязании по полномочиям газификации моего участка.
    3. Настаивать на подключении к ближайшему газопроводу низкого давления, который на здании сельсовета и до которого по прямой 200 метров. Ранее Газпром писал, что там нет давления - а сейчас что-то вообще умолчали о нем, может у них и нет расстояния?
    Может быть тогда заявиться на ТУ соседнему участку (тоже мой), который ближе к этому газопроводу и уж точно не смогут не заметить его. Но вопрос - на нем я дом не собираюсь строить он под огород, так реально потом дом то будет подключить?
    И п. 3. все-равно пересекается с п. 1. и в любом случае без жалобы в фас не обойтись. И далее по этапу.

А может что другое посоветуете?
    Уж больно как то газпром складно поет, в отличии от других ресурсников и чиновников, по которым у меня суды были на моей стороне.
    Ну что значит нет давления - если другие участки к этому газопроводу подключаются? Просто мой участок в стороне от этой общей массы - ну и что? Я один там остался с ИЖС, все вокруг меня ЛПХ.

Вложения:

• письмо1.png
    • письмо2.png
    • письмо3.png
    • расчет платы.png
    • ту1.png
    • ту2.png
    • ту3.png
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    По мне это лучший вариант, т. к. давление в трубе - это не есть проблема потребителя.
    А после письма в УФАС мы теперь с Межрайгазом ваще лепшие друзья. Аж договор заключали по почте.

5. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    я так и сделал - отвез сегодня мот. отказ.
    Про давление они и не пишут в письме - пишут, видишь ли, на улице нет распредгазопровода - и тогда мы выбераем другую сеть.
    В приложении мой мот. отказ, даже не стал заморачиватся с другими нарушениями, типа:
    - приложение к тех. условиям не предусмотрено
    - расшифровка п. 8-9 тех. условий не требуется при частном строительстве
    - в договор там еще были вкл. абзацы, которых быть не должно.
    А то исправят эти недочеты и снова пришлют, а главное, что на всё влияет (категория и цена) - оставят как есть.

Вложения:

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Получил наконец после трехмесячного ожидания (было продление), определение о возбуждении дела. Я так понимаю, что на само рассмотрение вызовут повесткой, как потерпевшего?
    И не понятно, ФАС что три месяца делал, если всю переписку и иное, только сейчас запрашивает?
    з. ы. прошу модераторов внести в заголовок темы изменение и изменить 0,5км на 0,2км, а также добавить после всего заголовка ",при стоимости подключения 5 млн"

Вложения:

• опр1.png
    • опр2.png
    • опр3.png
    • опр4.png
    Последнее редактирование: 21.12.19
  7. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Так у вас первый участок в 200 м по прямой-вот и подавайте на него.
    У меня также 2 участка. До первого-190 м, а до второго 230 (на нем стоит дом)
    Я сначала подала на газификацию ближнего участка и мне выдали техусловия на 1 категорию, а потом подала доп заявление- и не изменяя расход в 5 м3 /час попросила газифицировать и его.
    И вуаля у меня первая категория.
    Может у Вас можно подать на газификацию сразу 2 участков, но у нас в 2016 году так не брали документы
    Или объединить 2 участка, но это более затратный путь.
    А также в рамках раскрытия информации возьмите справку сколько народа подало на газификацию, что создается газораспределительная сеть. Раз Вам насчитали 5 лямов, то никто кроме Вас не подал, а тогда как Вас можно заставить строить газораспределительную сеть?

Последнее редактирование: 22.12.19
  8. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    я так и сделал, у меня две заявки, сначала я на дальний участок №14 подал - 5млн, ТУ в теме на него, а потом на №13 заявился, и снова 5млн. Определение ФАС по ближнему участку.
    а вот подскажите, если у заявителя два участка, граница ближайшего менее 200 метров к сети газпрома, разве расположенный дом на втором, дальнем участке не реально будет подключить? Т. е. заявка на ближайший участок, получаю договор на подключение этого участка, а фактически подключаю объект, который на дальнем участке.
    Ведь внутрянка - это уже заказчика проблема, газпром ведь обязан до границ участка заявителя лишь подвести газ? Разве есть какой запрет на вот такое подключение соседнего своего участка?
    А в чем затратность, не подскажите?
    Просто если по предыдущей схеме так нельзя подключать, то придется все-равно объединять участки, так как дом не умещается у меня в дальний участок нормально, и положенный отступ в 3метра до границы своего соседнего участка я не выдержу.
    Может быть один еще подал (там один только строиться начал), но он от меня в 300 метрах в сторону тойветки сети, к которой газпром настаивает.
    И этот возможный заявитель сам от той сети в тех же 300 метрах. И у него ЛПХ.
    И даже если и подал (но не уверен), что это меняет?
    Но если так, то начало сети по схеме у меня должно начинаться от его участка, а не от газопровода среднего давления, так?

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Подключается не участок, а строение, и для первой категории расстояние измеряется не до границы участка, а до газоиспользующего оборудования.

"заявители первой категории" - заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 42 куб. метров в час включительно с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования, ранее подключенного в данной точке подключения объекта капитального строительства, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Если участок находится на территории поселения, то ЛПХ приравнивается к ИЖС. У меня ЛПХ на территории ПГТ. У соседей дачное строительство. Это разрешенный вид пользования - для подключения не принципиально, важна категория земли.

11. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Ну если надо человеку газифицироваться за нормальные деньги, то построит на первом участке котельную, а от нее заведет отопление в дом.
    Во всяком случае я рассматривала такой вариант для себя, но все-таки подала заявку на присоединение 2 участка и мне ее удовлетворили и стоимость не пересчитали, причем сначала проконсультировалась об этом с газовщиками, но не МОГом
    Тем более, что "внутридомовое газовое оборудование":
    в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженных углеводородных газов) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до бытового газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, бытовое газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе запорная регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091)
    (см. текст в предыдущей редакции)

12. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    @apmmap, объединять два участка-это вызывать кадастрового инженера
    У меня выходило это около 20 тыс и плюс регистрация нового участка 2 тыс руб и время не менее 1 месяца, а у меня его не было.
    А справочка о количестве заявок говорит о том, что Вам не надо строить газараспределительную сеть, если Вы подали один заявку

13. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    я как и elen737 считаю, что в это оборудование просто обязан входить и газопровод, который я построю в рамках присоединения на своем участке.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Газопровод не является газоиспользующим оборудованием.
    Надеюсь это не требует пояснения.

15. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Хрен знает кто там прав, но в крайнем случае, как я уже писала поставите котельную (гараж) на 1 участке и проведете отопление до дома под землей.
    Везде дано понятие газоиспользующего оборудования и в скобках быт.
    Значит есть газоиспользующие оборудование не бытовое и что в это понятие входит, а кто его знает.
    Во всяком случае всегда можно доказывать, что газоиспользующие оборудование быт не равно понятию газоиспользующему оборудованию
    А вообще я помню, что в 16 году какая-та женщина не смогла нигде ничего доказать, тк у нее расстояние до котла равнялось 201 метр. Не знаю чем это закончилось (или переносила котел или еще как), но точно помню, что этот факт имел место.
    А вообще не понятно, где лучше и дешевле иметь котельную, так как мне по участку МОГ насчитал работы по полиэтилену на 86 тыс (33 метра идут по диагонали 63 трубой)
    На эти деньги можно купить бытовку и поставить туда котел, да еще и деньги на земельные работы еще останутся. Это и безопасней и появится сарайчик для хозпринадлежностей.