1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как добиться ярко-желтого желтка?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем sergio_, 23.11.09.

  1. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Apelsinos, А масло куда добавляли в еду или в питье?
     
  2. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    451
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Пушкино
    Да в еду конечно. Только не переусердствуйте, максимально допустимая норма растительного масла в корме - 3%.
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Я даю 1.5 -2 %.
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Под маркойЛукантин компания BASF предлагает потребителям эффективный инструмент регулирования пигментации яичных желтков и создаёт тем самым фундамент для производства яиц с пользующейся спросом на рынке интенсивностью окраски желтков.
    По ссылке
    Цвет яичного желтка.
    статья как добиваются ярко - жёлтого окраса желтка при промышленном получении яиц.
     
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @armasolafson, Я бы честно говоря побоялась применять этот препарат, я так понимаю это химическая добавка.
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Я разместил информацию просто для расширения кругозора.
    К тому-же там есть интересный анализ предпочтений по цвету: оказывается не у всех заскок на ярко - жёлтом цвете, а есть и такие которые считаю "правильным" цвет подобный цвету сливочного масла.
    Второе: там написано, что организм курицы не в состоянии сам пигментировать желток, т. е. без красителя, хоть какого не обойтись.
    Судя по - тексту из статьи: раньше для этого использовали порошок из лепестков бархатцев, что дороговато, поэтому синтезировали этот "Лукантин" для подкрашивания...
    А, зачем его использовать? Это для фабрик и для конечной реализации среди ни чего не подозревающих масс.
    ДА!, присадка к корму.
    Синтезированная химическим путём. Аскорбиновая кислота - получена совершенно так-же.
    Вредно - не вредно. Не, знаю.
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    12.838

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    12.838
    Адрес:
    Калининград
    У бабушки в деревне куры неслись ярко-желтыми, почти оранжевыми желтками. Корм был обычный комбикорм (очень мало, т. к. дорого стоил), зерно, много кукурузы, огородные отходы, трава, жучки-червячки, и специально бабушка раскапывала муравейники и приносила комья земли с муравьиными яйцами.
     
  8. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Тантана Я пускал в теплицу кур, там очень много муравьев. :super:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    8.539

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    8.539
    Адрес:
    Полевской
    Желтки судя по всему действительно хорошо красятся - на птицефермах красителями - как-то после праздника образовалось очень много очисток от креветок, были скормлены перепелкам... через 2-3 дня яйца были с розовыми желтками... сначала испугался, потом вспомнил про креветки... И сейчас когда креветки перепелам перепадают желток розовеет.
    Куры на вольном содержании - целый день на улице, в курятник только спать и нестись ходят - несут яркие яйца. Причем не зависимо от породы: куры инкубаторские каждые 2 года покупаются какие есть в доступе. Таким образом видимо рецепт такой: солнце + зелени вволю + живность которая медленно бегает/ползает + что-то еще они из земли выкапывают... кукуруза на Урале не водится - едят комбикорм с картошкой иногда перепадает свекла с морковкой, но это только после уборки (мелочь да некондиция).
     
  10. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.467
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.467
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Не знаю, как у других кур)
    У наших в холодное время желток бледно-жёлтый, летом, при гулянках на солнце и поедании зелени, в основном, крапивы, яркий
    Корм комбик+ отходы из детсада, перепадают не ежедневно)
     
  11. Зёз159
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    14

    Зёз159

    Живу здесь

    Зёз159

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермский край
    Когда куры гуляют на улице, то щиплют травку едят жучков, червечков и т. п. вобщем, когда они на воле, а не взаперти, желтки у яиц насыщенно желтые, чуть ли не ораньженые.
     
  12. Серегаа
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    56

    Серегаа

    Живу здесь

    Серегаа

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Хакасия,Абакан
    А масло после жарки пойдет?
     
  13. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Если для человека жареное вредно для здоровье, тогда и курам пользи не будет от такого масло.