РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может уже сделать коаксиальный дымоход в стену? У меня 3-й сезон дымоход антилёд. Ни обмерзаний, ни сосулек. Вот, вообще не вижу плюсов в вертикальных каналах. У людей еще и разрушаются кирпичные такие.
кстати, снова вспоминая родительский дом... 40 лет простояла труба опираясь на кладку из кирпича (выход от котла из подвала на улицу, а последние пару лет уже дважды перекладывал эту кладку, т. к. разрывало в морозы. Что произошло и что не так - не сразу понял. Причину выяснил когда утеплил выход из котла металлический. Окно в подвал не закрывали и получалось, вероятно, газы остывали раньше, чем нужно и выпадал конденсат прямо в кладке или около.
У меня котельная чуть утоплена в дом и рядом окна, поэтому вывести в бок не представляется возможным. Да и метровые свесы думаю будут против. Я поэтому и делал без кладки, чтобы нечему было разрушаться. Каменные дымоходы нужно гильзовать. Ждут весны и декоративной штукатурки ps: гулял по поселку, посмотрел как у людей сделано, в основном дым идет под зонт и на кровле стоят сталагмиты от конденсата желтого цвета А так замерзает у меня: сейчас одел крышку снова и немного утеплил трубу, посмотрю.
Проблема была такая же, писал об этом. Нужно чтобы выхлоп на улице имел минимальную длину. 500 мм у меня замерзал, 100 мм не замерзает. На морозы ниже 25 гр просто открываю ревизию на тройник, и котел воздух берет из помещения. Температура уходящих газов при этом чуть возрастает, и труба выхлопа подогревается воздухом, который вытягивается из помещения параллельно выхлопу. Этой зимой ничего не замерзало. Было у нас -27, -29, -31 несколько дней.
У вас конденсационный котел или нет? В любом случае, участок трубы на выходе должен быть идеально ровный, просто труба и всё. У меня кусок д80 нержавейки 316. Не должно быть никаких загибов и бортиков, как у вас. Никаких колпаков! Только труба! Тогда не будет намерзать, а что намерзло будет оттаивать и стекать/падать в трубу.
здравствуйте. не могу понять, как у вас выполнен узел армопояс -лаги - распределительный пояс? На что и как опирается распределительный пояс? можно поподробнее или набросок от руки?