Не могу найти исполнителей, на строительство навеса, беда какая-то. Есть компания 36 ступеней, они занимаются навесами, приехали померили, пообщались. Из разговора понял, что что-то считать и проектировать они не планируют. Скинули смету, вообще не о том о чем разговаривали, конструктив навеса другой. Ответил, чего не хватает в смете - тишина. Спросил в чем дело, ответ: "Есть вероятность, что согласование и последующее исполнение могут занять гораздо больше времени, нежели обычно." Т. е. мы делаем как умеем и как всегда... ps: Может у кого ест контакты проверенных исполнителей в Воронеже, поделитесь плз, буду благодарен.
ну да, спросил считаете или как делаете, он сказал что столбы и прогон из трубы профильной 80*80 и стенкой 3мм, я спросил почему так, сказали что так обычно делаем и хватает с учетом снеговой нагрузкой, я усомнился и сказал, что не хватит, нужна 100*100 и желательно 4ка... Пролет 2875, нагрузка распределенная 404кг\м.п, шарнир-шарнир, при таких данных (80*80*3) прогиб получается 20мм, что превышает предельный прогиб балки, как то так...
Шли морозы и наступила оттепель, прошел дождь и опять мороз, на улице скользко капец. Котел встал в очередной раз с ошибкой Е04, т. е. нет тяги - обмерз. Лестницу, фен и переноску в руки и на крышу. Оголовок во льду и внутри дымохода ледяная пробка. Отогрел, почистил, запустил - все работает Не знаю, как эту проблему можно решить... Пока снял крышку с оголовка, надеюсь снегом не завалит. В доме 22 градуса, температура отходящих газов 24-27. Соответственно пока дойдет до выхода все замерзает... Что можно сделать? На ум приходят две вещи, греющий кабель или разделить дымоход и утеплить отводящую трубу. С греющим не понятно куда его, снаружи дымохода обвить или внутрь...
Я снял с оголовка верхнюю крышку. Теперь дым спокойно вверх идёт и обледенение прошло от слова совсем. Но у данного дымохода есть ещё одна проблема - конденсат. У меня стоит конденсатоприемник, и трубка в канализацию. Но происходит окисление алюминевой выхлопной трубы. И копится внутри хлопья, шлак. Он падает и забивает трубку вентури. Примерно раз в год приходится чистить дымоход. Что неудобно .
Ппц. Вот так строишь, чтото покупаешь, запускаешь, думаешь "счастье наступило"... А потом начинается эра "техобслуживания", вместо спокойной жизни...
Надо посмотреть, но не помню подобных настроек. Температура отходящих газов примерно равна температуре обратки или градуса на два больше... Пока без крышке работает, 29градусов и пламя на минимуме, на улице -10 У меня коаксиал и внутренняя труба пластик, поэтому такой проблемы нет. это же частный дом - ТО нужно всему регулярно, а еще может выходить из строя в неподходящий момент, а еще снег чистить...
Да это понятно, однако у родителей дому 50лет (простейшие каналы вытяжки и ец отопления с обычным котлом), и врядли ктото раньше заморачивался смарткальками и тп технологиями по оптимизации стройки, и только сейчас вылазят некоторые косячки типа наледи на трубе котла из-за разрушения кирпича в основании. Сейчас же, имея для стройки/дома все и даже больше, порой сталкиваемся с засадами, которых, по идее, быть не должно. Снег и ТО чего-то я не беру во внимание, тк это и так естественно.
Снова обмерз дымоход, снятие крышки не помогло - видимо только ускорило процесс... Сейчас полезу на крышу