РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС проверяли безменом сопротивление погружению в течении 10с? какой вес был, про нормальном уплотнении?
В теме ушп есть ссылка в факе на него У меня какая то ерунда получается, правда слой неравномерный везде, но максимум 15 см, и уплотнить не могут ребята, это следы от удара пяткой. Или такое уплотнение возникает, только при более толстых слоях песка?
хороший вопрос, не знаю. Читал про речной, да, что он неуплотняется, особенно мытый, но мой вроде не похож пишут так: "- Песок среднезернистый Ахтубинский 1.5-1.7"
Ну Ахтуба это речка вроде... Но я спросил потому что мне тоже неделю назад такое сказали... ездил-ездил плитой 90 кг по 15 см песка, а он один черт под ногами мнется. Дорожки трамбовал 2 года назад - кот посрать не смог и ушел к соседу гадить,
даже если получится уплотнить... как высохнет, опять будет пляж. сталкивался с таким но мне слой большой нужен был, сверху горного/карьерного ещё вальнул послойно и щебня... в итоге ок.
Скажем так - из другого завоза. Друг спросил зачем мне песок и прислал машину. А второй раз я заказывал сам. И сейчас припоминаю, что на вопрос какой мне песок нужен я сказал - чистый. Говорил я про речной или нет не помню, но я всегда считал, что речной лучше т. к. он "красивее"
Щебнем каким? Уплотняли сегодня карьерный, чего то мне тоже результат его уплотнения как то не очень, либо я много от песка и плиты 120кг хочу. Удар пяткой где то на сантиметр пробивает след
@giperion85, у меня плита 90кг. Песок (карьерный) каждый слой порядка 10-15см проходили суммарно 4 раза: два вдоль, два поперёк... где-то змейкой + зигзагом. После этого сильный удар пяткой оставлял след. На нормально утрамбованном песке след будет минимальный... в целом там правильная картинка Где протрамбовано плохо вы почувствуете провал... там ещё пройтись трамбовкой. Щебень может и не нужен вам, если убрали уже речной. После 5-20 у меня ставили поддоны с кирпичом уже (пол залил три года как, всё ок... там я ещё немного песка досыпал поверх щебня под эппс). По щебню просто даже ходить удобнее, если не сразу заливка (песок всё равно ногами развезут во время стройки). Под парковку я на песок сыпал 20-40... трамбуется плохо, но чисто по ощущениям, ничего не случится там и так (сверху 20см м300, армированного ф12). Думаю, что там можно было и без щебня обойтись
Есть проблема или не проблема... Как лучше соединить парапеты на цоколе забора? Карты примерно 1.8м, стыки в районе мет. столбов Схема парапета: Фальц, рейка, или просто внахлест? Верхние две плоскости соединяем (158мм), а все остальное просто обрезаем? Кто делал подобное, поделитесь, пожалуйста.